加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(840)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-26
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(840)

 1、 中国超级计算机运算速度重返世界之巅。中国国防科学技术大学研制的“_____”以每秒33.86千万亿次的浮点运算速度,成为全球最快的超级计算机。 

A: 泰坦  B: 天河二号  C: 红河  D: 天河一号 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:国际TOP500组织公布了最新全球超级计算机500强排行榜榜单,中国国防科学技术大学研制的“天河二号”以每秒33.86千万亿次的浮点运算速度,成为全球最快的超级计算机。故本题答案选B。
 
 
 
2、 中华人民共和国第十二届运动会9月12日下午在沈阳闭幕。_____代表团以65枚金牌高居榜首。辽宁、广东等名列综合成绩榜前列。第十三届全国运动会将于2017年在天津举行。 
A: 山东省  B: 江苏省  C: 上海市  D: 浙江省 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
 
 
 
3、 公平是“分蛋糕”的问题,效率是“做大蛋糕”的问题,二者是绝对矛盾的。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:公平是“分蛋糕”的问题,效率是“做大蛋糕”的问题,但两者不是绝对矛盾的。在分配中如果合理地处理效率和公平的关系,二者是可以兼顾的。故本题判断错误。
 
 
 
4、 下列有关股份有限公司股份转让的行为中,不符合《公司法》规定的是_____ 
A: 公司在股市上收购本公司股票一批,作为奖励派发给贡献突出的员工  B: 国家授权投资的机构依法将其持有的某公司股份全部转让给另一公司  C: 与持有本公司股份的其他公司合并时,回购本公司的股份  D: 公司成立半年后,某发起人将其持有的本公司股份卖给另一发起人 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:根据《公司法》规定,公司将股份奖励给本公司职工的,可以回购本公司的股份,因此选项A的说法是正确的;国家授权投资的机构可以依法转让其持有股份,也可以购买其他股东持有的股份。所以B选项符合规定;与持有本公司股份的其他公司合并时,可以回购本公司的股份,因此选项C的说法正确;发起人持有的本公司的股份,自公司成立之日起1年内不得转让,因此D不符合规定,应选。
 
 
 
5、 党的十八大报告明确指出,经济体制改革的核心问题是_____。 
A: 发挥市场在资源配置中的基础性作用  B: 处理好政府和市场的关系  C: 发挥政府在资源配置中的决定性作用  D: 处理好生产关系同生产力、上层建筑同经济基础的关系 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:党的十八大报告指出:“经济体制改革的核心问题是处理好政府和市场的关系必须更加尊重市场规律,更好发挥政府作用。”党的十八届三中全会报告也明确提出,经济体制改革的核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定作用。故本题答案选B。
 
 
 
6、 社区工作者在接待居民、开展话题后,应把说话维持在居民可以_____,双方对话的层次也可以随着情景和兴趣逐步提升。 
A: 学习的水平上  B: 了解的水平上  C: 争论的水平上  D: 敏感的水平上 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:展开话题在取得居民同意的情况下,社会工作者要迅速进入热身阶段。热身阶段最主要的是让居民松弛,因此,这时候要避免直接问一些敏感的话题,而是要提一些较普通、容易回答的问题,也可以用周围环境和正在发生的事情展开话题。借此把说话维持在居民可以了解的水平上,双方对话的层次也可以逐步提升。故本题答案选B。
 
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(840)请直接下载
 
70、 地方政府的类型分为哪几种?_____ 
A: 一般地方政府  B: 直辖市地方政府  C: 民族自治地方的地方政府  D: 特别行政区的地方政府 
参考答案: ACD 本题解释: 专家详解:从地方政府功能性质的角度看,地方政府可以分为主要管理一般行政地方的政府和主要管理城市地区的政府;从地方政府的民族构成特征看,可以分成一般地方政府和民族自治地方的政府;从地方政府与中央政府关系性质的角度看,可以分成一般地方政府和特别行政区地方的政府。因此,目前地方政府主要有四种类型:一般行政地方政府、城市地方政府、民族自治地方政府和特别行政区地方政府。本题选ACD。
 
 
 
71、 关于我国国情,不正确的是_____。 
A: 人口总数居世界第一位  B: 领土总面积居世界第二位  C: 行政区域按三级划分  D: 综合国力已升至第六位 
参考答案: 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:我国领土面积是960万平方千米,于俄罗斯和加拿大之后,位居世界第三位。B项说法错误。故本题答案选B。
 
 
 
72、 目标管理是以目标为导向,以人为中心,以成果为标准,而使组织和个人取得最佳业绩的现代管理方法,最早将目标管理理论应用于管理实践的国家是_____。 
A: 美国  B: 中国  C: 法国  D: 日本 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
 
73、 在我国,以下不属于市场主体的是_____。 
A: 家庭  B: 企业  C: 部队  D: 政府 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】家庭、政府、企业都是市场主体,民主国家的武装部队一般不能作为利益主体参与市场活动,所以不能列为市场主体。故选C。
 
 
 
74、 赞成毛泽东农村包围城市的观点,提出“先有农村红军,后有城市政权”论断的领导人是_____。 
A: 周恩来  B: 刘少奇  C: 朱德  D: 王稼祥 
参考答案: A 本题解释:A 专家详解:周恩来在《中共中央给红军第四军前委的指示信》中提出了红军的根本任务与前途、发展方向与战略,指出“先有农村红军,后有城市政权,这是中国革命的特征,这是中国经济基础的产物”。故本题选A。
 
 
 
75、 笛卡尔指着一筐即将被解剖的兔子说,那是他的书籍。笛卡尔说这句话的原因是_____。 
A: 提倡通过实验和观察获得真知  B: 他的书就藏在了那群兔子里  C: 长期的医疗实践和理论研究,使笛卡尔积累了丰富的医学经验  D: 这就是他日后《第一哲学沉思》的雏形 
参考答案: A 本题解释:笛卡尔是法国著名的哲学家、科学家和生理学家。他善于思考和求索,终生坚持相信科学不应该只依据书本,而应依据对事实的观察。他指着一筐即将被解剖的兔子告诉一位访问者说:“这里便是我的书籍。”意在指出:只有依靠实验,才能取得新的知识。因此B、D项表述错误。C项,题干并未体现“理论研究”,因此C项错误。故本题答案为A。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(840)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐