加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(929)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-25
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(929)

1、 据《礼记•王制》记载,早在中国奴隶社会统治阶级在经济上就已经“量入以为出”.这实际是指财政的_____。 

A: 平衡收支政策  B: 反周期政策  C: 经济增长政策  D: 收入分配调节政策 

参考答案: A 

本题解释:答案:A【解析】财政收支平衡是指在一定时期内(通常为一个财政年度)财政收入与财政支出之间呈现等量对比的关系.即收入与支出相互平衡。故本题答案选A。

 

 

 

2、 印象管理是指控制或管理信息以影响他人对自身印象的有目标指向的行为,是影响他人如何看待自己的手段。根据上述定义,下列不属于印象管理的是:_____ 

A: 隐藏自我或抬高自我  B: 女为悦己者容  C: 士为知己者死  D: 保持前后形象的一致性 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:印象管理定义的关键信息是:影响他人对自身印象的行为。A、B、D三项均符合定义,而C项是指“甘愿为赏识自己、栽培自己的人献身”,并不涉及“影响他人如何看待自己”,不符合定义的关键信息。故答案选C。

 

 

 

3、 下列不属于行政强制执行的方式的是:_____ 

A: 加处罚款或者滞纳金  B: 排除妨碍、赔偿损失  C: 代履行  D: 划拨存款、汇款 

参考答案: B 

本题解释:答案:B【解析】我国《行政强制法》第l2条规定,行政强制执行的方式:(一)加处罚款或者滞纳金;(二)划拨存款、汇款;(三)拍卖或者依法处理查封、扣押的场所、设施或者财物;(四)排除妨碍、恢复原状;(五)代履行:(六)其他强制执行方式。故本题答案选B。

 

 

 

4、 毛泽东同志在其诗词中描写过许多历史事件:_____

①六盘山上高峰,红旗漫卷西风;②黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁;③更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜;④雾满龙冈千嶂暗。齐声唤.前头捉住了张辉瓒。

上述诗词涉及的历史事件时间先后顺序排列正确的是: 

A: ②④③①  B: ④②①③  C: ②④①③  D: ④②③① 

参考答案: A 

本题解释:答案:A【解析】①③中描述的是红军长征时期的历史事件,其中1936年10月翻越的六盘山是红军长征途中翻越的最后一座大山,也是长征三军会师地之一,故③的时间在①前面;②出自《西江月.井冈山》。1928年9月上旬,毛泽东、朱德率领红军主力返回井冈山的途中,喜闻黄洋界保卫战的佳讯,非常高兴。毛泽东挥笔疾书,写下了著名诗词《西江月?井冈山》,以资庆贺。④出自1931年,毛泽东《渔家傲.反第一次大“围剿”》。故A项正确。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(929)请直接下载

73、 下列不属于后果预测的基本步骤的是_____。 

A: 确定方法  B: 实验分析  C: 计算和分析  D: 评审结果 

参考答案: B 

本题解释:答案:B【解析】后果预测的基本步骤有:收集资料、确定方法、计算和分析、评审结果。

 

 

 

74、 事业单位实行岗位绩效工资制度,其中_____为基本工资。 

A: 津贴  B: 薪级工资  C: 绩效工资  D: 补贴E: 岗位工资 

参考答案: BE 本题解释:【答案】BE。www.saejewelry.com解析:事业单位改革后实行的是“三元结构”工资制,“三元”是:基本工资、津贴补贴、岗位绩效。其中基本工资包括:岗位工资和薪级工资。故本题答案选BE。

 

 

 

75、 下列表述与现代意义上“课程”的含义最不接近的是_____。 

A: 维护课程,必君子监之,乃依法制也  B: 宽着期限,紧着课程  C: 一切的课程内容应当从学术(学问)中引申出来  D: 课程是学习者在学校指导下的一切经验 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:“课程”一词在我国最早出现于唐朝。唐朝孔颍达提出“维护课程,必君子监之,乃依法制也”。但这里“课程”的含义是指“伟大事业”,与我们今天所讲课程的含义相差很多。故本题选A。

 

 

 

76、 资深传媒人、专栏作家季赫霆在美国有线电视新闻网_____撰文指出,中东目前形势非 常紧张,各国爆发内战,大规模示威,究其原因,中东问题的关键在于_____。

A: 英美矛盾  B: 巴以冲突  C: 美伊冲突  D: 埃以冲突 

参考答案: CNNB 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:巴以冲突是中东地区冲突的热点之一,究其根源既有宗教的、民族的原因,更重要的是 大国干预等外部因素。巴以冲突一日不解决,中东地区也一日难以实现真正的和平。故本题答案选B。

 

 

 

77、 组织学校活动的基本纲领和重要依据是_____。 

A: 课程目标  B: 课程计划  C: 课程标准  D: 课程设计 

参考答案: B 本题解释:课程计划是课程设置的整体规划,它作为教育主管部门制定的有关学校教育教学工作的指导性文件,体现了国家对学校的统一要求,是组织学校活动的基本纲领和重要依据。因此,本题的正确答案为B。

 

 

 

78、 下列选项与赫尔巴特有关的是_____。 

A: 教育性教学  B: 统觉  C: 教学形式阶段论  D: 教育即经验的重组 

参考答案: ABC 本题解释:教育即经验的重组是杜威的教育理论。

 

 

 

79、 赫茨伯格的双因素理论认为:满意对立面是没有满意,不满意的对立面是没有不满意。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:双因素理论又称激励保健理论,是美国的行为科学家弗雷德里克·赫茨伯格(Fredrick HerzNerg)提出来的,就保健因素来说,“不满意”的对立面应该是“没有不满意”;就激励因素来说“满意”的对立面应该是“没有满意”。

 

 

 

80、 教师威信的内容包括_____。 

A: 人格威信  B: 学识威信  C: 行为威信  D: 情感威信 

参考答案: ABD

 

 

 

81、 下列诗句和作者搭配正确的是_____。 

A: 晓看红湿处,花重锦官城岑参  B: 慈母手中线,游子身上衣杜甫  C: 花间一壶酒,独酌无相亲白居易  D: 前不见古人,后不见来者陈子昂 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:A项出自杜甫的《春夜喜雨》;B项出自孟郊的《游子吟》;C项出自李白的《月下独酌》;D 项出自陈子昂《登幽州台歌》。故本题答案选D。

 

 

 

82、 美国心脏病数据研究院对1500人进行了长达5年的跟踪调查,结果发现“怀有感恩之心,能让人心态平和、乐观,这对于心脏和血管健康都大有帮助”,“感恩与爱.满足感一样,能让你获得更健康。”上述科研成果表明_____。 

A: 意识活动具有目的性和计划性  B: 意识活动具有主动创造性和自觉选择性  C: 意识对于人体生理活动具有调节和控制作用  D: 意识活动在一定条件下可以改变.消灭规律 

参考答案: C 本题解释:答案: C

解析:

D项表述错误。意识不能改变和消灭规律,规律是客观的。A、B项表述正确,但与题干所述无关。题目所述表明,意识具有能的作用,积极正确的意识能够调节人们的心理,从而达到对人体生理活动的调节和控制,使得人们活得更健康,故本题答案选C。

 

 

 

83、 近代思想家龚自珍说过:“自古及今,法无不改,势无不积,事例无不变迁,风气无不移易。”这说明_____。 

A: 世界上存在无物质的运动  B: 运动是物质发展变化的根本属性  C: 物质的唯一特性是客观实在性  D: 物质发展变化是运动的内在动力 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:材料中的“法改、势积、事例变迁、风气移易”都包含有运动变化的含义,B项正确。A项说法本身错误,CD项与材料无关。故本题答案选B。

 

 

 

84、 认识的辩证发展过程是实践,认识,再实践,再认识,并以此循环往复,以至无穷。这一 原理运用于实际,形成了我们党的_____。 

A: 为人民服务的宗旨  B: 批评与自我批评的作风  C: 理论联系实际的作风  D: 从群众中来,到群众中去的工作方法 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:所谓“从群众中来”,就是把群众中分散的意见集中起来,经过去粗取精、去伪存真、由此 及彼、由表及里的改造制作,即科学的分析综合,化为系统的意见和办法。所谓“到群众中去”,就是要把群众中 集中起来的意见、办法拿到人民群众中去实践,进行验证,并把正确的东西化为群众的意见,使群众坚持下去, 化为行动。这符合认识的辩证发展过程即实践一认识一实践。故本题答案选D。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(929)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐