加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(847)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-07-04
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(847)

 1、 “笔墨当随时代”,绘画艺术要有时代精神,就要有创新。然而不继承优秀的传统遗产.创新很难有稳固的根基。这表明绘画艺术的发展要_____。 

A: 正本清源,独树一帜  B: 海纳百川.有容乃大  C: 薪火相传,推陈出新  D: 各美其美.和而不同 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
2、 科学发展观回答了为什么发展、为谁发展、怎样发展等一系列问题,是推进社会主义_____必须坚持的指导方针。
A: 经济建设  B: 政治建设  C: 文化建设  D: 社会建设 
参考答案: ABCD 
本题解释:答案:A,B,C,D
答案解释:ABCD。www.saejewelry.com解析:我国的社会主义建设是四位一体,即政治、经济、文化、社会四个方面。
 
 
 
3、 管理层次是指一个组织设立的行政等级的数目。管理幅度的大小与管理层次的多寡之间的关系是_____。 
A: 正比例关系  B: 反比例关系  C: 均衡关系  D: 没有关系 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】【解析】本题考查管理知识。一个组织,其管理层次的多少,一般是根据组织的工作量大小和组织规模的大小来确定的。工作量较大且规模较大,其管理层次可多些,反之管理层次就比较少,管理幅度的大小与层次数目多寡成反比例关系。因此,本题选择B选项
 
 
 
4、 下列情况属于行政诉讼受案范围的是_____。 
A: 人民政府对某工作人员的开除决定  B: 政府关于在某日某时对某条街禁止通行的决定  C: 人民政府责令某企业停产治理环境污染的决定  D: 某国家机关对其内部某公务员的降职决定 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C 专家详解:行政诉讼的受案范围是指《行政诉讼法》第11条第1款规定的8类具体行政行为。A、D两项不是行政机关利用行政职权,进行行政管理的行为,而是内部人事决定,因此不属于行政诉讼的受案范围。B项虽然在时间地点上十分具体,但它针对的并不是特定的组织或个人,而是对社会所有成员普遍适用的规定,因此不是具体行政行为,也不属于行政诉讼的受案范围。只有C项是行政机关作出的针对特定对象的具体行政行为,对此行为不服,可以提起行政诉讼。答案为C。
 
 
 
5、 演绎权,又称再创作权,是指通过改变原作品的证言等表现形式进行再创作的权利。根据我国的《著作权法》规定,演绎权属于_____。 
A: 修改权  B: 编辑权  C: 整理权  D: 著作财产权 
参考答案: D 本题解释:【参考答案】 D【解析】演绎权,指作者或其他著作权人享有的以其作品为蓝本进行再创作的权利,是一种著作财产权。本题正确答案为D。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(847)请直接下载
 
 
84、 享有国家行政权,能以自己的名义行使行政权,并能独立地承担因此而产生的相应法律责任的组织为_____。 
A: 行政机关  B: 行政主体  C: 行政组织  D: 被授权的组织 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B【解析】这是一道概念题,行政主体是指享有行政权力,能以自己的名义行使行政权,作出影响行政相对人权利义务的行政行为,并能独立承担由此产生的相应的法律责任的社会组织。所以应该选B。
 
 
 
85、 下列哪个不是端午节的意义?_____ 
A: 纪念屈原  B: 纪念伍子胥  C: 纪念范蠡  D: 纪念秋瑾 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
86、 以汇票、支票等依法可以质押的权利出质作为债权担保的质押方式是_____。 
A: 权利质押  B: 动产质押  C: 抵押  D: 留置 
参考答案: A 本题解释:答案:A 解析:A 【解析】权利质押,是指设立权利质权的行为。权利质权,是指非以实体物而以所有权、用益物权以外的可让与的财产权利为标的的质权。我国《担保法》第75条规定,下列权利可以质押:(1)汇票、支票、本票、债券、存款单、仓单、提单;(2)依法可以转让的股份、股票;(3)依法可以转让的商标专用权、专利权、著作权中的财产权;(4)依法可以质押的其他权利。故选A。
 
 
 
87、 人民检察院对行政案件的审理的主要监督方式是_____。 
A: 提起诉讼  B: 抗诉  C: 参与诉讼  D: 上诉 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】抗诉是人民检察院对行政案件审理的主要监督方式。故选B。
 
 
 
88、 保护臭氧层是当今全球最重要的环保议题之一。臭氧总量减少会直接导致_____ 
A: 太阳紫外线辐射减小  B: 平流层气温降低  C: 酸雨区面积缩小  D: 地面辐射强度减弱 
参考答案: B 本题解释:答案: B
解析:本题考查环境问题,臭氧的作用能吸收紫外线,使平流层温度升高;故当平流层臭氧减少将导致平流层气温降低。
 
 
 
89、 下列选项中,不属于自然保护区保护对象的是_____。 
A: 珍稀动物植物  B: 水源涵养区  C: 化石产地  D: 有历史意义的景点 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】自然保护区主要保护具有代表性的、自然的、近自然的、半自然的、人工的以及破坏或退化后能够恢复的生态系统,保护濒危、孑遗、珍稀的遗传资源物种;保护山地、河流、水源;保护国家和地方公园及自然景观、历史遗迹等。历史遗迹不等同于具有历史意义的景点。故选D。
 
 
 
90、 我国目前开放程度最大,开放层次最高,直接与国际市场接轨的实验区为_____。 
A: 经济特区  B: 国家级新区  C: 经济开发区  D: 保税区 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:保税区作为中国大陆开放度最大、开放层次最高,直接与国际市场接轨的“经济实验区”,实行的是全新的运行机制和管理体制。保税区的发展是和经济体制改革密切联系在一起的,设立保税区是我国在开办经济特区、经济技术开发区之后的又一重大改革举措。故本题答案选D。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(847)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐