加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(931)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-26
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(931)

1、 设立普通合伙企业应具备的条件不包括_____。 

A: 有3个以上合伙人  B: 有书面合伙协议  C: 有合伙人认缴或者实际缴付的出资  D: 有合伙企业的名称和生产经营场所

参考答案: A 本题解释: 专家详解:《合伙企业法》第14条规定:“设立合伙企北,应当具备下列条件:(一)有二个以上合伙人。合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力;(二)有书面合伙协议;(三)有合伙人认缴或者实际缴付的出资;(四)有合伙企业的名称和生产经营场所;(五)法律、行政法规规定的其他条件。”故应选A。

 

 

 

2、 党的十八届三中全会指出经济体制改革是全面深化改革的重点。进行经济体制改革需要我们坚持_____。 

A: 权利平等  B: 机会平等  C: 利益平等  D: 规则平等 

参考答案: ABD 本题解释:ABD 专家详解:在党的十八届三中全会上,作出了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。《决定》指出:“支持非公有制经济健康发展。非公有制经济在支撑增长、促进创新、扩大就业、增加税收等方面具有重要作用。坚持权利平等、机会平等、规则平等,废除对非公有制经济各种形式的不合理规定,消除各种隐性壁垒,制定非公有制企业进入特许经营领域具体办法。”因此,本题选择ABD。

 

 

 

3、 “实践是认识的来源”,这种观点是说_____。 

A: 只要参加实践活动就能获得正确知识  B: 一切认识都要直接参加实践活动才能获得  C: 一切认识归根到底都是从实践中获得的  D: 只有直接经验来自实践 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

 

 

 

4、 香港、澳门回归祖国,中国政府已在那里设立了_____ 

A: 中央直辖市  B: 省  C: 自治区  D: 特别行政区 

参考答案: D 本题解释:答案:D。

考点:中国的行政区划

香港原属于广东省新安县,1840年鸦片战争后被英国侵占.1997年7月1日,我国对香港恢复行使主权,建立香港特别行政区.澳门也原属广东省,1553年后,陆续被葡萄牙侵占,1999年12月20日,我国对澳门恢复行使主权,设立澳门特别行政区.

故选:D.

 

 

 

5、 甲、乙、丙三人合伙经营一电器商场,因效益不佳,已欠债2万元。三人经协商一致,邀请有经营能力的丁加入到合伙之中,丁在被告知合伙经营状况后出资加入其中,并以合伙人的身份参与经营。两年后,该电器商场因故停业。对于丁入伙前电器商场对外所欠的2万元债务的清偿情况,下列说法正确的是_____。 

A: 应由甲、乙、丙、丁四人承担按份责任  B: 应由甲、乙、丙、丁四人承担连带责任  C: 应由甲、乙、丙三人承担按份责任  D: 应由甲、乙、丙三人承担连带责任 

参考答案: B 本题解释:【答案】B 专家详解: 根据《合伙企业法》第44条第2款的规定:“新合伙人对入伙前合伙企业的债务承担无限连带责任。”故本题应选B。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(931)请直接下载

66、 古人认为在无人监督时,依然能严格按道德规范要求行事的修养境界是_____。 

A: 自律  B: 内省  C: 慎独  D: 无妄 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:“慎独”是指人们在独自活动无人监督的情况下,凭着高度自觉,按照一定的道德规范行动。“慎独”既是一种克己自律自我修养的方法,更是一种高尚道德的体现。故本题答案选C。

 

 

 

67、 国家公务员的冬季宿舍取暖补贴制度属于_____。 

A: 工资制度  B: 保险制度  C: 福利制度  D: 其他制度 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:冬季宿舍取暖补贴制度是国家为补偿居住在寒冷地区职工因宿舍取暖所支出的费用而建立的一种补贴制度,是公务员福利制度中的一种。故本题答案选C。

 

 

 

68、 我国法律规定,关于一审普通程序中,符合诉讼终结的表述是_____。 

A: —方当事人丧失诉讼行为能力,尚未确定法定代理人的  B: 被告死亡,没有遗产,也没有应当承担义务的人的  C: 一方当事人因不可抗拒的事由,不能参加诉讼的  D: 作为一方当事人的法人或者其他组织终止,尚未确定权利义务承受人的 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《民事诉讼法》第151条规定,有下列情形之一的,终结诉讼:(一)原告死亡,没有继承人,或者继承人放弃诉讼权利的;(二)被告死亡,没有遗产,也没有应当承担义务的人的;(三)离婚案件一方当事人死亡的;(四)追索蹌养费、扶养费、抚育费以及解除收养关系案件的一方当事人死亡的。B正确。

《民事诉讼法》150条规定,有下列情形之一的,中止诉讼:(一)一方当事人死亡,需要等待继承人表明是否参加诉讼的;(二)一方当事人丧失诉讼行为能力,尚未确定法定代理人的;(三)作为一方当事人的法人或者其他组织终止,尚未确定权利义务承受人的;(四)一方当事人因不可抗拒的事由,不能参加诉讼的;(五)本案必须以另一案的审理结果为依据,而另一案尚未审结的;(六)其他应当中止诉讼的情形。A、C、D均属诉讼中止情形。故本题答案选B。

 

 

 

69、 随着生产和生活垃圾的急剧增加,垃圾处理已成为一个重要的社会和经济问题。而有关专家却说垃圾是放错了地方的资源。”将垃圾看成是“放错了地方的资源”这句话_____。 

A: 坚持了联系的观点,世界上一切事物都是相互联系的  B: 混淆了矛盾主次方面,看不到矛盾主要方面决定事物性质  C: 坚持了矛盾的分析方法,看到矛盾双方在一定条件下相互转化  D: 违背了矛盾普遍性和特殊性辩证关系,看不到矛盾的普遍性 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:有些事物在一种情况下,发挥出一种作用;而在其他场合、处在不同的条件下时,可能会发挥另一种作用,即矛盾双方在一定条件下是可以相互转化的。故本题答案选C。

 

 

 

70、 以下不属于夫妻共有财产的是_____。 

A: 梁先生婚后的住房公积金  B: 雷小姐娘家陪嫁的轿车  C: 卢先生婚后因工伤获得的医疗赔偿  D: 高小姐婚后按外婆遗嘱确定给她的财产 

参考答案: CD 本题解释:【答案】CD。www.6say.com解析:根据《婚姻法》及相关司法解释的规定,婚后住房公积金、陪嫁用品属夫妻共有财产,因工伤获得的医疗赔偿、确定给个人的遗产为一方个人财产。故本题答案选CD。

 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(931)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐