加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(930)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-25
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(930)

1、 一百年前爆发的辛亥革命,结束了中国长达两千年之久的君主专制制度,是近代中国比较完全意义上的资产阶级民主革命,它在政治上、思想上给中国人民带来了不可低估的解放作用。下列关于辛亥革命的表述中,正确的是_____。

A: 辛亥革命是一场深刻的思想启蒙运动,它使民主共和观念深入人心  B: 在辛亥革命中,平民阶层对革命的参与改变了其生存条件,从而构建了新的社会结构  C: 辛亥革命推翻了清朝的专制统治,完成了反帝反封建的革命任务  D: 辛亥革命在亚洲打响了民主的第一枪,对近代亚洲各国被压迫民族的解放运动,产生了比较广泛的影响 

参考答案: AD 本题解释:答案: AD

解析:

辛亥革命作为民主革命,成功推翻了清朝的统治,结束了中国两千多年来的封建帝制,开启了民主共和新纪元,从思想史的角度看,辛亥革命也是一场深刻的思想启蒙运动。它使民主共和观念深入人心。但是辛亥革命没有改变中国半殖民地半封建社会的性质,没有完成反帝反封建的革命任务:第一,辛亥革命没有彻底的反帝纲领;第二,辛亥革命没有彻底的反对封建土地所有制的纲领;第三,革命的胜利果实被袁世凯窃取。辛亥革命对近代亚洲各国被压迫民族的解放运动, 产生了比较广泛的影响,特别是对越南、印度尼西亚等国的反对殖民主义的斗争起了推动作用在亚洲的历史上也是一次伟大的转折。列宁把辛亥革命视为“亚洲的觉醒”。辛亥革命在亚洲打响了民主的第一枪。故正确答案为A、D。

 

 

 

2、 有关知识产权的下列说法中,错误的是_____。 

A: 在我国,知识产权是著作权、发现权、发明权和其他科技成果权以及专利权与商标权的统称  B: 知识产权的“知识”是指人的创造性的智力活动成果,这种成果无须具有为人所感知的客观形式  C: “知识产权”是外来语  D: “知识产权”的概念、含义由法律直接规定 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:知识产权的客体是人的智力成果,这种智力成果属于一种无形财产或无体财产,它是人的智力活动(大脑的活动)的直接产物。知识产权的客体必须具有人们能够感知的客观形式。故本题答案选B。

 

 

 

3、 以下组织属于财团法人的是_____。 

A: 中国哲学会  B: 中国建设银行  C: 艾滋病预防基金会  D: 顺发搬家有限责任公司 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:财团法人是以捐助的财产为成立基础,并以捐助的目的和设立的章程为活动依据的法人,如慈善基金会。因此C是正确答案。ABD三项均为社团法人。故本题选C。

 

 

 

4、 山东未来现代产业的发展,不能一味追求的是_____。 

A: 产前的研发设计  B: 终端的销售与售后服务  C: 产业规模和产能  D: 产业的利润水平 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:时任山东省省长的姜大明曾说:“现代产业的发展不能再一味追求规模与产能,而是要向产业链的两端延伸,即加强产前的研发设计和终端的销售与售后服务,提高产业的完整度和丰厚度,提升产业的利润水平。”故本题答案选C。

 

 

 

5、 事业单位人事制度改革的基本思路是_____。 

A: 搞活  B: 分类  C: 脱钩  D: 放权 

参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD.www.6say.com解析:事业单位人事制度改革基本思路是脱钩.分类,放权、搞活。故本题答案选ABCD。

 

 

 

6、 我国可利用土地类型中,所占比重最大的是_____ 

A: 草地  B: 林地  C: 耕地  D: 建筑用地 

参考答案: A 本题解释:答案:A

考点:中国的土地资源

试题分析:

我国各类土地资源在土地资源总量中所占的比重是不同的,其中草地面积广,占的比重大,而耕地、林地所占比重相对偏小,后备土地资源不足,难以利用土地比重大,故本题选A。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(930)请直接下载

70、 19世纪由于建立了电磁理论,从而创造了发电机,电动机,使人类进人了电气化时代。这一历史事实说明_____。 

A: 科学理论与实践相结合,可以转化为物质力量  B: 科学理论是认识的基础,对实践起决定作用  C: 科学理论的任务不仅在于认识世界,而更重要的在于改造世界  D: 科学理论可以指导实践 

参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。解析:B的错误在于实践决定认识,而不是认识决定实践,只有通过实践得到的认识经过加工上升为理性认识后,才可以用来指导实践,而不是决定实践。故本题答案选ACD。

 

 

 

71、 依法治国的关键和重点是_____。 

A: 司法公正  B: 依法行政  C: 立法完备  D: 严格守法 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:依法治国的关键和重点是依法行政。故本题答案选B。

 

 

 

72、 韩国专利厅(相当于中国专利局)下属机构韩国专利信息院5月29日表示,该院与中国知识产权出版社和日本专利信息机构签署了有关_____合作的谅解备忘录。根据谅解备忘录,三方将加强知识产权领域的信息交流;推动商品及服务合作;积极参加和宣传有关专利信息的研讨会和活动;定期进行人员互派。 

A: 信息  B: 业务  C: 人员  D: 宣传 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

 

 

 

73、 法律义务是指法律关系主体_____。 

A: 可以自己做出一定的行为  B: 可以要求他人做出一定的行为  C: 必须做出一定的行为  D: 可以要求他人不做出一定的行为 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

【解析】C【解析】法律义务,是指法律所规定的法律关系主体所承担的必须做出的某种行为。

 

 

 

74、 古人云:“思所以危则安矣,思所以乱则治矣,思所以亡则存矣。”这表明_____。 

A: 个人的认识能力是无限的  B: 正确的意识对客观事物的发展具有促进作用  C: 内因是事物变化的根本原因  D: 人的认识需要不断深化、扩展和推移 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】从思危之险则求安、思乱之患则求治、思亡之惧则求存的辨证关系中,体现和强调的是正确意识在事物发展过程中所具有的能动促进作用,而不是其他。故选B。

 

 

 

75、 各级政府之间最重要的关系是_____。 

A: 协调关系  B: 业务关系  C: 协作关系  D: 领导关系 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】政府是国家权力机关的执行机关,是国家的行政机关。中央政府和地方政府以及地方政府内部各级政府是领导与被领导的关系。故选D。

 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(930)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐