加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(934)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-27
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(934)

1、 国家行政机关在行使行政权力,进行行政活动的过程中,所遵循的法定方式和步骤是:_____ 

A: 行政程序  B: 行政程序法  C: 行政方式  D: 行政制度 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:行政程序,是指行政机关行使行政权力,作出行政行为所应遵循的方式、步骤、顺序和时限的总和。答案选A。

 

 

 

2、 反对霸权主义和强权政治是现阶段我国外交工作的立足点。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:现阶段我国外交工作的立足点是坚定不移地加强和巩固同广大发展中国家的团结与合作。

 

 

 

3、 乙与丙因某事发生口角,甲知此事后,找到乙,谎称自己受丙所托带口信给乙,如果乙不拿出2000元给丙,丙将派人来打乙。乙害怕被打,就托甲将2000元带给丙。甲将钱占为已有。对甲的行为应当如何处理?_____ 

A: 按诈骗罪处理  B: 按敲诈勒索罪处理  C: 按侵占罪处理  D: 按抢劫罪处理 

参考答案: A 

本题解释:答案:A【解析】诈骗罪可以采用排除法来解答本题。首先甲的行为不构成抢劫罪,因为不符合抢劫罪的行为方式。其次,甲的行为也不构成侵占罪,因为侵占罪的前提是合法持有他人财务。甲构成诈骗罪还是敲诈勒索罪的关键在于乙是受到欺骗交付财物还是因为受到勒索交付财物。从表面看乙好像是因为受到来自丙的威胁而交付财物,实质上是因为被甲欺骗而交付财物。甲的行为构成诈骗罪,A项为正确答案。故选A。

 

 

 

4、 某市工商局因孙某销售假冒商品罚款1万元,孙某对此不服,欲提起行政复议,不料孙某突然死亡,依法_____可以申请行政复议。 

A: 孙某的侄子  B: 孙某的父母  C: 孙某被别人收养的非婚生女儿  D: 与孙某同居但未进行婚姻登记的张某 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:《行政复议法》第10条规定,依照本法申请行政复议的公民、法人或者其他组织是申请七。有权申请行政复议的公民死亡的,其近亲属可以申请行政复议。《行诉法解释》第11条规定,行政诉讼法第二十四条规定的“近亲属”,包括配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母外祖父母孙子女外孙子女和其他具有扶养、赡养关系的亲属。公民因被限制人身自由而不能提起诉讼的,其近亲属可以依其口头或者书面委托以该公民的名义提起诉讼。A选项孙某的侄子不属于前述的“近亲属”;c选项在法律上已不再是父女关系;D选项没有法律上的亲属关系。故本题答案选B。

 

 

 

5、 公民道德建设健康发展的重要保证是指_____。 

A: 健全各项规章制度  B: 加强精神文明建设  C: 健全诚信评价体系  D: 加强社会主义法制 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《公民道德建设实施纲要》指出:“加强社会主义法制,是公民道德建设健康发展的重要保证。”故本题答案选D。

 

 

 

6、 韩国建立后,仿效欧美政治体制,经济发展迟缓。20世纪60年代初,军人集团执掌政权,实行威权政治,经济高速发展。进人90年代后,韩国确立了政党政治。这反映出在韩国_____。 

A: 只有威权政治才能干预经济  B: 欧美式政治体制不适合发展经济  C: 经济发展与推行政党政治必须同步  D: 民主体制的确立需要相应的经济基础 

参考答案: D 本题解释: 专家详解:20世纪50年代韩国经济从崩溃的边缘走向复苏,60年代韩国成功地推行了外向型经济发展战略,开始实施第一个五年经济发展计划,70年代跻身于新兴工业国行列,80年代发展成为国际市场上一个具有竞争力的国家,90年代开始把进入发达国家行列作为努力目标。经济基础决定上层建筑,选项A、B、C明显错误,答案选D。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(934)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

68、 设立京师大学堂是_____。 

A: 洋务运动的成果  B: 戊戌变法的成果  C: 清末“新政”的成果  D: 新文化运动的成果 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】B【解析】本题考查历史知识,在戊戌变法中,改良主义者设立了京师大学堂,宣传维新思想。

 

 

 

69、 《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》确定具有6种情形之一的被执行人将被纳入失信被执行人名单。这6种情形不包括下列哪项?_____ 

A: 以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的  B: 以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的  C: 违反限制高消费令的  D: 拒不履行生效法律文书确定义务的 

参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】6种情形为:①以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的;②以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的;③违反财产报告制度的;④违反限制高消费令的;⑤被执行人无正当理由拒不履行执行和解协议的;⑥其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的。故选D。

 

 

 

70、 清代时编撰的《四库全书》是人类文化的重要成果,当时若采用印刷技术印刷该书,不可能做到的是_____。 

A: 双色套印技术  B: 彩色印刷技术  C: 使用质地细薄的纸  D: 用机器印刷 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:据明清时期及此前的手工生产特征、技术,可断定A、B、C三项均可能。故本题答案选D。

 

 

 

71、 _____是人们在劳动过程中用以改变和影响劳动对象的一切物质手段和物质条件。 

A: 物质资料  B: 劳动资料  C: 消费资料  D: 生产资料。 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:劳动资料是指人们在生产过程中用以改变和影响劳动对象的一切物质手段和物质条件,包括生产工具、生产场所等。故本题答案选B。

 

 

 

72、 中国人民政治协商会议(简称“政协”)是有广泛代表性的_____。 

A: 行政决策组织  B: 咨询组织  C: 统一战线组织  D: 行政监察组织 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

答案解释:C。www.6say.com解析:中国人民政治协商会议(简称“政协”)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。

 

 

 

73、 电影《智取威虎山》是根据小说_____改编。 

A: 《血红雪白》  B: 《黑道风云二十年》  C: 《林海雪原》  D: 《北大荒》 

参考答案: C 本题解释:【答案】C[解析] 《智取威虎山》改编自曲波的小说《林海雪原》。故本题选C。

 

 

 

74、 以下不属于诺成性民事法律行为的是_____。 

A: 买卖  B: 承揽  C: 租赁  D: 交付定金 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:在双方民事行为中,根据民事行为在意思表示之外,是否以标的物的交付为成立要件,可将其分为诺成性行为和实践性行为。诺成性民事行为是当事人双方意思表示一致即可成立的行为。如买卖、承揽、租赁。实践性民事行为是除当事人意思表示一致之外,还需要交付标的物才能成立的民事行为,如定金。故本题答案为D。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(934)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐