加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(848)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-07-04
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(848)

1、 生态环境保护与人们的现实经济利益之间往往存在着矛盾。退耕还林、野生动植物保护等方面的政策或措施从长远来看是符合人类利益的,但常常需要牺牲一部分人的现实利益,。填入横线部分最恰当的是:_____ 
A: 因此人们应当以生态环境为重  B: 因此人们要有长远眼光  C: 因此人们要有自我牺牲精神  D: 因此矛盾不可避免 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:文段首句即指出了生态保护与经济利益之间存在矛盾,第二句是对此的进一步说明。横线部分的句子为总结句。横线前的两个分句分别讲了退耕还林、野生动植物保护等方面的政策或措施的利与弊,这是一对矛盾关系,D项与此意思最相符。
 
 
 
2、 理性经济人假设是西方经济学理论的逻辑基础,这—理论基础的核心是认为人_____。 
A: 追求经济利益的最大化  B: 追求自我利益的最大化  C: 追求社会利益的最大化  D: 追求经济利益和社会利益的最大化
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】1、经济人假设是指每个人都以自身利益最大化为目标
2、经济人假设是指追求自身利益或效用的最大化,它是个体行为的基本动机.理性选择假设是指个人在选定目标后对达成目标的各种行动方案根据成本和收益作出选择
3、所谓经济人假设是指作为个体,无论处于什么地位,其人的本质是一致的,即以追求个人利益,满足个人利益最大化为基本动机
4、经济人假设是指:当一个人在经济活动中面临若干不同的选择机会时,他总是倾向于选择能给自己带来更大经济利益的那种机会,即总是追求最大的利益
5、X理论又称为“经济人假设”,Y理论又称为“社会人假设”.X理论认为人类本性懒惰,厌恶工作,尽可能逃避,唯一的激励办法就是以经济报酬来激励生产,只要增加金钱奖励,便能取得更高的产量
 
 
 
3、 人类全部社会关系中,最基础最本质的关系是_____。 
A: 血缘关系  B: 利益关系  C: 生产关系  D: 协作关系 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】生产关系是指人们在物质资料生产过程中所构成的社会或经济关系。它反映的是在生产过程中人与人之间的关系。这是人类全部社会关系中最基础最本质的关系。故选C。
 
 
 
4、 公安部将建立实施_____制度,使长期在城市并连续居住、参加社会保险的流动人口公平公正有序落户。 
A: 户籍随工作迁移  B: 居住证  C: 暂住证  D: 常住居住证 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:全国政协十二届一次会议提出,公安部将建立实施居住证制度,使长期在城市并连续居住、参加社会保险的流动人口公平公正有序落户。故本题答案选B。
 
 
 
5、 某区公安分局就户籍管理有关事项向位于本行政辖区内的某研究院发文,应使用的公文文种是_____。 
A: 指示  B: 函  C: 请示  D: 通知 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。某区公安分局与本行政辖区内的某研究院之间不相隶属,二者之间行文应使用函。故本题答案选B。 

 

 

50、 有人总结,历史上凡是新兴大国崛起,都会同已有的霸权国展开霸权之争,最终通过一场全球性战争,实现霸权的更迭。中国走和平发展道路,完全不同于历史上新兴大国的争霸崛起。历史逻辑决定不了现实逻辑,因为_____。 

A: 社会历史发展并无规律可言  B: 和平崛起是从来就有的,也是永恒不灭的  C: 人类社会发展的前途是光明的  D: 在不同历史条件下,人民的价值选择不同 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:中国的崛起是和平崛起,不能用历史逻辑衡量,历史条件不同,价值选择也不同。AB项说法错误,C项不符合题意。故本题答案选D。

 

 

 

51、 甲被乙家的狗咬伤,要求乙赔偿医药费,乙认为甲被狗咬与自己无关拒绝赔偿。下列哪一选项是正确的?_____

A: 甲乙之间的赔偿关系属于民法所调整的人身关系  B: 甲请求乙赔偿的权利属于绝对权  C: 甲请求乙赔偿的权利适用诉讼时效  D: 乙拒绝赔偿是行使抗辩权 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:人身关系是“人格关系”和“身份关系”的合称。民法调整的人身关系即是自然人的人格权关系和身份权关系。本题甲乙之间的纠纷是侵权关系中的因动物致人损害的特殊侵权关系,不属于人身关系的范围。因此,A项错误。甲请求乙承担赔偿责任的权利是在行使债权,是相对权,而非绝对权。因此,B项错误。《民法通则》第136条第1项规定,身体受到伤害要求赔偿的诉讼时效是一年。甲请求乙赔偿的权利适用特殊诉讼时效一年的规定,因此,C项正确。抗辩权是能够阻止请求权效力的权利。行使抗辩权的前提是先承认对方的享有请求权利,然后再提出阻止对方请求权利的事由以此对抗对方权利的行使。本题中,乙提出甲被狗咬伤与自己没有任何关系,是对甲请求权利的否认,而非抗辩。因此,D项错误。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(848)请直接下载

 

52、 简报的主要作用是反映情况,交流信息。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:简报是传递信息的一种重要文件,具有反映情况、指导工作和互通信息的作用。

 

 

 

53、 党的十八大报告强调,我国是世界上最大的发展中国家的国际地位没有变。_____ 

参考答案: 正确

 

 

 

54、 下列不属于行政领导权力来源的是_____。 

A: 决策权力  B: 归属权  C: 合法权力  D: 奖惩权力 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:行政领导的权力来源一般包括奖惩权、归属权、专业知识权和合法权力等。故本题答案选A。

 

 

 

55、 人伤感时,会见花落泪,对月伤怀。这表现出哪种情绪状态?_____ 

A: 表情  B: 心境  C: 激情  D: 应激 

参考答案: B 本题解释:心境是指强度较低但持续时间较长的情感,它是一种微弱、平静而持久的情感,如绵绵柔情、闷闷不乐、耿耿于怀等。人伤感时,会见花落泪,对月伤怀,就是心境不好的表现。

 

 

 

56、 法的适用是指_____。 

A: 国家司法机关根据法定职权和法定程序,具体应用法律处理案件的专门活动  B: 国家行政机关及其公职人员在行使职权过程中,贯彻和实施法律的活动  C: 国家立法机关制定法律的活动  D: 法律在社会实际生活中的具体运用和实现 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】A【解析】法律的适用是指国家机关及其工作人员和国家授权的社会组织依照法定的职权和程序,运用国家权力,把法律规范运用到具体人或组织,用来解决具体问题的一种行使权力的专门活动。B项是法的执行,C项是法的创制,D项是法的实施。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(848)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐