加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(928)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-24
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(928)

1、 《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出,全面深化改革的出发点和落脚点是_____。 

A: 为人民服务  B: 促进社会公平正义、增进人民福祉  C: 立党为公、执政为民  D: 权为民所用、利为民所谋、情为民所系 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出,坚持社会主义市场经济改革方向,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,坚决破除各方面体制机制弊端,努力开拓中国特色社会主义事业更加广阔的前景。故本题答案选B。

 

 

 

2、 恩格斯指出:“政治统治到处都以执行某种社会职能为基础,而且政治统治只有在执行它的这种社会职能时才能持续下去。”这说明_____。 

A: 国家的政治统治职能服从和服务于社会职能  B: 只有履行社会职能才能更好地维护政治统治  C: 执行社会职能决定着政治统治职能的发挥  D: 政治统治包含、体现和执行基本的社会职能 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:恩格斯的这句话揭示了国家的政治统治与社会职能之间的关系,他特别强调了国家的社会职能是政治统治实现的前提。国家的政治统治职能,体现了统治阶段的意志和利益,国家的社会职能从属于政治统治职能。然而任何国家的统治者,如果社会职能行使不好,就会失去民心,也会失去政治统治的物质基础。所以说社会职能是前提,是政治统治实现的先决条件,只有履行社会职能才能更好地维护政治统治。故本题答案选B。

 

 

 

3、 下列有关人民币升值的说法中,正确的有_____。 

A: 人民币升值给国内消费者带来的最明显变化,就是手中的人民币“更值钱”了,所以人民币升值让老百姓得到了更多实惠  B: 人民币适当升值,能够迫使出口企业提高技术水平,改进产品档次,从而促进我国的产业结构调整,改善我国在国际分工中的地位  C: 中国是个需求很大的大市场,所以,人民币升值对来中国投资的外商不会产生实质性的不利影响  D: 人民币升值对出口企业和境外直接投资的影响,最终将体现在就业上 

参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABDwww.6say.com解析:人民币升值意味着人民币“值钱了”,在国际市场上购买国外产品、出国旅游等会相对便宜,因而国内消费者会得到更多实惠,所以A选项正确。而人民币适当升值,会使得外国公民每购买相同单位中国商品所需费用增加,如果中国出口企业不提高技术水平、改进产品档次,就会降低中国出口产品的竞争力,可迫使出口企业提高技术水平,进而有利于我国的产业结构调整,所以B选项正确。尽管中国市场需求很大,但人民币升值对应外币必然是贬值的,会使得外商在中国投资成本相对增加,所以C选项说法错误。如果人民币升值后,中国出口企业没有提高技术水平,造成出口产品销量减少影响企业利润率,为降低成本可能会采取裁员等措施,再者外商投资减少,不能提供更多就业岗位,进而会导致失业率增加,所以D选项正确。故正确答案为A、B、D。

 

 

 

4、 出席某学术会议的有5人是书法爱好者,4人是南方人,2人是福建人,3人是人大代表。以上叙述涉及了所有会议参加者,其中福建人不爱好书法。

那么,参加会议的人数是_____。 

A: 最多14人,最少5人  B: 最多14人,最少7人  C: 最多12人,最少5人  D: 最多12人,最少7人 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:题干中主要涉及书法爱好者、南方人、福建人和人大代表四个概念。要使参加会议的人数尽可能多,则概念之间尽可能是全异关系(如图1),但福建人一定真包含于南方人,所以最多应为5+4+3=12人;最少即概念之间尽可能互相重合,于是3个人大代表和4个南方人可以包含于书法爱好者中,但是福建人不爱好书法,则2个福建人与书法爱者是全异关系,不可能互相重合(如图2),所以最少应为5+2=7人。故答案选D。

 

 

 

 

5、 党的十八大提出两个“百年目标”,这两个“百年目标”是指_____。 

A: 在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会  B: 在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家  C: 在中国共产党成立一百年时全面建设惠及十几亿人口的更高水平的小康社会  D: 在新中国成立一百年时全面实现现代化,把我国建成富强民主文明的社会主义国家 

参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。解析:党的十八大提出两个“百年目标”,一个是在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,一个是在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。故本题答案选AB。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(928)请直接下载

61、 根据公文写作的要求,对该通知第二段的行文,修改恰当的是_____。 

A: 将第二段全部删除  B: 删除“经国务院批准,”  C: 删除“根据《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》,”和“经国务院批准,”  D: 删除“根据《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》,” 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《国务院关于修改〈全茵年节及纪念日放假办法〉的决定》是发布此通知的依据,不可删除。交代背景、贯彻精神时要“从大往小”说,前文已经写明“经县政府批准”字样,后文中不能再写“经国务院批准”。故本题答案选B。

 

 

 

62、 菠菜不仅含有大量的p胡萝卜素,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的极佳来源。但是菠菜不能直接烹调,吃菠菜时宜先用沸水烫软,捞出再炒。在烹调前用沸水菠菜的主要原因是_____。 

A: 清除生菠菜含有的红血球凝集素  B: 改变生菠菜内龙葵素的化学成分  C: 防止菠菜内的草酸成分阻碍人体对钙的吸收  D: 清除菠菜种植过程中残留的农药 

参考答案: C 

本题解释:答案:C【解析】本题考查生活常识。菠菜中含有草酸,草酸在人体内如果遇上钙和锌便生成草酸钙和草酸锌,不易吸收而排出体外,影响钙与锌的吸收。因此,我们在食用菠菜时需用开水烫一下,以降低菠菜中的草酸含量。故选C。

 

 

 

63、 验钞机上发出的光能使钞票上的荧光物质发光,电视机上的遥控器发出的光可控制电视机,对于他们发出的光,下列说法正确的是_____。 

A: 它们发出的都是红外线  B: 它们发出的都是紫外线  C: 验钞机发出的是红外线,电视机遥控器发出的是紫外线  D: 验钞机发出的是紫外线,电视机遥控器发出的是红外线 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:验钞机利用紫外线使钞票上的荧光物质发光,电视机上的遥控器利用红外线控制电视机,故选D。

 

 

 

64、 事业单位招聘中,工作人员可以采取直接考核方式招聘的是_____。 

A: 身体特棒,退役运动员马某  B: 曾在某企业工作的高级工程师李某  C: 在校被评为优秀学生干部的大学毕业生小陈  D: 专业知识及工作能力符合招聘岗位需要的夏某 

参考答案: B 

本题解释:答案:B【解析】事业单位招聘中,有四种情况可以直接考核招聘:一是具有研究生学历或者硕士以上学位的人员;二是具有中技及以上专业技术职称的人员;三是具有技师及以上工人技术职务的人员:四是按照单位经费来源平行流动和顺向流动的人员。故本题答案选B。

 

 

 

65、 我国建设的第四个航天卫星发射基地位于_____ 

A: 海南三亚  B: 海南文昌  C: 广东深圳  D: 广西桂林 

参考答案: B 本题解释:www.6say.com解析:继四川西昌、甘肃酒泉、山西太原之后,我国建设的第四个航天卫星发射基地是海南文昌。故选项B符合题意.

故选:B.

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(928)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐