加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(855)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-07-11
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(855)

1、 类比推理,是指根据不同对象有部分属性相同,从而推出它们的其他属性也相同的推理。根据上述定义,下列不属于类比推理的是:_____ 

A: 声和光有不少属性相同,如都可直线传播,都有反射、折射和干扰等现象,由此可推出,既然声音有波动性质,光也有波动性质  B: 美国加州与我国南方地区的自然环境相似,我国南方地区适合于种植柑橘,所以美国加州也适合于种植柑橘  C: 蜻蜓翅膀因有特殊的减颤装置(翅膀)使其单薄的翅并没有因高顫运动而折断;科学据此在飞机的两翼上加上了平衡重锤机翼,从而减少了机毁人亡的惨剧发生  D: 水星、金星、地球、火星、木星都是沿椭圆形轨道绕太阳运行的,所以所有的太阳系大行星都是沿椭圆形轨道绕太阳运行的 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:类比推理定义的要点是:根据不同对象有部分属性相同,从而推出它们的其他属性也相同。A、B和C项都符合定义要点;D项并没有指出它们的其余属性也相同。故选D项。

 

 

 

2、 美国副总统拜登日前在访问奥地利时表示,美国计划2018年前在该国部署欧洲弹道导弹防御系统。该系统俗称反导系统,一直以来都是美俄等世界军事强国最为重视、优先发展、投入最多的武器系统之一。_____ 

A: 巡航导弹防御系统  B: 激光制导导弹防御系统  C: 弹道导弹防御系统  D: 洲际导弹防御系统 

参考答案: C

 

 

 

3、 某县法院在审理一起民事案件中,为查明案件事实,对一当事人的信件进行拆检,弄清了案情并作出判决。下列说法中正确的是_____。 

A: 法院为了查明案情可以对当事人的信件进行拆检  B: 法院对当事人与案件无关的信件无权拆检  C: 法院对当事人所有的信件都无权拆检  D: 法院拆检信件并不重要,重要的是作出公正的判决 

参考答案: C 

本题解释:答案:C【解析】《宪法》第四十条规定:“中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律的保护。除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关或者检察机关依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。”本题中,某县法院审理的是民事案件,因而无权以查明事实为由对当事人的信件进行拆检。故选C。

 

 

 

4、 这些____党纪国法的人已经堕落为社会的蠹虫、人民的罪人,面临的将是严肃的法律____,怎么还会异想天开地要求保留党籍呢?_____ 

A: 违反 制裁  B: 违犯 惩罚  C: 违犯 制裁  D: 违反 惩罚 

参考答案: C 本题解释:正确答案是 C

考点

实词填空

解析

此题是考查近义实词的辨析。

第一空“违反”即不遵照,反着方向做,指行为或思想意识不符合制度政策、规律、纪律等的要求。“违犯”指不遵守法律法则,违背、触犯。二者的区别在于“违犯”情节较为严重,违反的是规章,违犯的是法律。本题对象是党纪国法,应该用“违犯”,排除A、D。

第二空“制裁”是指用强力管束并处罚有不法行为的人,“惩罚”是指严厉地处罚。“制裁”在程度上要比“惩罚”严厉和强烈。结合句子可知用“制裁”合适,故正确答案为C项。

标签

近义实词

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(855)请直接下载

 

70、 最先取得下列侵华特权的国家依次是_____

①修筑铁路②领事裁判权③开设工厂④强占租借地 

A: 英、法、美、日  B: 法、英、日、德  C: 俄、法、日、英  D: 俄、英、日、法 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:法国最先于I896年争得修筑由越南境内至广西的铁路权利。《马关条约》里首先有关于日本在中国开办工厂的规定。英国通过《虎门条约》率先获得了领事裁判权^德国借口两个传教士在山东被杀,于1897年派舰队强占胶州湾。清政府被迫同意将胶州湾租给德国,并允许德国在山东修筑铁路、开采矿山等特权。

 

 

 

71、 填入下面划线部分最适合的一组是_____。

(1)西部某市党委和政府认真贯彻执行党的惠民政策,________推动了当地经济发展,促进了社会和谐。

(2)品学兼优的小李近来却一反常态地迟到早退,________受到了班主任老师的严厉批评。

(3)马克思指出,人必须首先满足吃、喝、住、穿这些基本的物质需求,________才能从事文学、艺术、宗教等精神性的活动。 

A: 从而 因而 进而  B: 因而 进而 从而  C: 从而 进而 因而  D: 因而 从而 进而 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:(2)句,“迟到早退”与“受到……严厉批评”之间为因果关系,可首先排除表递进的“进而”,即B、C项。“从而”表示结果或进一步的行动,填人(1)句更恰当。故本题选A。

 

 

72、 以下关于管理职能的说法正确的是_____ 

A: 对团体中每个成员进行合理的分工配置是在行使组织职能  B: 管理者利用组织赋予的权力去激励成员是控制职能  C: 保证组织各部门按要求运作属于领导职能  D: 管理者去指挥组织成员为实现组织目标而努力是行使指挥职能 

参考答案: A 本题解释:【答案】A.

【解析】考查管理常识。管理职能共有四种:计划职能、组织职能、领导职能和控制职能。所以首先可以排除D选项。所谓计划职能,是对未来活动进行的一种预先的谋划。所谓组织职能是为实现组织目标, 对每个组织成员规定在工作中形成的合理的分工协作关系。所谓领导职能是管理者利用组织所赋予的权力去指挥、影响和激励组织成员为实现组织目标而努力工作的过程。所谓控制职能是保证组织各部门各环节能按预定要求运作而实现组织目标的一项管理工作活动。B选项是领导职能,C选项是控制职能。故选A。

 

 

 

73、 1918年5月,《新青年》发表了鲁迅的小说_____,这是中国现代文学史上第一篇用现代体式创作的白话短篇小说,是一篇具有划时代意义的作品。 

A: 《呐喊》  B: 《狂人日记》  C: 《子夜》  D: 《祝福》 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:鲁迅于1918年5月在《新青年》发表《狂人日记》,这是中国现代文学史上第一篇用现代 体式创作的白话短篇小说,成为中国现代小说的伟大开端,开辟了我国文学(小说)发展的一个新世代。故本题 答案选B。

 

 

 

74、 根据《劳动合同法》的有关规定,用人单位解除与劳动者之间的劳动合同后,未按规定给予劳动者经济补偿的,除发给劳动者应得的经济补偿金外,还须按该经济补偿金数额的一定比例支付额外经济补偿金,具体比例是_____ 

A: 工资的50%~100%  B: 应付金额的50%  C: 工资的50%  D: 应付金额的50%~100% 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《劳动合同法》第85条规定:“用人单位有下列情形之一的,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金:……(四)解除或者终止劳动合同,未依照本法规定向劳动者支付经济补偿的。”显然用人单位应向劳动者支付应付金额的50%以上100%以下,D为答案。

 

 

 

75、 改革开放以来新出现的社会阶层是_____。 

A: 社会主义事业的领导力量  B: 中国特色社会主义的建设者  C: 新的资产阶级  D: 社会主义事业的依靠力量 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:中共中央(关于巩固和壮大新世纪新阶段统一战线的意见》中指出:改革开放以来出现的新的社会阶层,主要由非公有制经济人士和自由择业知识分子组成,集中分布在新经济组织、新社会组织中。他们作为中国特色社会主义事业的建设者,在促进共同富裕、构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会中发挥着重要作用。故B项正确。

 

 

 

76、 设计课堂学习活动、布置课下作业时,教师需要注意的事项有_____。 

A: 活动与作业应该利于巩固当堂知识、深化技能  B: 应该布置大量活动与作业(允许过量),反复演练,熟能生巧  C: 要选择有代表性的活动与作业,举一反三  D: 选择不同难度的试题,满足不同学习水平的学生的需要 

参考答案: ACD 本题解释:【解析】:活动与作业的量应该适度,不能过多。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(855)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐