加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(843)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-28
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(843)

 1、 两个或两个以上的机关联合行文时,必须做好_____工作。 

A: 审核  B: 会商  C: 签发  D: 会签 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:联合发文由所有联署机关的负责人会签。故本题答案选D。
 
 
 
2、 _____的行文方向可平行、上行、下行。 
A: 请示  B: 议案  C: 意见  D: 报告 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:意见既可下行,也可上行和平行;通知既可下行,也可平行;报告只可上行;议案适用于各级人民政府按照法律程序向同级人民代表大会或人民代表大会常务委员会提请审议事项,可平行。故本题选择C项。
 
 
 
3、 消防队员王某在执行灭火任务中,担心被大火毁容,逃离火灾现场。王某的行为_____。 
A: 属于紧急避险  B: 属于紧急避险过当  C: 不成立紧急避险  D: 属于假想避险 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:紧急避险不适用于职务上、业务上负有特定责任的人。消防队员有救火的义务,因此ABD三项说法错误,C项正确。故本题答案选C。
 
 
 
4、 家庭主妇小高喜欢上淘宝网购物,根据现行实施的《消费者权益保护法》,小高在网上购买的下列商品有权自收到货物之日起七日内退货,且无需说明理由的是_____。 
A: 在网上定作的商品  B: 300克冰鲜三文鱼肉  C: 某知名厂家生产的电磁炉  D: 被小高拆封了的音像制品 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:我国《消费者权益保护法》第25条规定,经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:(一)消费者定作的;(二)鲜活易腐的;(三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;(四)交付的报纸、期刊。除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。消费者退货的商品应当完好。经营者应当自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款。退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定。故本题答案选C。
 
 
 
5、 下列俗语中同时包含和体现“规律的客观性”“矛盾的特殊性”“内因是事物运动变化的根据”这一哲学道理的是_____。
A: 日有所思,夜有所梦  B: 士别三日,刮目相看  C: 千里之堤,溃于蚁穴  D: 种瓜得瓜,种豆得豆 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D 专家详解:本题命题设计非常巧妙,A没有体现规律的客观性;B体现了发展的观点,不符合题意;C体现了量变和质变的关系,不符合题意;“种瓜得瓜,种豆得豆”体现了规律是客观的,也表明了矛盾具有特殊性,内因是事物发展的根据、决定事物发展的方向,D正确。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(843)请直接下载
 
81、 商品的基本属性是_____。 
A: 价值  B: 使用价值  C: 市场竞争  D: 价格 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.saejewelry.com解析:考点是商品的基本属性。商品的基本属性是价值和使用价值。故选AB。
 
 
 
82、 “发展和培育社会中介组织”体现的是行政管理的_____。 
A: 文化职能  B: 社会服务职能  C: 经济职能  D: 政治职能 
参考答案: C 本题解释:【参考答案】C【解析】我国正处于建立市场经济体系的过程中,目前行政管理的主要经济职能包括:(1)培育和健全市场机制;(2)国有经济的调整和国有企业的改革、发展;(3)发展和培育社会中介组织;(4)缩小地区经济的差距;(5)调整优化经济结构,提高国民经济的整体效益;(6)对于若干重要的短缺资源,继续实行垄断控制;(7)国有资产的管理。故本题答案为C。
 
 
 
83、 电子邮件是一种用电子手段提供信息交换的通信方式,其地址格式为_____。 
A: 用户标识符+@+域名  B: 域名+@+用户标识符  C: 用户标识符+&+域名  D: 域名+&+用户标识符 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:电子邮件地址的格式为用户标识符+@+域名。故本题答案选A。
 
 
 
84、 春秋战国时期的成语故事与故事中的主人公对应有误的一项是_____。 
A: 立木取信——商鞅  B: 卧薪尝胆——勾践  C: 围魏救赵——孙武  D: 图穷匕见——荆轲 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:围魏救赵的主人公是孙膑,而不是孙武。故本题选C。
 
 
 
85、 根据《劳动法》的规定,下列属于劳动争议的是_____。 
A: 劳动者与用人单位因住房制度改革而产生的公有住房转让纠纷  B: 劳动者与用人单位之间没有订立书面劳动合同,但已形成劳动关系后发生的纠纷  C: 劳动者请求社会保险经办机构发放社会保险金的纠纷  D: 农村承包经营户与受雇人之间的纠纷 
参考答案: B 本题解释:【答案】B[解析]《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》第1条规定:“劳动者与用人单位之间发生的下列纠纷,属于《劳动法》第二条规定的劳动争议,当事人不服劳动争议仲裁委员会作出的裁决,依法向人民法院起诉的,人民法院应当受理:(一)劳动者与用人单位在履行劳动合同过程中发生的纠纷;(二)劳动者与用人单位之间没有订立书面劳动合同,但已形成劳动关系后发生的纠纷;(三)劳动者退休后,与尚未参加社会保险统筹的原用人单位因追索养老金、医疗费、工伤保险待遇和其他社会保险费而发生的纠纷。”由此可知,B项属于劳动争议。故本题选B。
 
 
 
86、 中国第一个封建王朝是_____。 
A: 汉朝  B: 唐朝  C: 元朝  D: 秦朝 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:公元前221年,秦始皇羸政结束了长达250多年诸侯纷争的战国时期,建立了中国历史上第一个统一的、中央集权的多民族封建国家——秦,同时也是中国历史上第一个封建王朝。故本题答案选D。
 
 
 
87、 一天上班后,黎明发现桌子上的日历已经5天没有翻,就一次翻了5天,这5天日期数加起来恰好55天,这天是几号?_____ 
A: 13  B: 14  C: 16  D: 17 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:结合选项知,这5天在同一月份中,所以这5天日期构成一个公差为1的等差数列,则5天日期和为S5=5a3=55,则中间那天的日期为11日,那么这一天为11+2+1=14日,故选B。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(843)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐