加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(844)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-28
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(844)

 1、 有研究指出,私人保险支出越多的国家往往越富有,在这些国家,购买保险是一种大众化的投资手段,产生这种现象的主要原因是_____ 

A: 贫穷国家开展保险事业的效果不大  B: 经济实力是保险业的坚实后盾,现代保险日益发达  C: 保险费用在总经济收入中所占的比重增长导致了基础投资不足  D: 保险只是富人或富国的事 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:本题要求解释原因,A、D并不是解释原因的,所以可以排除。选项C不能作为解释购买保险成为有些国家的一种大众化的投资手段的原因。题干中提到“私人保险支出越多的国家往往越富有,在这些国家,购买保险是一种大众化的投资手段”,也就是说,在富有的国家里,购买保险是一种大众化的投资手段,所以造成这种现象产生的原因,一是经济实力的强大,二是保险业的发展,故本题答案为B。
 
 
 
2、 《清明上河图》有助于探究北宋城市_____。 
A: 风格各异的中外建筑  B: 兼收并蓄的对外交往  C: 丰富多彩的社会生活  D: 数量众多的自由工匠 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《清明上河图》为北宋风俗画,生动记录了中国12世纪北宋汴京的城市面貌和当时社会各阶层人民的生活状况,是北宋城市经济情况的写照。它利于探究北宋城市的丰富多彩的社会生活。
 
 
 
3、 下列诗句中蕴含新事物必然战胜旧事物这一哲学道理的是_____。
①沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春
②近水楼台先得月,向阳花木易为春
③芳林新叶催陈叶,流水前波让后波
④山重水复疑无路,柳暗花明又一村 
A: ①②  B: ③④  C: ①③  D: ①④ 
参考答案: C 本题解释:下列诗句中蕴含新事物必然战胜旧事物这一哲学道理的是_____。
①沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春
②近水楼台先得月,向阳花木易为春
③芳林新叶催陈叶,流水前波让后波
④山重水复疑无路,柳暗花明又一村 
 
A: ①②
  B: ③④
  C: ①③
  D: ①④
 
 
参考答案: C 
 
本题解释:
【答案】C。www.6say.com解析:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”体现新事物必然战胜旧事物观点(借用自然景物的变化暗示社会的发展);“近水楼台先得月,向阳花木易为春”体现联系的观点(越接近某些人或事物就越能抢先得到某种利益或便利);“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”体现新事物必然战胜旧事物的观点;山重水复疑无路,柳暗花明又一村”体现前进性与曲折性相统一的原理。①③正确。故本题答案选C。
 
 
 
4、 马尔萨斯的人口理论忽视了一个关键因素,它就是_____。 
A: 土地的收益递减  B: 劳动的收益递减  C: 科学技术进步  D: 人口增长放缓 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:在1798年发表的《人口学原理》中,马尔萨斯做出一个著名的预言:人口增长超越食物供应,会导致人均占有食物的减少。但是他却忽略了科技进步的因素,因为随着科技的进步,粮食产量也是在增加的。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(844)请直接下载
 
73、 下列哪一项不属于第一次工业革命时期的科学发现和成就?_____ 
A: 血液循环学说  B: 电磁感应现象  C: 科学原子论  D: 细胞学说 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:17世纪时的英国学者哈维创立了血液循环学说,从而推翻了在欧洲医学界长期占有统治地位的盖伦血液运动“潮汐说”,使生理学真正成为了一门独立的科学。血液循环学说不属于第一工业革命时期的成就。
 
 
 
74、 “防微杜渐”的哲学依据是_____。 
A: 对立统一规律  B: 否定之否定规律  C: 矛盾普遍性和特殊性关系原理  D: 质量互变规律 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:事物的发展都是由微小的量变开始的,量变到一定程度就会发生质的变化。因此在坏思想、坏事或错误刚出现时,就加以防止、杜绝,不让其发展下去。要注意量的积累。故本题答案选D。
 
 
 
75、 美国心理学家布鲁纳认为学习的实质在于_____。 
A: 构造一种完形  B: 主动地形成认知结构  C: 形成刺激与反应间的联结  D: 对环境条件的认知 
参考答案: B
 
 
 
76、 明代长城起始与结束处的两个最重要的关隘是_____。 
A: 山海关、嘉峪关  B: 居庸关、嘉峪关  C: 居庸关、玉门关  D: 山海关、玉门关 
参考答案: A 本题解释:【答案】A
【解析】山海关,又称“榆关”,位于秦皇岛市东北15公里,汇聚了中国古长城之精华,明长城的东北关隘之一,在1990年以前被认为是明长城东端起点。嘉峪关,天下第一雄关,雄据万里长城西端终点,峭立嘉峪山之麓。故选A。
 
 
 
77、 一种特殊的工艺美术制品,采用蓝色的原料,用紫铜打成胎型,填上釉料,入炉反复烧结再磨光而成。这指的是:_____ 
A: 景泰蓝  B: 彩陶  C: 琉璃  D: 铜鼎 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
 
 
 
78、 “青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水”蕴含的哲学道理是_____。 
A: 新事物是在肯定一切事物中形成的产物  B: 新事物是对旧事物全盘否定的产物  C: 辩证的否定是事物发展的源泉和动力  D: 辩证的否定是事物联系和发展的环节 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:辩证的否定有两个重要特点:其一,辩证的否定是事物发展的环节。事物的发展从根本上说,就是旧事物的灭亡和新事物的产生。其二,辩证的否定是事物联系的环节。新事物产生于旧事物,并在旧事物的母腹中成长起来。作为联系和发展环节的否定,实质是“扬弃”,是既克服又保留。也就是说,新事物对旧事物的否定,不是把旧事物简单地全盘抛弃,而是在抛弃旧事物消极的不合理的因素的同时,保留并改造吸收旧事物中积极的、合理的因素,作为自己生存和发展的基础。题干中“青”和“蓝”,“冰”和“水”之间正是这样一种关系。故本题答案选D。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(844)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐