加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(841)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-27
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(841)

 1、 科学发展观的核心是全面协调可持续。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。故本题判断错误。
 
 
 
2、 下列哪种情况不属于教师常用的反思方法?_____ 
A: 写反思日记  B: 详细描述  C: 交流讨论  D: 行为模仿 
参考答案: D 本题解释:教学反思是指教师对教育教学实践的再认识、再思考,并以此来总结经验教训,进一步提高教育教学水平。教师常用的反思方法包括写反思日记、详细描述、交流讨论等。D项不属于常用的反思方法。
 
 
 
3、 根据合同是否以交付标的物为生效要件,可以将合同分为_____。 
A: 有偿合同与无偿合同  B: 诺成合同与实践性合同  C: 双务合同与单务合同  D: 要式合同与非要式合同 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:根据不同的标准,可以将合同划分为不同的种类。根据合同一方给付某种利益是否要求 对方支付报酬为标准,可以将合同分为有偿合同和无偿合同。根据是否以交付标的物为生效要件,可以将合同 分为诺成合同和实践性合同。根据双方当事人是否互负给付义务为标准,可以将合同分为单务合同和双务合 同。根据合同是否须具备一定形式为标准,可以将合同分为要式合同和不要式合同。因此,本题选择B选项。
 
 
 
4、 —般说来,学习动机水平越高,学生的学习效果越好。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】错。www.saejewelry.com解析:学习动机强度与学习效率并不完全成正比。在一定范围内,学习效率随学习动机强度增 大而提高,直至达到学习动机最佳强度而最佳,之后则随学习动机强度的进一步增大而下降。动机强度与学习 效率的关系是倒U型曲线关系。
 
 
 
5、 下列情形中,国家应该承担赔偿责任的有_____。 
A: 精神病人造成危害结果,被羁押,经法定程序鉴定确认不负刑事责任的  B: 违法对财产采取查封、扣押、冻结等行政强制措施的  C: 对嫌疑人进行逼供,致使嫌疑人身体伤害或死亡的  D: 依照审判监督程序再审改判无罪,原判刑罚已经执行的 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:《国家赔偿法》第4条规定,行政机关及其工作人员在行使行政职权时有下列侵犯财产权情形之一的,受害人有取得赔偿的权利:(二)违法对财产采取査封、扣押、冻结等行政强制措施的。第17条规定,行使侦查、检察、审判职权的机关以及看守所、监狱管理机关及其工作人员在行使职权时有下列侵犯人身权情形之一的,受害人有取得赔偿的权利:(三)依照审判监督程序再审改判无罪,原判刑罚已经执行的;(四)刑讯逼供或者以殴打、虐待等行为或者唆使、放纵他人以殴打、虐待等行为造成公民身体伤害或者死亡的。BCD三项当选。<br>《国家赔偿法》第19条规定,属于下列情形之一的,国家不承担赔偿责任:(二)依照刑法第十七条、第十八条规定不负刑事责任的人被羁押的。《刑法》第18条规定,精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为的时候造成危害结果,经法定程序鉴定确认的,不负刑事责任,但是应当责令他的家属或者监护人严加看管和医疗;在必要的时候,由政府强制医疗。A项排除。<br>故本题答案选BCD。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(841)请直接下载
 
75、 完全垄断市场常存在于_____。 
A: 农产品市场  B: 日用工业品市场  C: 汽车、钢铁、石油等行业  D: 公用事业部门 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:不完全竞争市场包括以下三类:①完全垄断市场。这种市场类型常常存在于公用事业部门。②垄断竞争市场。一般的日用工业品市场和副食品市场属于这种类型。③寡头垄断市场。这种市场类型多存在于汽车、钢铁、石油和有色金属等行业。故选D项。
 
 
 
76、 证实性偏见是指过于关注支持自己决策的信息。当我们在主观上认为某种观点正确的时候,往往倾向于寻找那些能够支持这一观点的信息,而忽略掉那些可能推翻这一观点的信息。
根据上述定义,下列属于证实性偏见的是_____ 
A: 小张前天夜里梦见自己的钱包被偷,昨天钱包真的被偷了;昨晚他又梦见自己被车撞,结果今天一整天没敢出门  B: 小张总觉得室友最近的表现很反常,好像出什么事了,第二天公安局的人找到小张询问情况,证实了他的猜测,室友被扯进了一起盗窃案  C: 自从小王产生辞职的念头以后,总觉得经理处处刁难他,甚至看不起他,就连经理和他开个玩笑,都认为是对他的嘲笑  D: 小林今年未考上重点大学,他明知是因为自己实力不够,但他总是对同学说:"要不是考试前患了感冒,我肯定考得更好。" 
参考答案: C 本题解释:正确答案是C
考点
单定义判断
解析
第一步:抓住定义中关键词
定义的关键词有“寻找那些能够支持这一观点的信息”、“主观上认为某种观点正确”、“忽略掉那些可能推翻这一观点的信息”。
第二步:逐一判断选项
A项、B项没有体现“寻找那些能够支持这一观点的信息”。C项“总觉得经理处处刁难他,甚至看不起他”体现了“主观上认为某种观点正确”,符合题干定义。D项“明知是因为自己实力不够”、“要不是考试前患了感冒,我肯定考得更好”观点不一致,不符合“主观上认为某种观点正确”。故正确答案为C。
 
 
 
77、 属于通货膨胀的经济现象有_____。 
A: 需求扩张  B: 存货增加  C: 价格上涨  D: 价格下降 
参考答案: AC 本题解释:【答案】AC。解析:通货膨胀是一种经济过热现象,可导致货币贬值,居民存款势必贬值,因此人民不愿将纸币存人银行而用于消费,必然引起需求扩张,物价上涨。故本题选AC。
 
 
 
78、 古希腊著名哲学家和教育家苏格拉底的教育方法“苏格拉底法”又称_____。 
A: 问答法  B: 产婆术  C: 讲授法  D: 满堂灌 
参考答案: AB 本题解释:在教学方法上,苏格拉底通过长期的教学实践,形成了一套自己独特的教学法,人们称之为“苏格拉底法”。苏格拉底法包括讥讽(不断提出问题使对方陷入矛盾之中,并迫使其承认自己的无知)、助产(启发、引导学生,使学生通过自己的思考,得出结论)、归纳和下定义(使学生逐步掌握明确的定义和概念)等步骤,因此这种方法也称为“产婆术”。“苏格拉底法”自始至终是以师生问答的形式进行的,所以又称“问答法”,它为启发式教学奠定了。
 
 
 
79、 最早提出“马克思主义中国化”命题的是毛泽东的_____。 
A: 《中国社会各阶级的分析》  B: 《新民主主义论》  C: 《论新阶段》  D: 《中国革命和中国共产党》 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:1938年,毛泽东在党的六届六中全会上所作的题为《论新阶段》的政治报告中第一次明确提出了“马克思主义中国化”这个命题,并初步阐述了这个命题的思想内涵。
 
 
 
80、 《联合国气候变化框架公约》的核心内容是“共同但有区别的责任”原则。这一原则要求每个国家都要承担起应对气候变化的义务。但发达国家要对其历史排放和当前的高人均排放负责,它们也拥有应对气候变化的资金和技术,而发展中国家以“经济和社会发展及消除贫困为首要和压倒一切的优先事项”而承担相对较少的义务。这一原则蕴涵的哲学道理是_____ 
A: 意识是物质的产物、人脑的机能  B: 人们的意识可以改变客观对象  C: 坚持一切从实际出发、实事求是  D: 人们对同一事物的认识不可能一致 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(841)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐