加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(936)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-28
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(936)

1、 _____是行政管理的首要环节和各项管理功能的基础。 

A: 行政决策  B: 行政监督  C: 行政执行  D: 行政调研 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】A 专家详解:行政决策是行政管理过程的开始,是行政管理的首要环节和各项管理功能的基础,是行政管理的核心内容,是最重要的管理活动,行政决策水平直接影响到行政管理工作的成败和管理目标的实现。故选A。

 

 

 

2、 毛泽东在《目前形势和我们的任务》中提出,土地改革必须注意的基本原则是_____。 

A: 富农分坏地  B: 改造中小工商业者  C: 满足贫农和雇农的要求  D: 坚决地团结中农,不要损害中农的利益 

参考答案: CD

 

 

 

3、 社会保障是保障人民生活、调节社会分配的一项基本制度。社会保障支出主要包括:_____A.社会保险   B: 社会救济  C: 社会优抚  D: 社会福利E: 基础设施建设 

参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:社会保障制度包括四个方面的内容:社会保险、社会救济、社会福利、社会优抚。故本题答案选ABCD。

 

 

 

4、 可使用压力蒸汽灭菌法消毒灭菌的物品有_____。 

A: 玻璃  B: 凡士林  C: 滑石粉  D: 橡胶 

参考答案: AD 本题解释:解析:压力蒸汽灭菌法常用于耐高压、耐高温、耐潮湿的物品的灭菌,如各类器械、敷料、搪瓷、橡胶、玻璃制品及溶液等的灭菌,不能用于凡士林等油类和滑石粉等粉剂的灭菌。

 

 

 

5、 各级人大代表受_____监督。 

A: 选民  B: 选举委员会  C: 原选举单位  D: 各级人大及其常委会 

参考答案: AC 

本题解释:答案:A,C

【解析】AC。根据宪法和法律的规定,各级人大代表在整个任期之内和行使职权的过程中,始终要同选民和选举单位保持密切联系,选民或选举单位有权依照法律规定的程序罢免由他们选出的代表。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(936)请直接下载
55、 我国在与世界各国和地区发展对外经济关系、扩大对外贸易、吸收和利用外资、发展对外技术交流时,必须坚持的一个共同原则是_____ 
A: 四项基本原则  B: 平等互利原则  C: 和平共处五项原则  D: 反对霸权主义原则 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:我国发展对外经济关系必须坚持独立自主、自力更生和平等互利的原则。
 
 
 
56、 党的十八届三中全会提出推进法治中国建设,以下说法正确的是_____。 
A: 坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进  B: 坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设  C: 加快建设公正高效权威的社会主义司法制度  D: 确保依法独立公正行使审判权检察权 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:党的十八届三中全会审议通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,《决定》提出建设法治中国,必须坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会—体建设。必须加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,确保依法独立公正行使审判权检察权。故本题答案选ABCD。
 
 
 
57、 在月球上,下列哪种活动是不能实现的?_____ 
A: 利用激光进行远程测距  B: 利用声波进行远程测距  C: 利用天平测物体质量  D: 利用弹簧秤测物体重力 
参考答案: B 本题解释:【解析】由于声音在真空中是无法传播的,所以在月球上利用声波进行远程测距是无法实现的。本題选B。
 
 
 
58、 立足于文化传统来思考中国乡村改造和乡村教育的教育家是_____。 
A: 晏阳初  B: 梁漱溟  C: 黄炎培  D: 陶行知 
参考答案: B 本题解释:【解析】:梁漱溟基于中国社会和文化特殊性分析的乡村教育理论及其实践在20世纪二三十年代中国的乡村教育运动中,产生过广泛的社会影响。
 
 
 
59、 为避免绕远路,张三与邻人李四达成以下书面协议:张三有权通过李四的土地直接到达自己的土地,并由张三给予适当补偿。该项权利属于_____。 
A: 相邻权  B: 地役权  C: 地上权  D: 土地使用权 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:地役权,是指为使用自己不动产的便利或提高其效益而按照合同约定利用他人不动产的权利。故本题答案选B。
 
 
 
60、 世界上唯一不变的是变化。这一论断的含义是_____。 
A: 变是世界的本质  B: 世界上只有变,没有不变  C: 变是绝对的,不变是相对的  D: 变与不变是绝对对立的、 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】“世界上唯一不变的是变化”说明世界一直在变,即变化是绝对的,同时,世界不断变化的状态会一直延续,相对来说又是不变的。即:变是绝对的,不变是相对的。故选C。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(936)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐