加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(842)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-27
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(842)

 1、 下列地区中,太阳能最丰富的是_____。 

A: 上海  B: 四川盆地  C: 青藏高原  D: 哈尔滨 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:青藏高原海拔高,云量少,空气稀薄,大气透明度好,接受的太阳辐射多;同时海拔高,早晨看到太阳早,晚上太阳下山晚,日照时间长;和太阳之间的距离短。所以太阳能资源丰富。故本题答案选C。
 
 
 
2、 马克思主义哲学首要的和基本的观点是_____。 
A: 矛盾的观点  B: 联系的观点  C: 实践的观点  D: 运动的观点 
参考答案: C 本题解释:【参考答案】C【解析】马克思主义哲学是以实践为核心的、完整的、科学的理论体系。科学的实践观是马克思主义哲学的建构原则,也是马克思主义哲学的核心内容。离开了实践这个首要的和基本的观点。就不可能理解马克思主义哲学的整个思想体系,也不可能理解马克思主义哲学的精神实质。所以,实践的观点是马克思主义哲学首要的、基本的观点。故本题选C。
 
 
 
3、 教师在书写板书时要尽量用白色粉笔,所依据的感知规律是_____。 
A: 活动律  B: 强度律  C: 差异律  D: 组合律 
参考答案: C 本题解释:差异律指对象与背景的差异雄大,对象从背景中区分开来越容易。黑和白反差最大,因此一般在黑板上书写板书要用白色粉笔。
 
 
 
4、 1,8,27,_____,125。 
A: 64  B: 65  C: 101  D: 111 
参考答案: A 本题解释:
 
 
 
5、 甲、乙、丙为某合伙企业的合伙人,后该合伙企业经营亏损,财产不足以清偿到期债务。根据《中华人民共和国合伙企业法》的规定,甲、乙、丙对该债务应承担_____。 
A: 无限责任  B: 按份责任  C: 无限连带责任  D: 有限连带责任 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(842)请直接下载
 
 
70、 以下说法,不符合原文意思的一项是:_____ 
A: 实验证明,对于比生物活性分子稍大一些的物体可以进行自组装  B: 微米级物体的自组装,还需要解决组装好的小物体的黏合力问题  C: 微米级物体的自组装,是按照科学家的设计意图自己来组装自己  D: 哈佛大学的新发明在微小物体的精确安装中发挥作用,制造出了电脑芯片和微型机械 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:由“科学家认为,这项新发明的技术可以在一些微小物体的精确安装中发挥作用,例如制造电脑芯片和微型机械。但在获得最后的成功之前”可知,这项新发明的应用只是一种展望,尚未成为现实,D项时态错误,故当选。
 
 
 
71、 张某系福建省厦门市某国有储运公司雇佣的门卫,当班时负责检验该公司货场内货柜以及物资的安全,并且对进入的车辆检验放行。看到只有自己管理大门,张某就伙同黄某将其所在公司货场内存放的某国有公司的3个集装箱货柜偷运出货场,并将有关这些货物出入货场的记录予以销毁。对张某的行为说法正确的是_____。 
A: 盗窃罪  B: 贪污罪  C: 职务侵占罪  D: 故意销毁凭证罪 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】张某虽然是被临时雇来照看大门的,但是属于受国有公司委托管理公共财产的人员,可以成立贪污罪,而且确实利用了照看大门的职务之便,属于“监守自盗”的情形。故选B。
 
 
 
72、 公务员受处分,复核、申诉期间_____处分的执行。 
A: 停止  B: 加重  C: 不停止  D: 减轻 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《公务员法》第91条规定,复核、申诉期间不停止人事处理的执行。故本题答案选C。
 
 
 
73、 国务院总理李克强11月13日主持召开国务院常务会议,部署深入贯彻党的十八届三中全会精神,要求进一步抓好今年年度改革任务落实,全面深化改革,使经济社会发展更加_____、更加_____、更可持续。 
A: 快速均衡  B: 快速公平  C: 效率公平  D: 效率均衡 
参考答案: C
 
 
 
74、 _____适用于会议讨论通过的重大决策事项。 
A: 决定  B: 决议  C: 公报  D: 公告 
参考答案: B 本题解释:
 
参考答案:B
系统解析:
 
 
 
75、 依照《行政监察法》的规定,下列哪些职权属于监察机关职权?_____ 
A: 责令违纪案件单位不得变卖与案件有关的财物  B: 冻结涉嫌人员在银行或其他金融机构的存款  C: 依法没收违反行政纪律取得的财物  D: 封存可以证明违纪行为的文件、财务账目 
参考答案: AD 
本题解释:答案:A,D
【解析】AD。《行政监察法》第20条规定,监察机关在调查违反行政纪律行为时,可以根据实际情况和需要采取下列措施:(一)暂予扣留、封存可以证明违反行政纪律行为的文件、资料、财务账目及其他有关的材料;(二)责令案件涉嫌单位和涉嫌人员在调查期间不得变卖、转移与案件有关的财物;(三)责令有违反行政纪律嫌疑的人员在指定的时间、地点就调查事项涉及的问题作出解释和说明,但是不得对其实行拘禁或者变相拘禁;(四)建议有关机关暂停有严重违反行政纪律嫌疑的人员执行职务。
第21条规定,监察机关在调查贪污、贿赂、挪用公款等违反行政纪律的行为时,经县级以上监察机关领导人员批准,可以查询案件涉嫌单位和涉嫌人员在银行或者其他金融机构的存款:必要时,可以提请人民法院采取保全措施,依法冻结涉嫌人员在银行或者其他金融机构的存款。
完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(842)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐