加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(845)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-29
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(845)

 1、 国家机关工作人员应是公正的化身及楷模,以维护社会公正为己任。基本的“公正”包括_____。 

A: 交换公正  B: 分配公正  C: 规则公正  D: 权利与义务对等 
参考答案: ABCD 本题解释: 专家详解:国家机关工作人员应是公正的化身及楷模,以维护社会公正为己任。基本的“公正”包括:交换公正、分配公正、规则公正、权利与义务对等。国家机关工作人员以维护社会公正为价值取向,提高行政能力及效率,通过体制改革和政策的优化整合,实现社会公正。
 
 
 
2、 下列选项中,能够作为“请示”结尾用语的是_____。 
A: 当否,请批准  B: 盼复  C: 请审阅  D: 特此报告 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:请示适用于向上级机关请求指示、批准,结束语一般用询问性的语气。故本题答案选A。
 
 
 
3、 《劳动法》规定的劳动合同生效条件是_____ 
A: 双方当事人签字之日起生效  B: 双方当事人签字、盖章之日起生效  C: 依法订立之日起生效  D: 劳动行政部门鉴证之日起生效 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《劳动法》第17条规定:“订立和变更劳动合同,应当遵循平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。劳动合同依法订立即具有法律约束力,当事人必须履行劳动合同规定的义务。”
 
 
 
4、 党的十八大报告提出要深化行政体制改革,建设服务型政府。其中有关职能定位的分开包括:_____ 
A: 政企分开  B: 政资分开  C: 政事分开  D: 政社分开E: 政军分开 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:党的十八大报告指出,要按照建立中国特色社会主义行政体制目标,以转变政府职能为核心,深人推进政企分开、政资分开、政事分开、政社分开,建设职能科学、结构优化廉洁髙效、人民满意的服务型政府。故本题答案选ABCD。
 
 
 
5、 管理者所处的层次越髙,面临的问题越复杂,就越需要具备_____。 
A: 人事技能  B: 组织技能  C: 概念技能  D: 领导技能 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:概念技能是指综观全局,认清为什么要做某事的能力,也就是洞察企业与环境相互影响之复杂性的能力。具体地说,概念技能包括理解事物的相互关联性,从而找出关键影响因素的能力,确定和协调各方面关系的能力以及权衡不同方案优劣和内在风险的能力,等等。因此,一个管理者所处的层次越高,面临的问题越复杂,越无先例可循,就越需要具备概念技能。故本题答案选C。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(845)请直接下载
 
 
65、 超市柜台内货物的价格标签反映的是货币职能中的_____。 
A: 流通手段  B: 贮藏手段  C: 支付手段  D: 价值尺度 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:货币的职能分为:(1)价值尺度:观念上的货币,可以不用现实的货币;(2)流通手段:一手交钱一手交货;(3)支付手段:延期支付和钱货分离;(4)贮藏手段;(5)世界货币。超市柜台内货物的价格标签反映的是货币职能中的价值尺度。故本题答案选D。
 
 
 
66、 马克思主义哲学是“科学之科学”。 _____ 
参考答案: 错误 本题解释:【解析】马克思主义哲学的产生,恰恰是结束了把哲学看作是科学之科学的旧哲学,正确地解决了哲学与具体科学之间的关系。马克思主义哲学认为,哲学是各门具体科学的概括和总结,哲学离不开科学,反过来哲学也能为科学提供世界观和方法论的指导。
 
 
 
67、 一个国家进入老龄化国家的一个标志就是这个国家60岁以上的老年人口达到总人口的_____。 
A: 25%  B: 20%  C: 15%  D: 10% 
参考答案: D 本题解释:答案为D。www.saejewelry.com解析:国际上通常看法是,当一个国家或地区60岁以上老年人口占人口总数的10%,或65岁以上老年人口占人口总数的7%,即意味着这个国家或地区的人口处于老龄化社会。
 
 
 
68、 下列关于“出淤泥而不染”的说法中,正确的是_____。
A: 环境是推动人身心发展的动力  B: 遗传因素是人身心发展的前提  C: 人对环境的反应是能动的  D: 环境不决定人的发展 
参考答案: CD 本题解释:【答案】CDwww.6say.com解析:影响人身心发展的因素主要有遗传、环境、教育和人的主观能动性,其中环境为个体的发展提供了多种可能,但是不能决定人的发展,人在接受环境影响和作用时会发挥主观能动性。遗传因素是人身心发展的前提,但在本题的题干中没有体现。故本题选CD。
 
 
 
69、 把科学精神注入民族文化是当代科普工作者的神圣使命。表面上看,科学精神难以像科学知识那样容易普及。的确,能够把归纳出来的科学精神分成条目背下来,并不等于已经具备了科学精神,而恰恰是违背科学精神的。科学精神只能通过科学活动来体现。科学精神的一个重要部分是怀疑精神。科学本身也可以是怀疑的对象。对科学本身提出质疑正是科学自身的要求,只有正视科学所带来的种种负面效应,才能更好地用科学建设人类的未来。
这段话的主旨是_____。 
A: 科学精神与科学知识存在着难和易的关系  B: 科学精神体现在科学知识、方法和活动之中  C: 科学精神不迷信科学本身  D: 科学精神中包含着社会正义和良知 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:文段首先指出科学精神难以像科学知识一样容易普及,科学精神只能通过科学活动来体现,接着转而论述科学精神的重要部分——怀疑精神,其后又进一步强调不迷信科学的重要性。故C项最符合题意,当选。
 
 
 
70、 毛泽东同志说:感觉到了的东西,我们立刻理解它,只有理解了的东西才能深刻感觉它,这一论断提示了_____。 
A: 感性认识和理性认识有质的不同  B: 感性认识需要上升到理性认识,理性认识能促进感性认识  C: 感性认识对人们认识事物本质没有实际意义  D: 感性认识是认识的初级阶段,理性认识是认识的最后阶段 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.6say.com解析:感性认识是认识的初级阶段,直接性是其突出的特点,其是生动的、形象的,为深入事物本质的;理性认识是认识的高级阶段,具有抽象性、间接性的特点,它以反映事物的本质为内容,因而是深刻的。因此,感性认识和理性认识有质的不同。故A正确,D错误。理性认识必须依赖于感性认识,必须以感性认识为基础;感性认识有待于发展和深化为理性认识;感性认识和理性认识相互渗透,相互包含,二者的区分是相对的,人们不应该也不可能把它们截然分开。故本题答案选AB。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(845)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐