加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(853)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-07-10
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(853)

1、 以下人员中,除_____外都有可能属于行政八级。 

A: 自治旗副旗长  B: 县长  C: 乡长  D: 省级部门中的副处长 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

【解析】我国干部级别划分(以政府和军队为例,不含党委、人大、政协)。职务与级别的对应关系是:(一)国务院总理:一级;(二)国务院副总理、国务委员:二至三级;(三)部级正职、省级正职:三至四级;(四)部级副职、省级副职:四至五级;(五)司级正职、厅级正职、巡视员:五至七级;(六)司级副职、厅级副职、助理巡视员:六至八级;(七)处级正职、县级正职、调研员:七至十级;(八)处级副职、县级副职、助理调研员:八至十一级;(九)科级正职、乡级正职、主任科员:九至十二级;(十)科级副职、乡级副职、副主任科员:九至十三级;(十一)科员:九至十四级;(十二)办事员:十至十五级。故选C。

 

 

 

2、 有三个骰子,其中红色骰子上2、4、9点各两面;绿色骰子上3、5、7点各两面;蓝色骰子上1、6、8点各两面。两个人玩掷骰子的游戏,游戏规则是两人先各选一个骰子,然后同时掷,谁的点数大谁获胜。那么,以下说法错误的有_____。 

A: 先选骰子的人获胜的概率比后选骰子的人高  B: 选红色骰子的人比选绿色骰子的人获胜概率髙  C: 没有任何一个骰子的获胜概率能同时比其他两个高  D: 选蓝色骰子的人比选绿色骰子的人获胜概率髙 

参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.saejewelry.com解析:本题考查分析推理。

点数情况如下:

红色骰子点数        2        4        9

绿色骰子点数        3        5        7

蓝色骰子点数        1        6        8

由列表可知,红色中的2和4分别小于绿色中的3和5,而红色中的9大于绿色中的7,绿色中的5和7分别小于蓝色中的6和8,而绿色中的3大于蓝色中的1,蓝色中的1和8分别小于红色中的2和9,而蓝色中的6大于红色中的4。所以,三种颜色胜的比率为,红:绿= 4:5;红:蓝=5:4;蓝:绿=5:4。

所以,A项“先选骰子的人获胜的概率比后选散子的人高’’的说法并不正确。因为后者可选对应胜率比前者大的殽子。B项“选红色骰子的人比选绿色骰子的人获胜概率高”的说法不正确。红色赢的概率为4/9,绿色赢的概率为5/9,红色胜率小于绿色。C项,通过比较三种颜色的胜率可知,没有一种颜色的胜率同时大于另外两个颜色,该说法正确。D项,选蓝色骰子的人比选绿色骰子的人获胜概率高,该说法正确。因为蓝色骰子与绿色骰子相比,蓝色赢的概率为5/9,绿色为4/9,蓝色胜率大于绿色。所以本题选AB。

 

 

 

3、 依据课程层级的不同,古德莱德提出了五种类型的课程。据此,由教育行政部门规定的课程方案和教材属于_____。 

A: 领悟的课程  B: 理想的课程  C: 正式的课程  D: 经验的课程 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:美国著名课程专家古德莱德认为,课程分五个层次:一是理想的课程,即由研究机构、学 术团体和课程专家提出的应该开设的课程;二是正式的课程,即由教育行政部门规定的课程计划课程标准和 教材;三是领悟的课程,即任课教师所领悟的课程;四是运作的课程,即在课堂上实际实施的课程,在实施中,教师常常会根据学生的反应随时进行调整;五是经验的课程,是学生在课堂学习中实实在在体验到的东西,也即课程经验。

 

 

 

4、 加强互联互通伙伴关系对话会11月8日在北京钓鱼台国宾馆举行。习近平强调要以亚 洲国家为重点方向,以_____为依托,以_____为突破,以_____为抓手,以_____为 纽带,加强“一带一路”务实合作,深化亚洲国家互联互通伙伴关系,共建发展和命运 共同体。 

A: 交通基础设施 经济走廊 建设融资平台 人文交流  B: 人文交流 交通基础设施 经济走廊 建设融资平台  C: 经济走廊 交通基础设施建设融资平台 人文交流  D: 交通基础设施 经济走廊 人文交流 建设融资平台 

参考答案: C

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(853)请直接下载

 

76、 下列关于行政诉讼被告的表述,不正确的是:_____ 

A: 公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,作出具体行政行为的行政机关是被告  B: 经复议的案件,复议机关决定维持原具体行政行为的,作出原具体行政行为的行政机关是被告;复议机关改变原具体行政行为的,复议机关是被告  C: 法律、法规授权的组织所作的具体行政行为,该组织是被告;行政机关委托的组织所作的具体行政行为,受委托的组织是被告  D: 作出具体行政行为的行政机关被撤销的,继续行使其职权的行政机关是被告 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《行政诉讼法》第25条规定,公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,作出具体行政行为的行政机关是被告。经复议的案件,复议机关决定维持原具体行政行为的,作出原具体行政行为的行政机关是被告;复议机关改变原具体行政行为的,复议机关是被告。两个以上行政机关作出同一具体行政行为的,共同作出具体行政行为的行政机关是共同被告。由法律、法规授权的组织所作的具体行政行为,该组织是被告。由行政机关委托的组织所作的具体行政行为,委托的行政机关是被告。行政机关被撤销的,继续行使其职权的行政机关是被告。(备注:新修订的{行政诉讼法》对原25条进行了修改,参考最新规定。)

 

 

 

77、 古代“子时”指的是_____。 

A: 晚上9点一晚上11点  B: 晚上10点一晚上12点  C: 晚上11点一凌晨1点  D: 晚上12点一凌晨2点 

参考答案: C 本题解释:【解析】C。 我国古有十二地支计时法。子时,指夜半,又名子夜、中夜,十二时辰的第一个时辰。相当于23点整至凌晨1点整。

 

 

 

78、 国家发改委有关官员表示,未来的居民用电价格改革将充分考虑广大百姓利益。这充分体现出_____。

①我国政府坚持为人民服务的工作态度

②我国坚持人民代表大会制度

③我国政府坚持对人民负责的基本原则

④我国政府的宗旨是为人民服务 

A: ①②③  B: ①②④  C: ①③④  D: ②③④ 

参考答案: C 本题解释: 专家详解:国家发改委根据广大老百姓的利益来进行居民用电价格改革,这体现了政府为人民服务的宗旨以及对人民负责的原则,而与人民代表大会制度无关,排除②,故选C。

 

 

 

79、 ____是科学发展观的核心。 

参考答案: 以人为本

 

 

 

80、 我国学校最早产生于_____。 

A: 夏朝  B: 商  C: 周  D: 秦 

参考答案: A 本题解释:【答案】A

 

 

 

81、 “不以物喜,不以己悲”出自_____。 

A: 《长恨歌》  B: 《水调歌头》  C: ,《茅屋为秋风所破歌》  D: 《岳阳楼记》 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:“不以物喜,不以己悲”出自北宋文学家范仲淹的名著《岳阳楼记》,意思就是不因外物的好坏和自己的得失而或喜或悲。故本题答案选D。

 

 

 

82、 一切经济问题都是人类需要的无限性与资源的_____这一矛盾引发的。 

A: 稀缺性  B: 增值性  C: 有限性  D: 相对性 

参考答案: C 本题解释:【答案】解析:经济学产生的客观原因是资源的有限性和人类需要的无限性之间的矛盾。故本题答案选C。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(853)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐