加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(924)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-21
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(924)

1、 20世纪80年代以来,可持续发展日益成为一种社会发展运动。可持续发展,包含_____、持续性、协调性、_____原则。其最主要的内容就是经济社会的协调发展。 

A: 统一性 科学性  B: 公平性 共同牲  C: 自然性 合作性  D: 统一性 公平性 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】20世纪80年代以来,可持续发展日益成为一种社会发展运动。可持续发展,包含公平性、持续性、协调性、共同性原则。其最主要的内容就是经济社会的协调发展。故选B。

 

 

 

2、 “司马光砸缸”的故事是说司马光小时候看到一个小孩掉进水缸后,他没有按常规让人脱离水,而是打破水缸,尽快让水脱离人。这个故事给我们的哲学启示是_____。 

A: 想问题、办事情要学会抓主要矛盾  B: 外因在一定条件下对事物发展起决定作用  C: 只要打破常规,有创新精神,就能成功地改造世界  D: 做任何事情都要具体问题具体分析 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:正常情况下,人掉人河水中,人们会想办法让人脱离水,但是在本题中,小孩掉人的是水缸而非河流,所以司马光采用打破水缸的方式来让水脱离人,这也说明我们做任何事情都要具体问题具体分析,这样才能有效解决生活中的许多突发事件。故本题答案选D。

 

 

 

3、 安徽省水资源十分丰富,江河众多,纵横交错。全省共有河流2000多条,其中,流经我省境内最长的河流是_____。 

A: 长江  B: 淮河 &n bsp;C: 新安江  D: 滁河 

参考答案: B 本题解释:【解析】:安徽省地跨长江、淮河、新安江三大流域,世称“江淮大地”。淮河干流流经安徽省境内431公里,是流经安徽省境内最长的河流。故本题答案选B。

 

 

 

4、 诗歌演变的历程是_____。 

A: 诗经一楚辞一唐诗一建安诗歌  B: 诗经一楚辞一建安诗歌一唐诗  C: 楚辞一诗经一唐诗一建安诗歌  D: 楚辞一诗经一建安诗歌一唐诗 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。

 

 

 

5、 下列地区与其主要土地利用类型连接正确的是_____ 

A: 黄河下游地区——草地  B: 长江中下游地区——旱田  C: 横断山区——林地  D: 内蒙古高原——水田 

参考答案: C 本题解释:答案:C

考点:中国的土地资源

试题分析:我国各地区土地资源的质量差别很大.东部季风区,雨热同期,土壤肥沃,生产力高,集中了全国90%左右的耕地和林地,其中,北方平原广阔,耕地多,但热量较低,降水较少,以旱地为主;南方多丘陵、山地,但热量高,降水丰沛,以水田为主,西北内陆光照充足,热量较为丰富,但干旱少雨,水源不足,以草地和荒漠为主,青藏高原区光照充足,但热量不足,土地生产力较低。

 

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(924)请直接下载

75、 甲被宣告死亡后,其妻乙改嫁丙,但不久丙遇车祸死亡。丙去世一年后,乙得知甲依然在世,于是与其取得联系并向法院申请撤销了甲的死亡,此时甲与乙的婚姻关系_____。 

A: 自行恢复  B: 经甲同意自行恢复  C: 视为自行恢复  D: 并未自行恢复 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:根据《关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见》第36条规定,被宣告死亡的人与配偶的婚姻关系,自死亡宣告之日起消灭。死亡宣告被人民法院撤销,如果其配偶尚未再婚的,夫妻关系从撤销死亡宣告之日起自行恢复;如果其配偶再婚后又离婚或者再婚后配偶又死亡的,则不得认定夫妻关系自行恢复。

 

 

 

76、 某日地球朝向太阳一侧的所有地区短波通讯几乎全部中断,出现这一现象的原因是_____。 

A: 太阳活动引发地球大气电离层扰动  B: 臭氧层破坏引起地面紫外线辐射增强  C: 火山爆发导致大气能见度降低  D: 太阳黑子增多造成地球磁场紊乱 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:太阳活动是太阳大气发生大规模的运动,即太阳活动是太阳大气的不稳定状态的表现,其中黑子和耀斑是其主要标志。黑子活动影响地球上的气候变化(影响各地的降水量变化);耀斑爆发扰乱电离层,产生磁暴,干扰无线电短波通讯。故本题答案选A。

 

 

 

77、 我国横断山脉是具有国际意义生物多样性的关键地区,横亘_____。 

A: 湘、桂、黔  B: 川、滇、藏  C: 新、青、藏  D: 闵、浙、赣 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】B 专家详解:横断山脉位于世界屋脊的青藏高原东南边缘,为南北走向,绵延1000多公里,横断山脉通常为四川(川)、云南(滇)和西藏(藏)东部山脉的总称。

 

 

 

78、 根据《劳动法》的规定,国家实行劳动者每日工作时间不超过_____小时。 

A: 6  B: 8  C: 10  D: 12 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《劳动法》第36条规定,国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时.间不超过四十小时的工时制度。故本题答案选B。

 

 

 

79、 下列哪项行政法义务可以适用行政强制执行中的代履行?_____ 

A: 道路旁的违章建筑的拆迁  B: 行政拘留  C: 特定物的给付义务  D: 强制收缴财物 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】代履行是指义务人逾期不履行行政法义务,由他人代为履行可以达到相同目的的,行政机关可以自己代为履行或者委托第三人代为履行,向义务人征收代履行费用的强制执行制度。对于涉及人身、特定义务等有关的行政法义务,不能适用代履行。B项是涉及人身的行政法义务,不能适用代履行。C项和D项是涉及特定义务的行政法义务,不能由他人代为履行。

 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(924)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐