加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(922)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-20
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(922)

1、 在实际工作衡量中,尽管有些项目相当重要,但是由于其不易衡量也较不明显,因此,我们通常选择那些易衡量的项目。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:衡量工作中最为重要的方面是确定衡量的项目。管理者应该选择那些决定实际工作成效好坏的重要特征项作为衡量项目。实际中侧重于衡量那些易衡量的项目,而忽视那些不易衡量、较不明显但实际相当重要的项目,这种倾向是错误的。故本题判断错误。

 

 

 

2、 商品供大于求,价格下降,是通货膨胀的重要表现。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:通货膨胀指因货币供给大于货币实际需求,也即现实购买力大于产出供给,导致货币贬 值,而引起的一段时间内物价持续而普遍地上涨现象。故本判断错误。

 

 

 

3、 古时,指南针之所以被命名为“指南针”,而不称为“指北针”的原因是_____。 

A: 根据人名命名  B: 根据地球磁场先后顺序命名  C: 根据方位顺序命名  D: 根据面南为尊,面北为卑的习俗命名 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:按中国传统方位观念,是居中面南为尊,面东西者次之,面北者最低。古代指南针不称为“指北针”是由于受这种“面南为尊,面北为卑”观念的影响。故本题答案选D。

 

 

 

4、 新生儿,胎龄35周,生活能力尚可,其母无乳汁分泌。为预防新生儿低血糖,护士应进行健康教育的重点是_____。 

A: 可喂米汤  B: 及时喂糖水  C: 应该及时给予人工喂养  D: 配合给予静脉输注葡萄糖 

参考答案: B

 

 

 

5、 习近平8月18日召开深改组会议并强调,各级党委和政府要增强_____、保持改革韧劲,加强思想引导,扎扎实实把改革举措落到实处。 

A: 创新能力  B: 改革张力  C: 基础活力  D: 改革定力 

参考答案: D

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(922)请直接下载
 
 
65、 下列情况中,构成侵害肖像权的是_____。 
A: 某教师将拍摄的路人特写镜头作为教学之用  B: 某商人擅自将他人相片用于商店橱窗的装饰  C: 某男为发泄心中不满将前妻照片置于马桶下  D: 某记者将有领导人参加的会场拍摄后用于新闻报道 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《民通意见》第158条规定,以营利为目的,未经公民同意利用其肖像做、商标、装饰橱窗等,应当认定为侵犯公民肖像权的行为。在某些特定情况下,因社会公共利益,可未经肖像权人的同意而使用其肖像:(1)使用社会公众人物肖像;(2)为宣传报道而使用参加游行集会、游园活动的人的肖像;(3)旨在行使正当的舆论监督而使用公民的肖像;(4)因通缉犯罪嫌疑人或报道已判决案件而使用罪犯的照片;(5)为肖像权本人的利益而使用其照片;(6)国家机关为执行、适用法律而使用公民的肖像;(7)作为证据而使用公民的肖像;(8)为了科学研究和文化教育目的而在一定范围内使用他人肖像。A项符合(8),D项符合(1),均未构成侵权。C项某男的行为只是将前妻照片至于马桶下,没有以营利为目的,所以也不符合题意。故本题答案为B。
 
 
 
66、 丧偶儿媳,对公婆尽了主要赡养义务的,该丧偶儿媳是_____。 
A: 代位继承人  B: 转继承人  C: 第一顺序继承人  D: 第二顺序继承人 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《继承法》第12条规定,丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要籍养义务的,作为第一顺序继承人。故本题答案选C。
 
 
 
67、 公文区别于其他文章的主要特点是:_____ 
A: 公文形成的主体是国家机关及其他社会组织  B: 公文形成的条件是行使职权和实施管理  C: 公文是具有法定效力与规范格式的文件  D: 公文是办理公务的重要工具之一 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:公文具有法定效力和规范的格式,这是公文区别于其他文章的主要特点。故本题答案选C。
 
 
 
68、 行政管理活动的出发点和归宿是_____。 
A: 行政效率  B: 行政任务  C: 行政目标  D: 行政规定 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:行政管理活动都是围绕着行政目标展开的,行政目标是行政管理活动的出发点和归宿。行政目标归根到底是社会公共利益。
 
 
 
69、 八卦表示事物自身变化的阴阳系统,每一卦形代表一定的事物。下列关于卦形和所代表的事物的对应关系描述正确的是_____。 
A: 离卦——火  B: 艮卦——山  C: 巽卦——风  D: 坎卦——泽 
参考答案: ABC 本题解释:乾代表天,坤代表地,坎代表水,离代表火,震代表雷,艮代表山,巽代表风,兑代表泽。故选项A、B、C正确。
 
 
 
70、 认为“社会历史是有规律的,所以历史事件可以重复出现”,这一观点是_____。 
A: 否认历史规律的重复性  B: 否认历史事件的不可重复性  C: 否认了历史事件的具体性  D: 否认了历史规律的普遍性 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C。本题考核的知识点是历史事件与历史规律的特征。历史发展规律的重复性是通过一个个不同的历史事件体现出来的。由于每一个具体的历史事件都是历史主客体多种复杂因素相互作用的结果,是一定时间、地点、人物等条件下发生的有重大历史意义的事件,它总是个别的、具体的、不可重复,因此,不能因为社会历史规律的重复性而否认历史事件的具体性,得出历史事件重复出现的错误结论。该题的前提是正确的,但推论却是错误的,没有搞清楚社会历史规律的必然性和历史事件的偶然性之间的辩证关系。因此,本题的正确答案是C选项。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(922)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐