加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(854)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-07-10
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(854)

1、 “我们不仅增进了了解,沟通了感情,也获得了启示,工作能力也得到了提高”_____。 

A: 这是一个递进句  B: 这是一个并列句  C: 这是一个因果句  D: 这是一个条件句 

参考答案: B 

本题解释:答案:B【解析】“了解”、“感情”、“启示”和“工作能力”不属于同一个概念范畴,属于并列关系,无法构成递进复句。

 

 

 

2、 下列选项中,不正确的是_____。 

A: “嫦娥三号”探测器在月球表面实现了地外天体软着陆  B: 宇航员在“天宫一号”开展了太空授课  C: “嫦娥二号”卫星是我国首个人造太阳系小行星  D: “神舟”八号飞船进行了第三次载人航天飞行 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:“神州”八号没有载人飞行,只是完成了和“天宫一号”的自动对接,故D说法错误。

 

 

 

3、 下列社会关系中,不属于民法的调整对象的是_____。 

A: 某工商行政管理局与刘某之间签订的旧电脑买卖合同关系  B: 某税务机关与自然人张某之间的税款征收关系  C: 中国公民王某与日本公民李某缔结的婚姻关系  D: 自然人肖某因违章驾驶将赵某撞伤所构成的侵权赔偿关系 

参考答案: B 

本题解释:答案:B【解析】民法有自己特定的调整对象,即平等的民事主体之间财产关系和人身关系,这是民法能够作为一个独立的法律部门得以存在和发展的客观依据。民法调整的财产关系,是指平等的民事主体在从事民事活动的过程中所发生的以财产所有和财产流转为主要内容的权利和义务关系。民法调整的人身关系,是指民事主体之间发生的以人格关系和身份关系为主要内容的权利和义务关系。A项属于平等民事主体间的财产关系;C、D项均为平等民事主体间的人身关系。而B项税务机关依行政职权向纳税义务人征税,属于行政关系,受行政法律法规的调整,因此不属于民法的调整对象。本题答案为B。

 

 

 

4、 下列说法中,所含光学知识原理达两种以上的是_____ 

A: 镜中花,水中月  B: 凸透镜  C: 海市蜃楼  D: 潭清疑水浅 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:“海市蜃楼”是一种光学幻影,是地球上的物体反射的光经大气折射而形成的虚像。A是光的反射现象,D是光的折射现象,与筷子插人水中看上去变弯是一个道理。B也是光的折射。故本题答案为C。

 

 

 

5、 下面说法正确的是_____。 

A: 社会问题是政策问题的一部分  B: 社会问题转变为政策问题必须经过公众议程  C: 社会问题必须经过一定程序才能成为政策问题  D: 公众议程对政府议程没有任何影响 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:公共政策问题指统治集团或社会大多数人感觉到现实中出现某种情况与他们的利益、价值有相当严重的矛盾与冲突,进而通过团体或组织活动要求政府采取行动加以解决,并被政府列人政策议程的社会问题。故A项错误。

公众议程往往出现在政府议程之前,是由一些片段的、零散的、不系统的或不完全成型的议论所组成的,人们对于问题的实质及其社会影响认识还不够具体,其主要目标是使公众诉求能够在政府议程中获取一席之地。尽管如此,公众议程所形成的强大推动力对政府议程的建立还是具有决定性的影响。故D项错误。

一般而言,社会问题转变为政策问题先要经过公众议程,然后才能进人政府议程。但有些时候社会问题也有可能越过公众议程直接进人政府议程,这是因为决策者有时能够主动发现问题,并把其列人自己的议事曰程。故B项错误。

综上本题只有C选项说法正确。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(854)请直接下载

95、 行政裁决的对象是_____。 

A: 特定的行政纠纷  B: 特定的民事纠纷  C: 特定的刑事纠纷  D: 特定的经济纠纷 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】行政裁决是指行政机关或法定授权的组织,依照法律授权,对平等主体之间发生的、与行政管理活动密切相关的、特定的民事纠纷(争议)进行审查并作出裁决的具体行政行为。故选B。

 

 

96、 随着社会的发展和时代的进步,社会事务和行政环境也日趋复杂,与此相适应,政府的行政管理方法也在不断创新。其中,政府行政管理的创新主要表现在_____等方法在行政管理活动中得到日益广泛的应用。 

A: 公共参与  B: 网络行政  C: 公共治理  D: 行政指导 

参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:D项行政指导为传统行政管理的方法,不选。故本题答案选ABC。

 

 

97、 近年来,智能手机市场的竞争日趋激烈。除传统手机制造商外,许多网络公司也纷纷斥资研发智能手机,并将内置其网络产品的智能手机推向市场。在下列选项中,能够解释“网络公司造手机”原因的是_____。 

A: 生产智能手机的利润率高于其他行业  B: 网络公司的业务创新速度不断加快  C: 传统手机制造商生产智能手机能力不足  D: 网络公司延伸产业链提高综合竞争力 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:网络公司将内置其网络产品的智能手机推向市场,体现了其延伸产业链的经营目的。故本题答案选D。

 

 

98、 根据《劳动法》规定,劳动者依法享受社会保险待遇的有_____。 

A: 失业  B: 患病  C: 生育  D: 退休 

参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:《劳动法》第73条规定,劳动者在下列情形下,依法享受社会保险待遇:(一)退休;(二)患病、负伤;(三)因工伤残或者患职业病;(四)失业;(五)生育。故本题答案选ABCD。

 

 

99、 根据课程管理制度进行分类,课程可分为_____。 

A: 国家课程  B: 地方课程  C: 学校课程  D: 班级课程 

参考答案: ABC 本题解释:【解析】:从课程内容的角度划分可分为学科课程和活动课程;从课程制定者或管理制度的角度,可分为国家课程、地方课程、学校课程;而以课程任务为依据进行分类,则可分为基础型课程、拓展型课程、研究型课程。

 

 

100、 “一门三父子,都是大文豪,诗赋传千古,峨眉共比高。”这首诗中的“三父子”指的是:_____ 

A: 曹操、曹丕、曹植  B: 苏洵、苏轼、苏辙  C: 班固、班起、班亮  D: 杜甫、杜牧、杜苟鹤 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:这道题的关键在于“峨眉共比高”,A项曹氏是沛国谯县(今安徽亳州)人,C项班氏是扶风安陵(今陕西咸阳东北)人,D项中杜甫与杜牧并无血缘关系,而B项中苏氏三杰是父子关系且是眉州眉山(今属四川省眉山市)人。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(854)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐