加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(933)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-27
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(933)

1、 马克思主义的方法论是_____。 

A: 分析与综合统一  B: 演绎与归纳统一  C: 抽象与具体统一  D: 历史与逻辑统一E: 唯物主义辩证法 

参考答案: ABCDE 本题解释:【答案】ABCDE。www.saejewelry.com解析:马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义既是其世界观,又是其方法沦。在此基础上,具体化为从实践出发的方法、社会系统研究方法、社会矛盾分析方法、社会主体研究方法、社会过程研究方法、社会认识与评价方法、世界历史的研究方法等等,除此之外,还有逻辑和历史一致的方法、归纳与演绎的方法、分析与综合的方法、抽象与具体的方法、主客相统一的辩证方法、历史合力的研究方法、“人本”和“物本”相统一的方法等。故本题答案选ABCDE。

 

 

 

2、 鉴于_____涉嫌严重违纪,中共中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。 

A: 戴春宁  B: 廖少华  C: 季建业  D: 周永康 

参考答案: D

 

 

 

3、 据称,中国人的口味被指是世界上最善变的口味之一:美国人可能希望放学后吃到妈妈给他们的同样口味的饼干和牛奶,但中国人希望每天都有新花样。比如中国人做土豆,可以做出土豆丝、土豆片、土豆条、整个土豆放锅里蒸、土豆炖牛肉、排鸡肉等等。这说明_____。 

A: 世界观决定方法论  B: 世界观人人都有  C: 方法论影响世界观  D: 世界观只是对整个世界的看法 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:世界观是人们对于整个世界总的看法和根本观点。方法论是人们观察问题和处理问题的根本方法。世界观决定方法论,方法论体现世界观。因为中国人希望每天都有新花样,所以可以有各种方法做土豆。故本题选A。

 

 

 

4、 对于顾某的受伤,下列表述正确的是_____。 

A: 顾某请求国家赔偿的时效为两年  B: 张某是赔偿义务人  C: 包某、张某承担连带赔偿责任  D: A县公安局是赔偿义务机关 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:《国家赔偿法》第39条规定,赔偿请求人请求国家赔偿的时效为两年,自国家机关及其工作人员行使职权时的行为被依法确认为违法之日起计算,但被羁押期间不计算在内。本案中,赔偿义务机关应该为C县公安局。

 

 

 

5、 _____标志着行政职能的横向广度。 

A: 职能体系  B: 职务范围  C: 职责深度  D: 职权方式 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:职务设计是将任务组合起来构成一项完整职务的方式。(1)职务专业化.:将职务划分为细小的任务。⑵职务扩大化:通过扩大职务范围而使之得到横向扩展。职务范围指一项职务要求的不同任务数量以及工作周期的重复频率。(3)职务丰富化:通过增加工作的评价职责使职务纵向扩展。职务深度是控制雇员超出其工作范围的程度(4)职务转换:周期性地在包含不同任务的职务间对工人进行横向转换。根据以上分析可知B项正确。故本题答案选B。

 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(933)请直接下载
 
76、 犯罪人中止犯罪,应当免除处罚。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】错。www.saejewelry.com解析:《刑法》第24条规定:“在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的,是犯罪中止。对于中止犯,没有造成损害的,应当免除处罚;造成损害的,应当减轻处罚。”故本题判断错误。
 
 
 
77、 1月23日,_____本币兑美元汇率在单个交易日之内暴跌12.4%,由前一日的7.125比索兑1美元跌到收盘时的8.01比索兑1美元。其间最高跌幅一度达到16.5%。这是13年来该国本币汇率的最大单日跌幅,引发了该国各界及国际金融市场的高度关注。 
A: 巴西  B: 智利  C: 秘鲁  D: 阿根廷 
参考答案: D
 
 
 
78、 根据我国《宪法》规定,我国公民可以从国家和社会获得物质帮助权利的情形有_____。 
A: 公民在疾病时  B: 公民在遭受自然灾害时  C: 公民在年老时  D: 公民在丧失劳动能力时 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。解析:我国《宪法》第四十五条规定,中华人民共和国公民在年老、疾病或者丧失劳动能力的 情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。国家发展为公民享受这些权利所需要的社会保险、社会救济和 医疗卫生事业。故本题答案选ACD。
 
 
 
79、 近些年,越来越多的家具制作者被称为艺术大师。但是,因为家具必须具有实用性,所以家具制作者在追求艺术的同时必须在提高家具的实用性上下工夫。正是由于这个原因,家具制作不能称为艺术。
以下哪项如果为真,最能作为前提支持上述结论?_____ 
A: 有些家具是专门用于博物馆或艺术区展示的  B: 有些艺术家比消费者更关注家具的实用性  C: 艺术家不关心他们创作出的物品的实际货币价值  D: 如果一个物品的制作者需要关注物品的实用性,那么这种制作过程就不是艺术 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:题干指出家具制作者需要提高家具的实用性,因此家具制作不能称为艺术。A、B、C三项作为前提均不能得到題干结论,只有D项是得出题干结论必需的前提。故选D。
 
 
 
80、 _____是我国国民经济的支柱,它掌握着国家的经济命脉,在国民经济中起主导作用。 
A: 民营经济  B: 集体经济  C: 混合所有制经济  D: 国有经济 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:公有制的主体地位主要体现在两方面:(1)公有资产在社会总资产中占优势;(2)国有经济控制国民经济的命脉,对经济发展起主导作用。故本题答案选D。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(933)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐