加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(917)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-18
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(917)

1、 中国共产党第十八次全国代表大会是在我国进入_____小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。 

A: 全面建设  B: 全面建成  C: 全面建立  D: 全面建好 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:十八大报告指出,中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。故本题答案选B。

 

 

 

2、 近年来,随着我国经济从卖方市场转向买方市场,许多企业根据市场需求变化,积极开发和研制新产品,取得了良好的经济效益。但也有一些企业因商品滞销而减产甚至停产。这说明_____。 

A: 生产水平决定消费水平  B: 消费对生产具有反作用  C: 消费结构决定生产结构  D: 消费方式决定生产方式 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:消费对生产的反作用体现在:第一,消费是生产的目的;第二,消费所形成的新的需要,对生产的调整和升级起着导向作用;第三,消费是生产的动力带动一个产业出现和成长;第四消费为生产“造出新的劳动力。头方市场是指供给大于需求时商品价格有下降趋势,买方在交易上处于有利地位的市场趋势,在这种情况下,生产导向也必将发生变化,生产升级会贏得更多消费,而劣势企业会遭遇滞销或停产,可见消费的导向作用。故本题答案选B。

 

 

 

3、 公文内容代表的是机关意志,它必须以_____。 

A: 拟定者的名义制发  B: 机关的名义制发  C: 法定代表人的名义制发  D: 机关的名义或法定代表人的名义制发 

参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】公文大多是以机关的名义制发,但有时也以领导人的名义制发,如命令、议案等文种,都是在文件上签署个人的姓名。这里“领导人”即为公文的法定代表人。故本题答案选D。

 

 

 

4、 可知论和不可知论划分的主要依据是_____。 

A: 思维和存在的关系问题  B: 意识和物质的辩证关系  C: 物质能否正确地反映意识  D: 思维和存在的同一性问题 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:物质和意识(思维和存在)有无同一性问题,g卩意识能否正确反映物质的问题,根据对这一问题的不同回答,将哲学划分为可知论和不可知论两种,可知论认为意识能够正确反映物质,世界是可知的,不可知论者观点相反。’

 

 

 

5、 从众效应是指人们自觉不自觉地以多数人的意见为准则,做出判断、形成印象的心理变化过程。

根据上述定义,下列不属于从众效应的是_____。 

A: 贵阳某公司老板看到其它公司生产的产品热销,该公司也开始生产  B: 李强看见超市中很多人都在排长队购买水果,自己也开始排队购买  C: 马三学习一直很认真,成绩一直很好,但由于最近谈恋爱,所以大家认为他学习不认真  D: 高明认为李军工作能力很差,他公司的同事都认为李军工作不好 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:从众效应定义的关键信息为:人们自觉不自觉地以多数人的意见为准则。A、B两项均符合定义;C项,多数人认为谈恋爱的学生都不认真学习,马三谈恋爱,大家根据大多数人的意见认为马三也不认真学习,符合定义。只有D项不符合定义。故答案为D。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(917)请直接下载

参考答案及解析为vip

 

71、 人在月球上跳起的高度是地球上的几倍,这是因为_____。 

A: 月球上没有空气,浮力小  B: 人体的质量变轻了  C: 月球对人体的引力比地球对人体的引力小  D: 人体的弹跳能力发生了本质变化 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

【解析】人之所以不能跳得无限高,是因为受到万有引力的作用,如果引力越小,跳得也会越高。而月球上的引力是地球上的1/6,所以在月球上跳得高度也会是地球上的几倍。A项错误,因为就弹跳动作而言,空气分子的摩擦力与重力比起来是可以忽略不计的。故答案为C。

 

 

 

72、 _____是公文的核心部分。 

A: 标题  B: 正文  C: 印章  D: 附件 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:正文是公文的主体,用来表述公文的内容,是公文的核心部分。故本题选B。

 

 

 

73、 现代避雷针的发明者是_____。 

A: 富兰克林  B: 爱迪生  C: 伏打  D: 莫尔斯 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】现代避雷针是美国科学家富兰克林发明的。故选A。

 

 

 

74、 交通控制表示停止的灯是红灯,公共场所的安全门上是红灯,自行车、汽车的尾灯也是红灯,这些地方使用红灯的主要原因是_____。 

A: 红光鲜艳,易识别  B: 红光波长长,穿透能力强,远处可以看到  C: 红光波长短,穿透能力强,远处可以看到  D: 从心理学分析,红光易使人警觉、兴奋 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】交通控制灯的停止灯选用红色是因为红色光的波长较长,射程远,穿透力强,即使大雾和雨雪天气在远处也能看到。故选B。

 

 

 

75、 根据原文,以下对文化理解不正确的一项是_____。 

A: 文化是一种“软实力”  B: 文化是一个国家综合国力的重要组成部分  C: 文化本身并不意味着人的创造  D: 文化是一个民族的灵魂 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:由原文第二段中的“文化作为‘软实力’,是一个民族的灵魂,是一个国家综合国力的重要组成部分”,可知A、B、D三项对文化理解正确,均可排除。故答案选C。

 

 

 

76、 学校产生所需要的三个基本条件是_____。 

A: 校舍、教师、学生  B: 设施、师资、教材  C: 教师、学生、教材  D: 剩余劳动、社会需要、文字 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:学校产生所需要的三个基本条件是剩余劳动、社会需要、文字。社会生产力水平的提高,为学校的产生提供了必要的物质基础;脑力劳动与体力劳动的分离,为学校的产生提供了专门从事教育活动的 知识分子;文字的产生和知识的记载与整理达到了一定的程度,使人类的间接经验传递面临可能;国家机器的产生,需要专门的教育机构来培养官吏和知识分子。

 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(917)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐