加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(837)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-25
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(837)

 1、 正如人类长期呼吸和接触空气,但直到18世纪才通过科学实验认识空气一样,信息也是在科学技术发展到一定阶段,特别是在人类发明和运用计算机之后,才通过科学实验认识它。对这段话最准确的复述是:_____ 

A: 人类是采用先进的科学技术,通过科学实验认识信息的  B: 信息直到18世纪才跟空气一样被人类科学实验所证实  C: 在人类发明和运用计算机之后,才出现信息  D: 科学技术的发展对于认识信息具有重要作用 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:文段首先指出人类长期呼吸和接触空气却不认识它,直到18世纪科技发展才通过科学实验认识空气:然后说明信息也是这样,即信息也是科技发展到一定阶段的产物。A项侧重于“采用先进的科学技术,通过科学实验”这一认识信息的方式,未体现出“科学技术发展到一定阶段”这一关键因素,即之所以之前没有认识信息并不是方式不对,而是科技发展未到这个阶段:B项理解错误,文段强调的是信息和空气的认识途径一致,而非时间一样,且由信息是在“人类发明和运用计算机之后”认识的也可知,信息并不是18世纪被认识的:C项偷换概念,应为“认识信息”,而非“出现信息”。本题选D。
 
 
 
2、 按法律关系所体现的社会内容的性质,可将其分为_____。 
A: 绝对法律关系和相对法律关系  B: 平权型法律关系和隶属型法律关系  C: 基本法律关系、普通法律关系和诉讼法律关系  D: 成文法律关系和习惯法律关系 
参考答案: C 本题解释:答案: C
解析:
按法律关系所体现的社会内容的性质,可将法律关系分为:基本法律关系、普通法律关系和诉讼法律关系。因此,本题选择C选项。
 
 
 
3、 根据材料及你的理解并结合我县实际,请阐述新型城镇化建设的具体举措。 
参考答案: 【参考答案】新型城镇化建设应当坚持以“人的城镇化”为核心,切实把城镇化发展的重点放在提升质量和内涵上。具体来讲:
一、深化户籍管理制度改革。根据本县实际,建立城乡统一的户口登记管理制度,有序放开户籍限制,提高户籍人口城镇化率。
二、深化土地管理制度改革。改革征地制度,提高农民在土地增值收益中的分配比例;探索推进农村土地承包经营权流转、宅基地使用权流转等改革,增加农民财产收入。
三、推动城乡发展一体化。加快完善城乡一体化发展体制机制,着力在城乡规划、基础设施等方面推进一体化,促进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,形成以工促农、以城带乡、工农互惠、城乡一体的新型工农关系、城乡关系。
四、推动公共服务均等化。加快教育、医疗、住房保障等基本公共服务覆盖全部城镇常住人口,切实缩小城乡发展差距,实现农业转移人口市民化。
 
 
 
4、 公文的形成与发挥作用须依赖于_____。 
A: 公文处理  B: 收文处理  C: 发文处理  D: 办毕公文 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:公文发挥作用依赖于公文处理。故本题选A。
 
 
 
5、 邓小平曾指出,决定中国命运的一招是_____。 
A: 惩治腐败  B: 实现四个现代化  C: 发展生产力  D: 改革开放 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】改革开放是决定中国命运的一招。革命是解放生产力,改革也是解放生产力。改革是社会主义制度的自我完善。开放是对世界所有国家开放,对各种类型的国家开放。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(837)请直接下载
 
 
75、 关于物质运动的绝对性和静止的相对性的辩证统一,正确的说法是_____。 
A: 绝对运动是具体物质形态产生的根源,相对静止则是物质存在和分化的条件,二者的统一说明了物质世界的无限多样和丰富多彩  B: 只有承认和肯定相对静止,我们才能具体认识和区分事物,对事物及其运动进行定性定量的分析;也只有承认和肯定物质的绝对运动,我们才能够因势利导,改造事物  C: 割裂物质运动和静止的辩证统一,就会导致形而上学的不变论和相对主义的诡辩论  D: 正确处理社会改革与社会稳定的关系,注意政策的调整与连续性,符合物质运动的绝对性和静止的相对性的辩证统一原理 
参考答案: ABCD 
本题解释:答案:A,B,C,D
【解析】ABCD【解析】唯物辩证法的基本观点之一就是物质是运动的,事物是发展的,其中物质的运动是和静止对立统一的,理解静止和运动的辩证关系才能得出正确的结论和方法。四个选项从不同的角度正确的分析了此观点。
 
 
 
76、 中国解决一切问题的关键在于稳定。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:发展是中国解决一切问题的关键。
 
 
 
77、 某公司是依法成立的拍卖企业。按照我国《拍卖法》的规定,下列其所进行的活动不合法的有_____。 
A: 该公司接受张某委拖后,未经张某同意即转委托给其他公司进行拍卖  B: 该公司依照委托人刘某的要求,对其身份严格保密  C: 该公司的工作人员朱某对一次拍卖活动中的物品非常感兴趣,遂参加竞买  D: 因该公司的一辆奥迪车一直不用,该公司组织拍卖时拍卖了这辆汽车 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。解析:本题考査拍卖当事人的义务。《拍卖法》第20条规定,拍卖人接受委托后,未经委托人同意,不得委托其他拍卖人拍卖。故选项A中的做法不合法。第21条规定,委托人、买受人要求对其身份保密的,拍卖人应当为其保密。选项B做法合法。第22条规定,拍卖人及其工作人员不得以竞买人的身份参与自己组织的拍卖活动,并不得委托他人代为竞买。故选项C中的做法不合法。第23条规定,拍卖人不得在自己组织的拍卖活动中拍卖自己的物品或者财产权利。选项D中的做法也不合法。故本题答案选ACD。
 
 
 
78、 孩子大多是被学校忽视的艺术家,但这并不否定命题绘画的重要性。实际上,命题绘画与自由发挥是相辅相成的,前者训练的是孩子们的逻辑性和观察力,而后者培养的是他们的敏感性和平衡感。法国评论家安德烈•马尔罗曾说过:“孩子既是艺术家,又不是艺术家,因为此时的他们被自己的天赋所支配,而并非他们在支配天赋。”
安德烈•马尔罗在此最想表达的观点是_____ 
A: 单凭天赋是不能成为艺术家的  B: 孩子的天赋可能大多被忽视了  C: 孩子们无法意识到自己的天赋  D: 学会支配天赋才能成为艺术家 
参考答案: D 本题解释:正确答案是D
考点
隐含主旨题
解析
据提问可知此题是隐含主旨题。
安德烈•马尔罗说孩子是艺术家,是因为他们具有天赋;而说他们不是艺术家,是因为他们还不会支配自己的天赋。因此,要成为艺术家,仅仅拥有天赋是远远不够的,要学会支配天赋。所以D项正确。
材料重点在于会不会“支配”天赋,而不是“有没有”天赋,A项不符文意;B项不是马尔罗的观点;C项明显表述错误,“无法意识到”在材料中并未提到。
故正确答案为D。
 
 
 
79、 科学的宏观调控,有效的政府治理,是保持社会主义市场经济体制优势的内在要求。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:十八届三中全会提出,科学的宏观调控,有效的政府治理,是发挥社会主义市场经济体制优势的内在要求。必须切实转变政府职能,深化行政体制改革,创新行政管理方式,增强政府公信力和执行力,建设法制政府和服务型政府。要健全宏观调控体系,全面正确履行政府职能,优化政府组织结构,提高科学管理水平。故本题判断正确。
 
 
 
80、 由赤道向两极的地域分异规律是以下列哪种要素为基础的?_____ 
A: 湿度  B: 热量  C: 光照  D: 土壤 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:由赤道向两极的地域分异,形成基础是热量,影响因素是太阳辐射,分布规律是纬线延伸,纬度更替=故本题答案选B。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(837)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐