加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(835)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-24
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(835)

 1、 我国公民的权利和义务之间具有一致性,因此每个公民应该_____。 

A: 行使权利不超过合法权利的范围  B: 要依法维护自己的一切权益  C: 依法行使权利,自觉履行义务  D: 凡是宪法和法律对公民提出具体要求的就必须做 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:公民权利和义务的一致性是指权利和义务互相依存,互为前提,不可分离的辩证统一关 系。现行《宪法》第33条规定,任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。这 充分体现出我国公民权利与义务的一致性关系。故本题答案选C。
 
 
 
2、 不需要对全国人民代表大会负责的国家机关是_____。 
A: 国务院  B: 最高人民检察院  C: 最高人民法院  D: 中央军事委员会 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:《宪法》第92条、第128条、笫133条分别规定了国务院、最高人民法院和最高人民检察院对全国人民代表大会负责。该法第94条规定,中央军亊委员会主席对全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会负责。故本题答案选D。
 
 
 
3、 依照我国《劳动法》,通过协商与劳动者建立劳动合同关系的主体除企业、个体经济组织外,还有_____。 
A: 国家机关  B: 部队  C: 事业单位  D: 社会团体 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。解析:我国《劳动法》第二条规定,国家机关、事业组织、社会团体和与之建立劳动合同关系 的劳动者,依照本法执行。根据我国《劳动法》的这一规定,国家机关、事业组织、社会团体应当视为用人单位。由 此可以推断,通过协商与劳动者建立劳动合同关系的主体除企业、个体经济组织外,还包括国家机关、事业组织 和社会团体,但部队除外。故本题答案选ACD。
 
 
 
4、 文中①③处应填入的词语是:_____ 
A: 可能必然  B: 似乎果然  C: 好像显然  D: 几乎最终 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:①空,“几乎”意为接近于、差点儿。“几乎找到了”意为还没找到,与句意相悖,排除D。③空表示结果与初衷相符,“果然”恰当。本题选B。
 
 
 
5、 灿烂的华夏历史少不了少数民族的参与,历史上下列少数民族建立的国家或朝代与其民族对应错误的是_____。 
A: 辽一突厥族  B: 西夏一党项族  C: 吐蕃一藏族  D: 元一蒙古族 
参考答案: A 本题解释:辽国是契丹族所建,并非突厥族。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(835)请直接下载
60、 某地区出售假冒伪劣商品的现象时有发生,政府为了维护当地经济的良性健康发展,推动该地区各行业协会积极开展工作、加强行业自律,使得假冒伪劣商品大为减少,这一事例说明_____。 
A: 建设有限政府应逐步弱化政府职能  B: 行业协会是政府宏观调控的职能部门  C: 行业自律是市场经济打击假冒伪劣的治本之策  D: 培养第三方参与社会管理和公共服务有利于政府工作的开展 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:本题表述中政府在当地行业协会的配合下,加强行业自律,使得假冒伪劣商品大为减少。说明培养第三方参与社会管理和公共服务有利于政府工作的开展。A、B、C表述错误。故本题答案选D。
 
 
 
61、 甲乙两个乡村阅览室,甲阅览室科技类书籍数量的1/5相当于乙阅览室该类书籍的1/4,甲阅览室文化类书籍数量的2/3相当于乙阅览室该类书籍的1/6,甲阅览室科技类和文化类书籍的总量比乙阅览室两类书籍的总量多1000本,甲阅览室科技类书籍和文化类书籍的比例为20:1,问甲阅览室有多少本科技类书籍?_____ 
A: 15000  B: 16000  C: 18000  D: 20000 
参考答案: D 本题解释:正确答案是D
考点
和差倍比问题
解析
假设甲阅览室科技类书籍有20a本,文化类书籍有a本,则乙阅览室科技类书籍有16a本,文化类书籍有4a本,由题意可得(20a+a)-(16a+4a)=1000,解得a=1000,则甲阅览室有科技类书籍20000本。故正确答案为D。
 
 
 
62、 11月22日凌晨2时许,_____经济技术开发区中石化黄潍输油管线一输油管道发生原油泄漏。10时30分左右,在准备抢修过程中发生爆炸,爆炸波及到丽东化工厂部分设施。事故造成55人死亡。 
A: 天津  B: 威海  C: 青岛  D: 连云港 
参考答案: C
 
 
 
63、 根据《中华人民共和国宪法》的规定,下列选项中不应当实行直接选举的是_____。 
A: 县、市辖区的人民代表大会代表  B: 设区的市的人民代表大会代表  C: 镇的人民代表大会代表  D: 不设区的市的人民代表大会代表 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:《宪法》第97条规定,省、直辖市、设区的市的人民代表大会代表由下一级的人民代表大会选举;县、不设区的市、市辖区、乡、民族乡、镇的人民代表大会代表由选民直接选举。故本题答案选B。
 
 
 
64、 任何人中只要实施了对社会有危害性的行为,就构成违法。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:违法的构成条件有:(1)必须是人们违反法律规定的一种行为;(2)必须是在不同程度上侵犯法律所保护的社会关系的行为;(3)必须是行为人出于故意或过失;(4)主体必须具有法定责任能力和行为能力。行为人实施了对社会有危害性的行为,如果存在不是出于故意或过失,或者没有法定责任能力和行为能力等情况,则不构成违法。故本题判断错误。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(835)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐