加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(932)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-26
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(932)

1、 假设双寡头面临一个线性需求曲线:P=30—Q,其中,Q为两厂商的总产量,即Q=Q1+Q2。假设两厂商的边际成本都为零,下列结论中,正确的是_____ 

A: 竞争性均衡时,Q1=Q2=10  B: 竞争性均衡时,Q1=Q2=7.5  C: 串谋均衡时,Q1=Q2=15  D: 串谋均衡时Q1=Q2=10 

参考答案: A 本题解释:【答案】A

 

 

 

 

2、 党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央立足于世情、国情、党情的新变化,着眼于“两个百年”目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦,以党的作风建设为抓手,突出对“四风”等不良作风的大排査、大扫除,以作风正党风、以党风聚民心。“四风”问题之所以存在,其根源在于_____。 

A: 一些党员干部不注重世界观的改造,其人生观、价值观有所偏差  B: 人们的认识水平受现实条件的约束和限制  C: 规律是不以人的意志为转移的  D: 市场经济发展和对外开放的必然结果 

参考答案: A 本题解释:A 专家详解:世界观是对世界的本质及人与世界关系的总看法,世界观决定一个人的价值观和人生观。世界观是社会意识对社会存在的反映,正确的、科学的世界观可以为人们认识世界和改造世界的活动提供正确的思路方向,错误的世界观则会给人们的实践活动带来方向性的错误。本题中,不良作风正是错误的世界观的体现,它使人的人生观、价值观产生偏差,从而做出错误行为。故本题选A项。

 

 

 

3、 事业单位聘用合同按期限分为短期合同、中期合同、长期合同、项目合同四种类型,其中短期合同是指_____年(含)以下期限的合同。 

A: 4  B: 3  C: 2  D: 1 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】B 专家详解:事业单位聘用合同的期限分为四种类型:3年(含3年)以下的合同为短期合同,对流动性强、技术含量低的岗位一般签订短期合同;3年(不含3年)以上的合同为中期合同;至职工退休的合同为长期合同;以完成一定工作为期限的合同为项目合同。聘用单位与受聘人员协商一致,可以订立上述任何一种期限的合同。据此,本题正确答案为B。

 

 

 

4、 以人为本就是以最广大人民的根本利益为本。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:以人为本就是以最广大人民的利益为本,它体现了立党为公、执政为民的本质要求。故本题判断正确。

 

 

 

5、 由我国自主研制的超长航时无人机遥感系统取得成功,其_____的续航时间打破了我国无人机最长续航16小时的纪录。 

A: 24小时  B: 26小时  C: 28小时  D: 30小时 

参考答案: D

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(932)请直接下载

 

 

66、 社会主义思想道德建设的核心是_____。 

A: 集体主义  B: 爱国主义  C: 诚实可信  D: 为人民服务 

参考答案: D 本题解释: 专家详解:社会主义道德建设要以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以诚实守信为重点,以爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为基本要求。因此,本题的正确答案为D。

 

 

 

67、 在管理的职能中,_____是管理过程的活的灵魂,是集中体现管理者素质和管理能力的活动,是实现管理效率和效果的关键。 

A: 计划职能  B: 组织职能  C: 领导职能  D: 控制职能 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:领导职能是管理过程的灵魂,是集中体现管理者素质和管理能力的活动,是取得管理效率和效果的关键职能。领导职能因此常常被人们认为是管理的核心环节。故本题答案选C。

 

 

 

68、 中国特色社会主义民主政治的本质和核心是_____。 

A: 坚持中国共产党的领导  B: 保障人民当家作主  C: 坚持人民代表大会制度  D: 坚持立党为公、执政为民 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:中国特色社会主义民主的本质和核心就是保障人民当家作主,人民通过人民代表大会制度行使自己的权利。

 

 

 

69、 恩格斯指出:“政治统治到处都以执行某种社会职能为基础,而且政治统治只有在执行它的这种社会职能时才能持续下去。”这说明_____。 

A: 国家的政治统治职能服从和服务于社会职能  B: 只有履行社会职能才能更好地维护政治统治  C: 执行社会职能决定着政治统治职能的发挥  D: 政治统治包含、体现和执行基本的社会职能 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:恩格斯的这句话揭示了国家的政治统治与社会职能之间的关系,他特别强调了国家的社会职能是政治统治实现的前提。国家的政治统治职能,体现了统治阶段的意志和利益,国家的社会职能从属于政治统治职能。然而任何国家的统治者,如果社会职能行使不好,就会失去民心,也会失去政治统治的物质基础。所以说社会职能是前提,是政治 统治实现的先决条件,只有履行社会职能才能更好地维护政治统治。故本题答案选B。

 

 

 

70、 《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,要推进协商民主广泛多层制度化发展,拓宽国家政权机关_____的协商渠道,构建程序合理、环节完整的协商民主体系。 

A: 党派团体  B: 基层组织  C: 社会组织  D: 社区组织 

参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.6say.com解析:《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,构建程序合理、环节完整的协商民主体系,拓宽国家政权机关、政协组织、党派团体、基层组织、社会组织的协商渠道。深入开展立法协商、行政协商、民主协商、参政协商、社会协商。加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询制度。故本题答案选ABC。

 

 

 

71、 我国劳动力数量大,但整体素质并不高,造成这种现状的最主要原因是_____。 

A: 我国劳动力的科技文化素质有待提高  B: 我国劳动力整体健康状况不高  C: 我国劳动力的思想品德素质还有待提高  D: 许多人没有吃苦耐劳的优良传统 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:随着科技与社会、经济的发展,科学文化素质对人的生存和就业越来越重要。这要求人们有一个较好的素质基础。但在广大的农村,人们受教育少,科学文化素质低,因而农业剩余劳动力人口的素质有待提高。故本题答案选A。

 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(932)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐