加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(833)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-23
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(833)

 1、 学术论文按照写作目的分为交流性论文和考核性论文。_____。 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:学术论文按写作目的可分为交流性论文和考核性论文。故本题说法正确。
 
 
 
2、 _____是加快转变经济发展方式的主攻方向。必须以改善需求结构.优化产业结构.促进区域协调发展.推进城镇化为重点,着力解决制约经济持续健康发展的重大结构性问题。
A: 推进中国特色新型工业化  B: 推进政治改革  C: 推进经济结构战略性调整 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
3、 按照一级动力学消除的药物,其血浆半衰期为_____。 
A: 0.693/K  B: K/0.693  C: 2.303/K  D: K/2.303 
参考答案: A 本题解释:【参考答案】A【解析】按一级动力学消除的药物,其药物消除半衰期t1/2=0.693/K,为一个常数,不受药物初始浓度和给药剂量的影响。故本题选A。
 
 
 
4、 下列有关书法艺术的表述,不正确的是_____。 
A: 我国汉字书法四体为正、草、隶、篆  B: 我国楷书四大家为颜真卿、柳公权、欧阳询、赵孟頫  C: 东晋王羲之被人们称为“书圣”,他的《兰亭集序》被称为“天下第一行书”  D: 唐朝大书法家张旭最早提出“书为心画”的著名观点 
参考答案: D 本题解释: 专家详解:“书为心画”是西汉文学家、书法家扬雄提出的一个著名论断,指出书法与书法家思想感情之间的关系和书法艺术表情达意的特质等问题,书法艺术作品是书法家思想意识、德行、品行的直接反映。故D项说法错误。
 
 
 
5、 全球变暖最明显的特征是海平面上升。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】×。解析:全球变暖最明显的特征是平均气温的上升,海平面上升是气温升高的后果。故本题判断错误。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(833)请直接下载
56、 教师威信的内容包括_____。 
A: 人格威信  B: 学识威信  C: 行为威信  D: 情感威信 
参考答案: ABD
 
 
 
57、 今年年初,习近平总书记在省部级主要领导干部全面推进依法治国专题研讨班开班仪式上集中论述了“四个全面”战略布局的逻辑关系,其中,战略目标是_____。 
A: 全面建成小康社会  B: 全面深化改革  C: 全面推进依法治国  D: 全面从严治党 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:从“四个全面”战略布局的逻辑关系来看,全面建成小康社会是战略目标,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是三大战略举措。故本题答案选A。
 
 
 
58、 与“会当凌绝顶,一览众山小;春风又绿江南岸;大漠孤烟直,长河落日圆;莫愁前路无知!己,天下谁人不识君”这四句名句相对应的诗词作者正确匹配的一项是_____。 
A: 李白,王安石,王维,陶渊明  B: 杜甫,苏轼,杜牧,孟浩然  C: 王维,苏轼,高适,李白  D: 杜甫,王安石,王维,高适 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:“会当凌绝顶,一览众山小”出自杜甫的《望岳》;“春风又绿江南岸”出自王安石的《泊船瓜洲》;“大漠孤烟直,长河落日圆”出自王维的《使至塞上》;“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”高适的《别董大二首》。故本题答案选D。
 
 
 
59、 在当代中国,坚持发展就是硬道理的本质要求是坚持_____。 
A: 经济增长  B: 民主政治  C: 科学发展  D: 保护环境 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:党的十八大报告在加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式中指出,在当代中国,坚持发展是硬道理的本质要求就是坚持科学发展。以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,是关系我国发展全局的战略抉择。故本题答案选C。
 
 
 
60、 就公共政策本身而言,政策稳定性的原因主要包括_____。 
A: 目标的长期性  B: 政策的有效性  C: 政策的合法性  D: 修改的复杂性 
参考答案: ABCD 本题解释:【参考答案】ABCD【解析】公共政策稳定的内涵:一项公共政策具有稳定性就意味着该政策处于一种均衡、不变的状态,它能够使政策在受到来自外部和内部的压力影响下,仍然保持其既定的目标,由原来的执行机构按照既定的方式,沿着既定的方向继续得以实施。一项政策之所以能保持稳定,其原因是多方面的,它既可能是人们主观愿望使然,也可能是客观力量对比的结果。在我国,公共政策的稳定首先取决于中国共产党的路线、方针的稳定;其次,从公共政策的客体来看,政策问题的解决需要一个过程;最后,就公共政策本身而言,政策稳定的原因主要有:目标的长期性、政策的有效性、政策的合法性、修改的复杂性、续政策的失败、政策终结的失败等。故答案为ABCD。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(833)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐