加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(921)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-20
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(921)

1、 德育体谅模式非常注重培养学生的_____。 

A: 道德意志  B: 道德情感  C: 道德认识  D: 道德意识 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:德育体谅模式与认知性道德发展模式强调道德认知发展不同,把道德情感的培养置于 中心地位。

 

 

 

2、 我国唯一具有完整自主知识产权的_____品牌——“华龙一号”,已由中核集团与中国广核集团合作研发设计成功,现已完成360项专利申请。 

A: 二代核电  B: 三代核电  C: 四代核电  D: 五代核电 

参考答案: B

 

 

 

3、 对下文括号部分依次作出的改动,不必要的是_____。

以苏东坡之才,治国经邦也会有独特的建树,他任杭州太守期间的政绩就是明证。可是,他毕竟太有诗人气质了,禁不住(不平则鸣,有感便发)有感便发,不平则鸣,结果总是得罪人。他的诗名(冠绝一时,流芳百世)流芳百世,冠绝一时,但他的五尺之躯(却不见容于当权派)却容不了当权派,(无论政敌当道,还是同党秉政)无论同党秉政,还是政敌当道,他都照例不受欢迎。 

A: 不平则鸣,有感便发  B: 冠绝一时,流芳百世  C: 却不见容于当权派  D: 无论下笔敌当道,还是同党秉政 

参考答案: B 本题解释:答案 B。www.saejewelry.com解析:“冠绝一时,流芳百世”意义上存在递进关系。

 

 

 

4、 下列关于行政诉讼的被告,表述不正确的是_____。 

A: 它只能是组织.而不能是个人  B: 它是被诉的一方当事人,可以以自己的名义应诉  C: 对共同行政行为不服的。作出共同行政行为的行政机关为共同被告  D: 在行政委托关系中.被委托的行政机关是被告 

参考答案: D 本题解释:正确答案:D

答案www.6say.com解析:

在行政委托关系中,委托的行政机关是被告。

 

 

 

5、 从郑州出发依次到南岳衡山、桂林、云南世博园、成都武侯祠、重庆、长江三峡、武汉、再返回郑州,可坐火车和轮船,最佳的行程路线是_____。 

A: 京广线-湘桂线-南昆线-成昆线-成渝线-长江航线-京广线  B: 京九线-湘赣线-湘黔线-贵昆线-成渝线-长江航线-京广线  C: 京广线-湘赣线-湘黔线-贵昆线-成昆线-长江航线-京广线  D: 京广线-湘黔线-贵昆线-成昆线一宝成线-陇海线 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(921)请直接下载

参考答案

 
 
75、 根据《行政处罚法》的规定,违法行为在一定期限内未被发现的,不再给予行政处罚。该期限是_____。 
A: 6个月  B: 1年  C: 1年半  D: 2年 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】依据《行政处罚法》第二十九条规定可知,违法行为在二年内未被发现的,不再给予行政处罚。故选D。
 
 
 
76、 合同当事人对合同内容有重大误解的行为,属于_____。 
A: 可撤销的合同  B: 无效合同  C: 附条件的合同  D: 效力待定的合同 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】可变更可撤销的合同除了因重大误解订立的合同外,还包括订立时显失公平的合同;一方以欺诈、胁迫的手段或乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同。故选A。
 
 
 
77、 下列有关古代发明创造的表述,正确的是_____。 
A: 东汉华佗被誉为医圣,他发明的麻沸散是世界上最早的全麻法,适用于外科手术  B: 制造候风地动仪测量地震的中国古代天文学家是张衡  C: 东汉时杜诗发明的水排有效解决了水流从低处往高处灌溉的问题  D: 秦朝首次修建长城与明代最后修建长城的目的都是阻止北方游牧民族南下 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:著有《伤寒杂病论》的张仲景被后世誉为“医圣”,排除a项。东汉太守杜诗发明了水力鼓风冶铁的机械水排,解决水流从低处往高处灌溉问题的是三国时期马钧的翻车,排除C项。首次修建长城在战国时期,排除D项。故本题答案选B。
 
 
 
78、 下列作者与作品对应不正确的是_____。 
A: 茅盾——《白杨礼赞》  B: 叶圣陶——《倪焕之》  C: 巴金——《我这—辈子》  D: 沈从文——《边城》 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《我这一辈子》是老舍先生创作于1937年抗战前夕的一部著名的中篇小说,是老舍第一个创作黄金时期的压轴作品,格外具有挺拔于时代的进步气息。故本题答案选C。
 
 
 
79、 国务院总理李克强11月5日主持召开国务院常务会议,决定削减前置审批、推行投资项目网上核准,释放投资潜力、发展活力;部署加强知识产权保护和运用,助力创新创业、升级_____。 
A: “中国设计”  B: “中国创意”  C: “中国创造”  D: “中国制造” 
参考答案: D
 
 
 
80、 有人说,这是一个“监督与谩骂齐飞的时代”。那些与“坏消息”同步出现的质疑、反对、批评乃至批判的声音,有时确实切中时弊,直指要害;有时却不过是在逞口舌之快或显意气之争,其中不乏语言暴力、恶意中伤,甚至不明所以的愤恨。
有研究者指出,在“坏消息”舆论场中,由于部分较为偏激的观点在交流互动中不断得到强化,最易以某个突发性事件为由头,演变为负面观点的集体宣泄,从而形成排斥理性的“偏激共振”现象。
《中国青年报》社会调査中心曾针对“中国网民最喜欢在网络上发表和分享负面信息”进行过调查。调查结果显示,33.6%的人表示发表过批评意见;64.3%的人认为“网络适合发泄情绪”;59.5%的人表示“网络之外的现实渠道不通畅”;45.5%的人觉得“网上很多评论不客观,是冲动言论”;37.8%的人认同“大量不真实的评论会给社会造成不良后果”。
1.我国网民偏爱对经济、文化、社会等各个领域的新闻进行负面评论,这种“负面”心态也是当前社会一个重要的现象,你认为出现这个现象的原因是什么?
2.我们生活在一个信息泛滥、真假交织的时代,负面新闻传播的速度快、范围广、负效应明显。你认为应该采取哪些措施来缓解网民偏爱负面新闻这一现象? 
参考答案: 1.【参考答案】
一是公众以负面评论的形式发泄内心不满。我国社会处于转型期,各种社会问题多发,沟通渠道不够通畅,使得社会大众借负面评论释放对社会的不满情绪和焦灼疑虑。
二是媒体从业者缺乏职业操守。媒体从业人员为吸引公众注意力,抓住大众猎奇心理,极力报道负面新闻,为负面评论的出现提供了标靶。
三是公众对信息缺乏分辨能力。多媒体时代信息多发,当各种消息扑面而来之时,公众缺乏科学分辨能力,对负面新闻缺乏理性思考,做出随意评论。
四是政府信息传递不足。出于维稳等诸多考虑,政府对于一些负面信息公开不足,且披露不够及时,这种缺乏透明度的新闻环境,使社会大众胡乱揣测,发表负面评论。
2.【参考答案】
一是建立沟通机制,消除公众不满情绪。政府应针对社会转型期凸显的各类问题,建立与群众正常的沟通机制和渠道,尽快解决群众遇到的问题,从根本上消除社会大众的心理根源问题。
二是加强媒体行业规范管理。完善媒体相关法律法规,引导各类媒体积极刊登正面消息,多多宣传社会正能量,用客观、理性的态度引导社会舆论。同时,加大对谣言等负面信息制造者的惩治力度’从源头上消除负面
信息。
三是提高社会大众分辨能力。文化部门、宣传部门要定期并展科普工作,提升,社会大众对新闻及相关评论的辨别能力,避免受到错误影响。
四是完善政府信息公开机制。政府部门要做好信息公开工作,确保相关新闻定期公示。同时’发生紧急情况及新闻时,要及时披露相关情况及工作进展,避免公众胡乱猜测。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(921)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐