加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(914)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-16
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(914)

1、 用以传达要求下级机关办理和需要有关单位周知或者执行事项的公文是_____。 

A: 批转性通知  B: 指示性通知  C: 批示性通知  D: 告知性通知 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:略。

 

 

 

2、 赵先生34岁,钱女士30岁,一天,他们碰上了赵先生的三个邻居,钱女士问起了他们的年龄,赵先生说:他们三人的年龄各不相同,三人的年龄之积是2450,三人的年龄之和是我俩年龄之和。问三个邻居中年龄最大的是多少岁?_____ 

A: 42  B: 45  C: 49  D: 50 

参考答案: C 本题解释:正确答案是C

考点

年龄问题

解析

三个人的年龄之积为2450,对2450做因式分解得2450=2×5×5×7×7,三个人的年龄之和为64。所以试着把5个因数组合成3个不同的整数,使他们的和为64。可知5、10、49符合要求,5+10+49=64,故三个邻居中年龄最大是49岁。故正确答案为C。

标签

构造调整

 

 

 

3、 顿悟——完形说是德国格式塔心理学派提出的一种学习理论,格式塔学派的主要代表人物是_____。 

A: 韦特默  B: 考夫卡  C: 班杜拉  D: 苛勒 

参考答案: ABD 本题解释:格式塔学派的主要代表人物有苛勒、考夫卡和韦特默。班杜拉是行为主义学派的代表人物。

 

 

 

4、 有些家长对学龄前的孩子束手无策,他们自愿参加了当地一个为期六周的“家长培训”计划。家长们在参加该项计划前后,要在一份劣行调查表上为孩子评分,以表明孩子到底给他们带来了多少麻烦。家长们报告说,在参加了该计划后他们遇到的麻烦确实比参加前要少。

下列哪项如果为真,最可能质疑家长们参加这种培训的真正效果?_____ 

A: 这种训练计划所邀请的辅导教授尚未结婚  B: 参加这项训练计划的单亲家庭家长比较多  C: 家长们通常会在烦恼不堪、情绪低落时才参加这种“家长培训”计划,而孩子们的捣乱和调皮有很强的周期性  D: 填写劣行调查表对于这些家长来说不是一件容易的事情,尽管不需要花费太多的时间 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:题干的论据为家长们参加“家长培训”计划后,遇到的麻烦比参加前要少。如果C项为真,则说明孩子们的调皮是周期性的,不一定是“家长培训”起了作用,有效地质疑了该培训的效果;ABD三项均为无关项,排除。故答案选C。

 

 

 

5、 在托尔曼的迷宫实验中,白鼠在没有获得强化前,学习已经发生了变化,这种现象称为_____ 

A: 操作性行为  B: 辨别学习  C: 潜伏学习  D: 获得 

参考答案: C 本题解释:潜伏学习是一种无明显的强化,其结果在一定时间后通过作业才显示出来的学习过程,又称为隐匿学习。它是美国心理学家托尔曼符号学习理论中的一个重要概念。托尔曼的白鼠迷宫实验中,白鼠没有获得强化前,学习已经发生变化的现象就是典型的潜伏学习。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(914)请直接下载

参考答案及解析

70、 _____不完全属于一般市场经济国家基本的宏观调控目标。 

A: 经济增长  B: 增加就业  C: 价格稳定  D: 国际收支平衡 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:十六大报告将就业问题明确纳入到了宏观调控的目标体系中,但根据我国的实际国情,并没有将我国的就业目标定为西方经济学所谓的“充分就业”,而是将就业目标定为“增加就业”。所以一般市场经济国家基本的宏观调控目标应该是“充分就业”,而非“增加就业”。

 

 

 

71、 下列属于现代市场经济特征的是_____。 

A: 强大的政府职能  B: 较低的信用  C: 自由的市场竞争  D: 有限的资源 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:现代市场经济的特征有独立的企业制度、有效的市场竞争、规范的政府职能、良好的社会信用和健全的法制基础。故本题答案选C。

 

 

 

72、 目前,家庭装修是我国新的经济增长点,这说明_____。 

A: 客观事物是变化发展的  B: 客观事物是人们想问题办事情的出发点  C: 事物的发展是量变和质变的统一  D: 新事物的发展趋势总是前进的、上升的 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】本题可用排除法。家庭居室装修成为“我国新的经济增长点”体现了事物的变化发展,A正确;但题干观点并没有涉及发展的曲折性,D不符合题意要求,B、C与题干无关。

 

 

 

73、 我国建立的新的宏观经济调控体系是直接调控与间接调控相结合,以间接调控为主。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:我国建立的新的宏观经济调控体系是直接调控与间接调控相结合的。直接调控是国家 运用法律的、行政的手段对企业行为进行的调节和控制;间接调控是国家运用经济手段和市场机制,对企业行 为进行调节和控制。我国的宏观调控以间接调控为主。故本题判断正确。

 

 

 

74、 许多人喜欢晨练,但从环境角度来看,城市早晨的空气并不新鲜,原因是_____。 

A: 早晨空气中有时有逆温层,不利于污染物的扩散  B: 早晨空气中含有大量的二氧化碳  C: 早晨公路上汽车太多,污染严重  D: 早晨人们刚刚起床,不适宜在室外锻炼 

参考答案: A 

本题解释:答案:A【解析】由于早晨空气中有时有逆温层,即大气上暖下凉,不利于污染物的扩散,在工业区更为严重。故选A。

 

 

 

75、 1951年,西藏和平解放。60年来,在党和政府的关怀支持下,西藏的经济和社会发展取得了巨大成就。下列关于西藏的说法不正确的一项是_____。 

A: 我国在西藏推行民族区域自治制度  B: “一国两制”是我国针对西藏的基本政策  C: 西藏是我国实施西部大开发的重点区域之一  D: 青藏铁路的开通加强了西藏与我国中东部的联系 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:“一国两制”的基本政策的主要对象是香港、澳门和台湾,在西藏等少数民族聚居地区推行的是民族区域自治制度。B项说法错误。

 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(914)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐