加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(834)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-23
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(834)

 1、 有一位人民代表说就业是民生之本,就学是民生之基,就医是民生之急。”在我国现阶段,要解决这位代表所说的“本、基、急”问题的根本途径是_____。 

A: 坚持艰苦奋斗  B: 坚持以人为本  C: 坚持改革开放  D: 坚持以经济建设为中心 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
 
2、 经济增长通常是指在一个较长的时间跨度上,一个国家的人均产出(或人均收入)水平的持续增加,拉动经济增长的三大主要因素不包括_____。 
A: 出口  B: 消费  C: 信贷  D: 投资 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:按支出法计算的国内生产总值(GDP),由最终消费(包括居民消费和政府消费)、投资(包括固定资本形成和存货增加)及净出口(货物和服务的出口减去进口)三大需求组成,GDP的增长也是由三大需求的此消彼长的增长组合决定,即通常所说的拉动经济增长的“三驾马车”。故本题答案选C。
 
 
 
3、 在债的发生根据中,没有法定的或者约定的义务,为避免他人的利益受损失而进行管理和服务的行为是指_____。
A: 合同  B: 侵权行为  C: 不当得利  D: 无因管理 
参考答案: D 
本题解释:答案: D【解析】无因管理,是没有法定或者约定义务,为避免造成损失(损失即包括自己也包括他人,或者仅为他人),主动管理他人事务或为他人提供服务的行为。无因管理是一种法律事实,为债的发生根据之一。无因管理之债的产生是基于法律规定,而非当事人意思。故选D。
 
 
 
4、 现代科学技术既高度分化,又高度综合,主要趋势是由分化到综合。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:答案:正确(是)
答案解释:
 
 
 
5、 在人的认识活动中理性因素的作用主要有_____。 
A: 动力作用  B: 指导作用  C: 解释作用  D: 诱导作用E: 激发作用 
参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。解析:理性因素是指人的理性、抽象思维和逻辑推理的能力,广义上主要是指感性反映形式和理性反映形式。狭义上主要指理性思维形式。其作用包括指导作用、解释作用、预见作用。ADE项为非理性因素的作用。故本题答案选BC。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(834)请直接下载
 
77、 在我国,法律面前一律平等包括_____。 
A: 执法平等  B: 守法平等  C: 反对特权.  D: 对弱势群体的特殊保护 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:公民在法律面前一律平等,含有两层意思:第一,人人平等是以法律为尺度的。第二,是指法律这个标尺决不因人而异。用法律去衡量任何一个人的行为的时候,一律平等。在我国,法律面前一律平等包括:(1)执法平等。国家对于一切公民的保护或者惩罚是平等的。(2)守法平等。人人平等地遵守法律,任何组织或者个人都不得超越宪法和法律。(3)反对特权。不允许在法律适用上享有特权,即不允许任何人可以做法律所禁止的事,也不允许任何人享有法律以外的特殊待遇。(4)对弱势群体的特殊保护。如男女平等,《宪法》第48条规定,妇女在政治的、经济的、文化的、社会的和家庭的生活等各方面享有同男子平等的权利。这些主体享有的平等权是平等权在特定领域中的体现,是以禁止差别为义务的权利形态或法律原则。故本题答案应选ABCD。
 
 
 
78、 下列哪一项不属于党的七届二中全会的内容?_____ 
A: 确定了革命胜利后新民主主义建设的蓝图  B: 制定了《中国土地法大纲》  C: 规定了全国胜利后党在政治、经济、外交方面的基本政策  D: 讨论了党的工作重心由乡村向城市实行战略转移的问题 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】1947年,在刘少奇的主持下,中共中央工作委员会召开全国土地会议,制定了《中国土地法大纲》。而七届二中全会是在1949年召开的。
 
 
 
79、 世界的统一性在于_____。 
A: 物质性  B: 可知性  C: 无限性  D: 唯一性 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:世界物质统一性原理,是马克思主义哲学关于世界本质问题的一个基本原理。世界是统一的,即世界的本源是一个;世界的统一性在于它的物质性,即世界统一的基础是物质;物质世界的统一性是多样性的统一,而不是单一的无差别的统一,世界的物质统一性以具体物质形态的差异性、多样性为前提,而物质形态的差异性、多样性又以它们的客观实在性为基础。故本题答案选A。
 
 
 
80、 复议机关应当在收到复议申请书之日起2个月内作出_____ 
A: 复议判决  B: 复议决定  C: 复议裁定  D: 复议仲裁 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B【解析】复议机关应当在收到复议申请书之日起2个月内作出复议决定。
 
 
 
81、 在马斯洛的五个需求层次理论中,最高需求层次为_____。 
A: 爱和归属的需要  B: 受人尊重需要  C: 安全需要  D: 自我实现需要 
参考答案: D 本题解释:【答案】D【解析】马斯洛把人的需要由低到高的次序分为五个层次,即生理需要、安全需要、社交需要、受人尊重需要、自我实现需要五个层次。故选D。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(834)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐