加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(918)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-18
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(918)

1、 正确处理人民内部矛盾的基本方法是_____。 

A: 用民主的、说服教育的办法  B: 实行“统筹兼顾,适当安排”  C: 实行“百花齐放,百家争鸣”  D: 实行民主集中制的办法 

参考答案: A 本题解释:答案:A 解析:A【解析】毛泽东在《关于正确处理人民内部矛盾的问题》中全面地分析了各种类型的人民内部矛盾,系统地论述了正确处理各种矛盾的方针政策,指出,要用民主的方法,用“团结一批评一团结”的公式,作为从政治上处理人民内部矛盾的原则;解决经济领域中的矛盾,应依据发展生产,统筹安排,兼顾国家、集体和个人三者利益的原则;科学文化上的问题,应采取“百花齐放,百家争鸣”的方针;民族关系中的矛盾,应采取加强民族团结,帮助各少数民族发展经济文化的方针;在与民主党派关系上,应实行“长期共存,互相监督”的方针等。故选A。

 

 

 

2、 我党一贯倡导并长期保持的优良学风是_____。 

A: 艰苦奋斗  B: 实事求是  C: 理论联系实际  D: 勤俭节约 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:理论联系实际,是我们党一贯倡导的马克思列宁主义学风。故本题答案选C。

 

 

 

3、 在组织绩效管理中,核心环节是_____。 

A: 绩效设计  B: 绩效改进  C: 绩效反馈  D: 绩效评估 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:绩效评估是绩效管理的核心环节。故本题答案选D。

 

 

 

4、 某大学在学校内进行道路整修,施工中没有设置道路整修警示标志,致过路学生受伤,对此,由_____承担责任。

A: 该学校  B: 受害人自己  C: 该学校和受害人  D: 该学校上级主管部门 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:《中华人民共和国道路交通安全法》第105条规定:“道路施工作业或者道路出现损毁,未及时设置警示标志、未采取防护措施……致使通行的人员、车辆及其他财产遭受损失的,负有相关职责的单位应当依法承担赔偿责任。”题干中该学校在施工路段没有设置警示标志,所以该学校应该对过路受伤的学生承担责任。故本题答案为A。

 

 

 

5、 甲公司向乙公司购买一批货物,交货期限没有明确约定,依合同法规定_____。 

A: 乙公司可以随时交货,甲公司不得拒绝  B: 乙公司可以随时交货,但应给甲公司必要的准备时间  C: 由甲公司决定交货时间  D: 应当请求法院决定 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:《合同法》规定:“履行期限不明确的,债务人可以随时履行,债权人也可以随时要求履行,但应给对方必要的准备时间。”故本题选B。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(918)请直接下载
 
75、 人的世界观形成有一定的轨迹,人的一切言行总是一定“轨迹”的体现。资产阶级的唯我主义的形成是圆内半径运行轨迹的结果。这个“圆”的圆心就是“我”,“半径”则是个人的利害得失。
对文字中划线句子理解正确的一项是:_____ 
A: 资产阶级世界观的表现是自我标榜  B: 资产阶级世界观的形成是唯我主义的表现  C: 资产阶级世界观的表现是“唯我”,一切利害得失均以“我”为核心  D: 资产阶级世界观是由总以“我”为核心去处理利害得失而形成的 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:划线句子后面作者作了阐释,其中的“圆心”是“我”,“半径”是“个人的利害得失”,据此划线句子可解释为资产阶级的唯我主义的形成是以“我”为中心、以“个人的利害得失”为半径运行轨迹的结果,即得到D项的含义。故选D。
 
 
 
76、 引起行政复议的原因是_____。 
A: 行政相对人不服行政主体的具体行政行为  B: 做出具体行政行为的行政机关需要改正错误  C: 上级行政机关认为需要重新审议  D: 人民法院要求行政机关重新审议 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A【解析】《行政复议法》第九条规定,公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请。由此可以看出,只要行政相对人认为具体行政行为侵犯了自己的合法权益,不服该具体行政行为的,就可以引发行政复议。
 
 
 
77、 某市三轮摩托车营运不但影响市容,而且经常引发交通事故。该市修改相关法规,制定了包括回收三轮车并帮助车主转岗就业在内的一揽子保障政策和安置措施,在较短时间内圆满解决了这一难题。该市在解决这一问题时行使了国家的_____。 
A: 维护国家长治久安的职能  B: 经济职能  C: 文化职能  D: 社会公共服务职能 
参考答案: ABD 本题解释: 专家详解:该市三轮摩托车营运影响市容,引发交通事故涉及社会的稳定、人民的安全以及生活等问题,政府采取措施体现了政府的政治、经济、社会公共服务职能,并没有涉及文化职能。本题选ABD项。
 
 
 
78、 为履行好现代市场经济的政府职责,市场经济国家基本上将下列哪些方面列入基本的宏观调控目标体系?_____
A: 充分就业  B: 价格稳定  C: 保持国际收支平衡  D: 经济增长 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。解析:宏观调控体系是国家为了实现一定的经济与社会发展目标,从全局上和总体上对社会经济运行进行调节和控制的系统。宏观调控体系是一个复杂的系统,其中的宏观调控目标,一般包括经济增长、充分就业、物价稳定、国际收支平衡等内容,其核心是保持社会总供给与社会总需求的基本平衡。故本题选ABCD。
 
 
 
79、 公文写作之前要_____。 
A: 明确行文目的  B: 向领导请示写法  C: 确定使用的文种  D: 选择适当的语言 
参考答案: AC
 
 
 
80、 我国的京剧脸谱色彩含义丰富,红色一般表示忠勇侠义,白色一般表示阴险奸诈。而黑色一般表示的则是_____。 
A: 忠耿正直  B: 刚愎自用  C: 大公无私  D: 凶暴残忍 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】脸谱中的黑色一般指直爽刚毅,勇猛而智慧。故本题正确选项是A。
 
 
 
81、 哲学发展的基本的线索是唯物主义和唯心主义,辩证法和形而上学的矛盾。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(918)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐