加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(849)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-07-05
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(849)

 1、 国家对事业单位工作人员的管理方法是_____。 

A: 统一直接管理  B: 职别职级管理  C: 分级分类管理  D: 事业部制管理 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《事业单位人事管理条例》第2条规定,事业单位人事管理,坚持党管干部、党管人才原则,全面准确贯彻民主、公开、竞争、择优方针。国家对事业单位工作人员实行分级分类管理。故本题答案选C。
 
 
 
2、 表达方式是表述特定内容所使用的特定的语言方法、手段,是文章构成的一种形式要素。在表达方式的运用上,报告侧重于_____。 
A: 描写  B: 议论  C: 叙述  D: 夹叙夹议 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:报告适用于向上级机关汇报工作,反映情况,回复上级机关的询问。因此,报告侧重于叙述。故本题答案选C。
 
 
 
3、 政治权利和自由是指公民依据宪法和法律的规定,作为国家政治生活主体依法享有的参加国家政治生活的权利和自由,是国家为公民直接参与政治活动提供的基本保障。我国宪法规定的政治权利和自由包括_____。 
A: 选举权和被选举权  B: 罢工自由  C: 人身自由  D: 宗教信仰自由 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:政治权利和自由有两种形式:一种是选举权与被选举权;另一种是政治自由,即公民表达自己政治意愿的自由。通常表现为言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由,简称政治自由。故本题答案选A。
 
 
 
4、 我国《婚姻法》明确规定,直系血亲和_____以内的旁系血亲禁止婚配。 
A: —代  B: 二代  C: 三代  D: 四代 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:我国《婚姻法》第7条规定,有下列情形之一的,禁止结婚:(一)直系血亲和三代以内的旁系血亲;(二)患有医学上认为不应当结婚的疾病。故本题答案选C。
 
 
 
5、 下列有关文学常识的表述不正确的是_____。 
A: 《国语》是最早的国别体史书,《左传》是最早的叙事详备的编年体史书;《国语》《左传》既长于记事,又长于记言  B: 我国古典小说中真正地吸收史传文学写人艺术经验的第一部作品是《水浒传》  C: 《金瓶梅》开辟了一条写平凡人生活的道路,显示了现实主义文学的长足发展  D: 《资治通鉴》是一部编年体通史,叙述了从战国到五代1300年的历史 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】《国语》长于记言而不长于记事。
 
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(849)请直接下载
70、 8月2日7时37分,江苏苏州_____开发区中荣金属制品有限公司汽车轮毂抛光车间发生爆炸,据初步,事故已造成68人死亡,150余人受伤。 
A: 常熟市   B: 张家港市  C: 昆山市   D: 太仓市 
参考答案: C
 
 
 
71、 两个相同瓶子装满酒精溶液,酒精与水比例分别是3:1和5:2,如果把两瓶酒精混合,则混合后酒精和水的比是:_____ 
A: 8:3  B: 11:4  C: 29:13  D: 41:15 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:一个瓶子的酒精与水的体积比为3:1,则瓶子的体积是3+1=4的倍数;另一个瓶子的酒精与水的体积比为5:2,则瓶子的体积是5+2=7的倍数。因为瓶子的体积是一定的,为方便计算,不妨设瓶子的体积是4、7的最小公倍数28。则两瓶中酒精体积分别为28x3/(3+1)=21、28x5/(5+2)=20,水的体积分别为28-21=7、28-20=8,则混合后体积比为(21+20):(7+8)=41:15。所以正确答案为D。
 
 
 
72、 现代生物技术中有关“克隆”的说法错误的是_____。 
A: 通过体细胞进行的  B: 与原个体有完全相同的基因组织  C: 无性繁殖  D: 通过生殖细胞进行的 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:克隆是指生物体通过体细胞进行的无性繁殖,以及由无性繁殖形成的基因型完全相同的后代个体组成的种群。通常是利用生物技术由无性生殖产生与原个体有完全相同基因组织后代的过程。故本题答案选D。
 
 
 
73、 “千里之行始于足下”是对立统一规律在生活中的实际表现。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:“千里之行始于足下”所体现的是量变与质变的关系问题。故本题判断错误。
 
 
 
74、 火山喷发出的刺鼻气体的主要成分是_____,当伴随落雨时,便会大面积、大密度产生_____,这种物质会灼伤皮肤、眼睛和粘膜。 
A: 二氧化氮氮  B: 二氧化碳碳酸  C: 石灰碱  D: 硫磺硫酸 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:火山喷发出的刺鼻的气体的主要成分是硫磺,当它伴随落雨时,便会大面积、大密度产生硫酸,这种物质会灼伤皮肤、眼睛和粘膜。故本题答案选D.
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(849)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐