加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(846)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-29
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(846)

 1、 _____是行政管理机构的首要特性。 

A: 规范性  B: 合理性  C: 合法性  D: 系统性 
参考答案: C 
本题解释:答案: C【解析】合法性是行政管理机构的首要特性也是行政管理机构权威性的来源。故本题选C。
 
 
 
2、 社会存在是指社会的物质生活条件,它有多方面的内容,其中最能集中体现人类社会物质性的是_____。 
A: 生产方式  B: 地理环境  C: 人口素质  D: 社会形态 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:社会存在属于社会生活的物质方面,是社会实践和物质生活条件的总和,包括物质生活资料的生产以及生产方式、地理环境和人口因素。生产方式就是劳动者和劳动资料结合的特殊方式,是生产力和生产关系的统一,它集中地体现了人类社会的物质性。故本题答案选A。
 
 
 
3、 首过消除对药物的影响是_____。 
A: 使药物排泄增加  B: 使药物排泄减少  C: 增加药物生物利用度  D: 降低药物生物利用度 
参考答案: D 本题解释:【参考答案】D【解析】首过消除指某些药物首次通过肠壁或经门静脉进入肝时,部分可被代谢灭活而使全身循环的药量减少。首过效应愈大,药物被代谢越多,其血药浓度也愈小,药效会受到明显的影响,进而降低药物生物利用度。故本题选D。
 
 
 
4、 4,9,25,56,143,_____ 
A: 222  B: 248  C: 250  D: 273 
参考答案: D 本题解释:【答案】D
【解析】4=2*2,9=3*3,25=5*5,56=7*8,143=11*13,前一项是质数数列,后一项是两项相加等于第三项。因此最后一项是13*21=273,选D选项。
 
 
 
5、 政府职能与成本问题一直是备受争议的现实与理论问题,但这方面的研究似乎还处于一种观点与立场远未一致的分裂状态,有时分歧还非常大。导致这种状况的一个重要原因,是研究视角与方法的局限。大体上看,对政府职能与成本问题的研究,走的是两条思路,一条是信守新古典经济学理论预设,认为市场可以有效解决经济社会发展中的问题,持“小政府”观点;另一条是信守政府干预主义理论预设,认为政府不时干预是市场能够健康运转的必要条件。笔者认为,要解决这种相互对立的两难困境,必须有新的理论视野和新的研究方法,而新兴古典经济学理论就是其中之一。
这段文字接下来最有可能讲述的是_____ 
A: 新兴古典经济学的理论框架与研究方法  B: 新理论视野对提高政府的行政效率有何帮助  C: 新古典经济学理论预设的局限性  D: 政府职能与成本之间矛盾难解的原因 
参考答案: A 本题解释:正确答案是A
考点接语选择题解析由提问可知为接语选择题。
最后一句提到解决这种对立的新理论方法之一就是新兴古典经济学,根据就近原则,可知下面最可能讨论与新兴古典经济学相关的内容,排除B、D;C是对新兴古典经济学的否定,与文意不符,排除。故正确答案为A。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(846)请直接下载
 
65、 组织结构具有刚性,一旦确立就不能随意因外部环境的变化而变化。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:组织结构刚性,是指组织结构一经设立就要在相当长一段时间内保持不变。故本题判断正确。
 
 
 
66、 下列属于法定公文的是_____。 
A: 通告  B: 通知  C: 会议简报  D: 纪要 
参考答案: ABD 本题解释:(1)决议(2)决定 (3)命令(令)(4)公报 (5)公告 (6)通告 (7)意见(8)通知 (9)通报(10)报告 (11)请示(12)批复 (13)议案 (14)函 (15) 纪要
 
 
 
67、 巴纳德认为,组织存在的基本条件包括_____。 
A: 明确的目标  B: 协作的意愿  C: 两个以上的人数  D: 信息交流 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.saejewelry.com解析:巴纳德认为,组织不论大小,其存在和发展必须具备三个条件,即明确的目标、协作意愿、信息交流。故本题答案选ABD。
 
 
 
68、 11月29日习近平总书记在参观《复兴之路》展览时发表了重要讲话,他深刻总结了中华民族波澜壮阔的奋斗历程,展望了中华民族的美好未来,提出了两个“百年梦想”,极大的激发了全党全国人民走中国特色社会主义道路,全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的信心与决心,中国共产党面向未来的“两个百年”梦想是_____。 
A: 建党100年全面建成小康社会  B: 建国100年建成社会主义现代化国家  C: 建军100年成为世界第一强大国家  D: 改革开放100年成为世界第一大国 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.6say.com解析:十八大报告指出,只要我们胸怀理想、坚定信念,不动摇、不懈怠、不折腾,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,就一定能在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,就一定能在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。这是中国共产党面向未来的“两个百年”梦想。故本题答案选AB。
 
 
 
69、 我国的立法主体不同,制定发布的规范性法律文件和名称不同,其中国务院所属各部、各委员会制定发布的规范性法律文件称为_____。 
A: 行政法规  B: 部门规章  C: 地方性法规  D: 地方政府规章 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:根据《立法法》第71条规定,国务院各部、委员会、中国人民银行、审计署和具有行政管理职能的直属机构,可以根据法律和国务院的行政法规、决定、命令,在本部门的权限范围内,制定规章。部门规章规定的事项应当属于执行法律或者国务院的行政法规、决定、命令的事项。故本题答案选B。
 
 
 
70、 关于行政主体的表述,下列说法错误的有_____。 
A: 在行政法律关系中,行政主体通常恒定为一方主体  B: 行政主体必须是行政机关  C: 受行政机关委托行使一定行政权的组织是行政主体  D: 行政主体是行政法律关系主体的一方
参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。www.6say.com解析:行政主体不等于行政机关,除行政机关外,法律、法规授权的组织也可成为行政主体。B项错误。受行政机关委托行使一定行政权的组织,不是以自己的名义行使行政权,并独立承担因此而产生的相应法律责任,则不是行政主体。C项错误。故本题答案选BC。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(846)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐