加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(909)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-14
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(909)

1、 签发人姓名标注在发文字号同一行,居_____ 

A: 左侧  B: 右侧  C: 中间  D: 顶格 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:签发人姓名标注在发文字号右侧。

 

 

 

2、 依法治国的核心是_____。 

A: 有法可依、有法必依、执法必严、违法必究  B: 建设社会主义法制国家  C: 依宪治国  D: 建设社会主义民主政治 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:宪法是法治的标志,没有宪法,就没有法治,就不可能实行真正意义上的依法治国。依法治国就是依宪治国,依宪治国是依法治国的核心。故本题答案选C。

 

 

 

3、 —切国家机关、党政团体、社会组织和任何个人必须遵守法律、依法办事,是社会主义法制社会建设中_____。 

A: 有法可依原则  B: 违法必究原则  C: 执法必严原则  D: 有法必依要求 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:有法必依是普遍守法的原则,这是社会主义法制的可靠基础。有法必依就是指一切国家机关、公职人员、社会团体及全体公民心目中要树立法律、特别是宪法至尊至上的地位,十切组织和个人都必须在国家宪法和法律的范围内活动,一切组织和个人都不能有超越法律之外的特权。

 

 

 

4、 我们党始终保持先进性和增强创造力的决定因素是_____。 

A: 解放思想  B: 理论创新  C: 实事求是  D: 协作关系 

参考答案: AC 本题解释:【答案】AC。解析:党的十六大报告强调,坚持党的思想路线,解放思想、实事求是、与时俱进,是我们党坚持先进性和增强创造力的决定性因素。故本题答案选AC。

 

 

 

5、 政策科学家在进行政策研究时的起点一般是_____。 

A: 界定政策问题  B: 发现因果关系  C: 确定政策目标  D: 明确利害关系者 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】发现并界定问题是公共政策制定的第一步。故选A。

 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(909)请直接下载
 
62、 甲偷走了一辆停放在某超市门口的越野车,半路上却发现后排座位上有一个婴儿,便将婴儿抛弃在荒郊野外,结果婴儿被饿死。甲的行为构成_____。 
A: 盗窃罪、故意伤害罪  B: 盗窃罪、故意杀人罪  C: 侵占罪、遗弃罪  D: 侵占罪、虐待罪 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】甲以非法占有为目的,窃取越野车,价值巨大,构成盗窃罪;甲将婴儿丢弃野外,明知其行为可能使婴儿死亡而放任这种结果发生,构成故意杀人罪。故选B。
 
 
 
63、 心肺复苏过程中的常见失误情况是_____。 
A: 手按压在胸骨中段  B: 按压时使胸骨下陷7cm  C: 按压后,手即离开按压部位  D: 成人按压速度为60~80次/分 
参考答案: ABCD 本题解释:解析:按压部位:胸骨中下1/3,胸骨中线与两乳头连线的相交处;按压频率:每分钟至少100次;按压深度:成人至少5cm,儿童至少5cm,婴儿4cm;按压和人工通气之比:30:2;按压后,手不离开按压部位。
 
 
 
64、 平江的乡下非常安闲,每个村庄的住家都散散地分布在山脚和田间,虽然有不少新盖的贴着瓷砖的小楼.但【高高大大的灰瓦泥墙的老房子还在唱着主旋律】。
文中划线句子的意思是:_____ 
A: 灰瓦泥墙的老房子是中国的传统建筑  B: 灰瓦泥墙的老房子是平江最高的建筑  C: 灰瓦泥墙的老房子依然是那里数量最多的建筑  D: 灰瓦泥墙的老房子依然是人们参观的首要选择 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:“还在唱着主旋律”与“虽然有不少”对应,意为数量上占多数。故划线句子意为:灰瓦泥墙的老房子依然是平江乡下数量最多的建筑。C项与此相符,为正确答案。A项“传统建筑”、B项“最髙”、D项“参观的首要选择”都无法从文段得出。
 
 
 
65、 劳动者在用人单位连续工作满_____的,劳动者提出续订劳动合同,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同。 
A: —年  B: 三年  C: 五年  D: 十年 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《中华人民共和国劳动法》第14条规定:“用人单位与劳动者协商一致”可以订立无固定期限劳动合同。有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同:(一)劳动者在该用人单位连续工作满十年的;……”故本题答案选D。
 
 
 
66、 “第二代基因工程”是指_____。 
A: 蛋白质工程  B: 酶工程  C: 发酵工程  D: DNA重组技术 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:1983年,美国生物学家额尔默首先提出了“蛋白质工程”的概念。蛋白质工程的实践依据DNA指导合成蛋白质,因此,人们可以根据需要对负责编码某种蛋白质的基因进行重新设计,使合成出来的蛋白质的结构变得符合人们的要求。由于蛋白质工程是在基因工程的基础上发展起来的,在技术方面有诸多同基因工程技术相似的地方,因此蛋白质工程也被称为第二代基因工程。故本题答案选A。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(909)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐