加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(838)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-25
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(838)

 1、 教育发展受制于政治经济制度等因素,但也具有相对独立性,具体表现在_____。 

A: 教育是受其他社会意识形态影响  B: 教育是一种培养人的活动  C: 教育具有与政治经济制度和生产力发展的不平衡性  D: 教育具有自身继承关系 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。解析:教育作为一种特殊的社会现象,虽然受社会生存方式制约,但具有相对独立性,具体表现在:(1)教育有自身的继承关系。社会政治经济的改变会引起教育性质和目的等方面的变化,但不是所有方 面都会改变。(2)教育要受其他社会意识形态影响。作为意识形态的教育,决定于经济基础,但同时又和上层建 筑其他意识形态发生密切联系,与教育相互作用。其他意识形态对教育的影响,一是表现在教育观点上,二是反映在教育内容上。(3)教育与政治经济发展的不平衡性。就教育与政治经济关系来说,教育往往落后于政治经济的存在。当旧的政治经济制度灭亡之后,与其相适应的教育,并不立即消亡,仍然会存在一个相当时期。与此相反,一些新的教育思想和观点,可能在一定条件下超越当时政治经济的局限性而产生,表现出不平衡性。总之’ 一定的教育由一定的生产方式所决定,教育的独立性只能是相对的。我们既不可否认教育的相对独立性’又不能把它夸大到绝对程度。
 
 
 
2、 关于望远镜,下列说错误的是_____。 
A: 第一部投入科学应用的实用望远镜是伽利略发明的  B: 用透镜做物镜的望远镜,既能用凹透镜做目镜,也能用凸透镜作目镜  C: 望远镜放大倍数的基准是人的眼睛  D: 目前世界上最大的空间望远镜是美国的双子望远镜 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:目前世界上最大的空间望远镜是著名的哈勃望远镜。故本题答案选D。
 
 
 
3、 操作技能就其结构来看,具有_____。 
A: 外显性  B: 客观性  C: 展开性  D: 观念性 
参考答案: C 本题解释:就动作的对象而言,操作技能的活动对象是物质性客体或肌肉,具有客观性;就动作的执行而言,操作动作的执行是通过肌肉运动实现的,具有外显性;就动作的结构而言,操作活动的每个动作必须切实执行,不能合并、省略,在结构上具有展开性。因此,本题选C。
 
 
 
4、 对公务员的违法犯罪事件,人民法院及人民检察院无权行使审判权和检察权,主要由政府机构中的监察部门行使审判权和检察权。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:《中华人民共和国刑事诉讼法》第5条规定:“人民法院依照法律规定独立行使审判权,人民检察院依照法律规定独立行使检察权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。”国家行政机关及国家公务 员的违法犯罪事件一般由检察院立案侦查和提起公诉。审判权由人民法院行使。故本题判断错误。
 
 
 
5、 国民党六届三中全会标志着抗日民族统一战线初步形成。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:西安事变的和平解決标志着抗日民族统一战线的初步形成。故本题判断错误。
 
 
 
6、 通常所说的水资源,是指目前人类可以大量利用的_____。 
A: 冰川水、河水、湖泊水  B: 河水、淡水湖泊水、浅层地下水  C: 冰川水、大气水、土壤水  D: 大气水、淡水湖泊水、沼泽水 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:水资源有广义和狭义之分,狭义的水资源指陆地上的淡水资源,平常。所说的水资源是指人们比较容易利用的河水,
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(838)请直接下载
 
74、 张大爷因车祸去世,其亲属包括姐姐甲、儿子乙和女儿丙。此外,张大爷的妻弟丁是残疾人,无生活来源,多年来一直靠张大爷抚养。下列说法正确的是_____。 
A: 张大爷的法定继承人是乙和丙  B: 甲应继承的遗产份额应当为乙和丙的二分之一  C: 丁应当酌情分得部分遗产  D: 经各有权继承人协商同意,个人分得的遗产可以不一致 
参考答案: D 本题解释:【答案】D
【解析】《继承法》第十条规定,遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。可见,张大爷的法定继承人是甲、乙、丙,但乙、丙为第一顺序继承人,故由乙、丙继承,甲不继承,故A、B两项错误。第十四条规定,对继承人以外的依靠被继承人扶养的缺乏劳动能力又没有生活来源的人,或者继承人以外的对被继承人扶养较多的人,可以分给他们适当的遗产。是“可以”,不是“应当”,C项错误。第十三条规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。继承人协商同意的,也可以不均等。D项正确。故选D。
 
 
 
75、 四川当前发展的阶段特征是_____。 
A: 追赶型、跨越式发展  B: 加快、科学发展  C: 又好又快发展  D: 爬坡上坎、蓄势发展 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:工业化进程是判断一个国家和地区发展阶段和发展水平的重要标志。当前我国已进人 工业化中后期阶段,而四川省正处于工业化中前期阶段,落后全国5~8年时间,与全国的发展阶段存在明显差异。正是与全国发展阶段的差异,决定了四川省发展的阶段性特征,决定了四川省必须也理应加快发展、科学发 展,在科学发展的轨道上实现跨越提升。故本题答案选B。
 
 
 
76、 以下选项全部是民法的基本原则的是_____。 
A: 罪责刑相适原则、等价有偿原则、公平责任原则  B: 平等原则、公平原则、公序良俗原则  C: 合理行政原则、诚实守信原则、过错责任原则  D: 等价有偿原则、公平原则、诚实守信原则 
参考答案: BD 本题解释:BD 专家详解:A项,罪责刑相适原则是刑法的基本原则,其他的两项是民法基本原则。B项,平等原则、公平原则、公序良俗原则全部为民法原则。C项,合理行政原则是行政法的基本原则,诚实信用原则是民法基本原则,而过错责任原则是侵权责任的归责原则(包括:过错责任原则、公平责任原则、过错推定责任原则、无过错责任原则)。D项全部都是民法的基本原则。
扩展:民法的基本的原则包括自愿原则、平等原则、公平原则、诚实信用原则、等价有偿原则、公序良俗原则。综上所述,本题选择BD。
 
 
 
77、 阿Q和一切不朽的文学典型一样,是说不尽的。不同时代、不同民族、不同阶级、不同文化程度的读者从不同的角度、侧面去解读它,甚至同一个读者在人生的不同阶段对它都会有不同的理解。这些不同的解读和理解构成了一部阿Q接受史,这部接受史没有终结,也永远不会终结。下列说法与这段文字不符的是:_____ 
A: 阿Q的形象随着时代发展不断丰富  B: 对阿卩的解读是个常说常新的话题  C: 对阿Q的解读与读者自身阅历有关  D: 未来的人们对阿Q会有更新的解读 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:文段说的是人们对阿Q的理解与解读有所不同,而非阿Q的形象,且阿Q的形象不会随着时代的发展不断丰富,因此A项错误,当选。
 
 
 
78、 你认为如何处理才能避免更大混乱的出现。 
参考答案: 【参考答案】
要求这家工厂立即停止生产,避免更大的混乱发生;迅速重新组织鉴定组,邀请多名权威专家共赴现场进行鉴定,并邀请各大媒体进行现场报道,在电视台、公交车车载电视等媒体上实时发布;政府及工厂负责人出面召开新闻发布会澄清事实,对群众进行安抚说明工作,并在媒体上进行辟谣;追査谣言源头,召回撤离的官员及工厂的业务骨干,进行相应的处理;对别有用心的造谣者追究法律责任,并再次召开新闻发布会说明后续处理,直至混乱完全消除。
 
 
 
79、 地动仪的发明者_____。 
A: 郭守敬  B: 张衡  C: 沈括  D: —行 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:地动仪是汉代科学家张衡的发明,故本题答案选B。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(838)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐