加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(926)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-22
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(926)

1、 下列关系中,本质上是对立统一关系的有_____。 

A: 质和量  B: 质变和量变  C: 否定和肯定  D: 曲折性和前进性 

参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD,www.saejewelry.com解析:对立统一规律是唯物辩证法的根本规律,亦称对立面的统一和斗争的规律或矛盾规律。ABCD四项均为对立统一的关系。故本题答案选ABCD。

 

 

 

2、 公文办理主要分为_____。 

A: 收文和发文  B: 拟办与承办  C: 登记与分发  D: 整理与保管 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:我国《党政机关公文处理工作条例》第23条规定,公文办理包括收文办理、发文办理和整理归档。故本题答案选A。

 

 

 

3、 在我国,公民在法律面前一律平等,其含义之一是_____ 

A: 公民在立法上平等  B: 人民在立法上平等  C: 公民在立法、执法、司法、守法上平等  D: 公民在法的适用上一律平等 

参考答案: D 本题解释:【参考答案】D【解析】公民在法律面前一律平等,是指在法律的实施即法的遵守或法的适用上平等,而不是指立法上的平等。它包括三个方面的含义:(1)凡是我国公民都必须平等地遵守我国宪法、法律和其他法规,依法平等地享受法定的权利和承担法定的义务;(2)任何公民的正当权利和合法权益都毫无例外地受到法律保护,他人不得侵犯;(3)任何公民的违法行为都要依法受到法律的追究和制裁。所以本题选择D。

 

 

 

4、 邓小平强调,实现中国现代化关键在经济,基础在人才。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:邓小平认为,科学技术是实现中国社会现代化的关键,而教育是现代化的基础。故本题判断错误。

 

 

 

5、 毛泽东在《关于领导方法的若干问题》中提出的著名口号是_____。 

A: 一切为了群众,一切依靠群众  B: 从群众中来,群众中去  C: 没有调查,没有发言权  D: 没有正确的调查同样没有发言权 

参考答案: B 

本题解释:答案:B【解析】毛泽东同志在1943年6月1日所摆写的《关于领导方法的若干问题》一文中写道:“在我党的一切实际工作中,凡属正确的领争,必须是从群众中来,到群众中去。”故选B。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(926)请直接下载

 

72、 关于国家机关工作人员的社会公德问题,以下表述正确的是_____。 

A: 国家机关工作人员要以良好的社会公德严格要求自己,做大众的表率  B: 我国《国家公务员行为规范》并未对国家公务员遵守社会公德问题作出规定  C: 国家机关工作人员在公共场合代表党和政府的形象,应当做遵守社会公德的模范  D: 国家机关工作人员的公德风貌,会对社会公众产生示范作用,直接影响整个社会的公德状况 

参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.saejewelry.com解析:《国家公务员行为规范>主要有八个方面的内容:政治坚定、忠于国家、勤政为民、依法行政、务实创新、清正廉洁、团结协作、品行端正,对国家公务员遵守社会公德作出了相应的规定。故本题答案选ACD。

 

 

 

73、 下列搭配不正确的一项是_____。 

A: 莎士比亚——《威尼斯商人》——英国  B: 海明威——《老人与海》——美国  C: 莫里哀——《李尔王》——德国  D: 司汤达——《红与黑》——法国 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:莫里哀是法国作家,《李尔王》是莎士比亚的代表作。故本题答案选C。

 

 

 

74、 计划是管理者行使管理职能的起步和基础,计划职能先于其他管理职能。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:管理职能是管理过程中各项活动的基本功能,又称管理的要素,是管理原则、管理方法的具体体现。管理职能的划分有许多学派,国外普遍将管理职能分为五项:计划、组织、人员管理、指导与领导、控制。计划是为实现组织既定目标而对未来的行动进行规划和安排的工作过程。计划是全部管理职能中最基本的职能,也是实施其他管理职能的条件。故本题判断正确。

 

 

 

75、 使用频率最高的公文是_____。 

A: 报告  B: 命令  C: 请示  D: 通知 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:通知是目前使用频率最高的一种公文,约占各级行政机关收发文总数的一半以上,故有“公文轻骑兵”之称。故本题答案选D。

 

 

 

76、 邓小平根据世界经济发展的规律和中国现在的国情提出了_____。 

A: 社会主义也可以搞市场经济  B: 计划是社会主义经济的主体  C: 中国的根本任务就是发展生产力  D: 和平与发展是当今时代的主题 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(926)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐