加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(937)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-30
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(937)

1、 贯彻“以人为本”的教育理念应做到_____。 

A: 培养学生正确的学习态度  B: 让学生自主选择课程  C: 尊重学生人格,关注个体差异  D: 面向全体学生,关注每个学生的发展 

参考答案: CD 本题解释:【答案】CD。www.saejewelry.com解析:贯彻“以人为本”的教育理念应做到:尊重学生人格,关注个体差异;面向全体学生,关注每个学生的发展。故本题答案选CD。

 

 

 

2、 下列关于我国的地理分界线说法正确的是_____。 

A: 我国人口分布的地理分界线大体以黑龙江省漠河市和云南省腾冲市画一条直线为界,该线西北部人口少,东南部人口多  B: 秦岭——淮河一线为暖温带地区与亚热带地区、水田区与旱作区分界线和400mm降 水量线  C: 昆仑山脉和祁连山脉分别是青藏高原与塔里木盆地、河西走廊与柴达木盆地的分界线  D: 长城是冬小麦与春小麦的分界线,以南种植春小麦,以北种植冬小麦 

参考答案: C 本题解释:答案:C

解析:

A项错误,我国人口分布分界线应该是黑龙江黑河市至云南省腾冲市画线为界。B项错误,秦岭——淮河一线应该是800mm等降水量界线。D项错误,长城以北种植春小麦,以南种植冬小麦。故本题选C。

 

 

 

3、 在十八届中央纪委第二次会议上,习近平总书记引用我国古代一位历史学家的名言   ,要求各级领导干部以身作则、率先垂范,以上率下,不令而行。中央领导同志不仅号召全党发出号召,而且带头身体力行“八项规定”,在全社会树立起正文风、改会风、转作风、树新风的良好导向,贏得了广大人民群众的衷心拥护。

填入画横线部分最恰当的一项是_____。 

A: 上梁不正下梁歪  B: 善禁者,先禁其身而后人  C: 政者,正也。子帅以正,孰敢不正?  D: 教者,效也,上为之,下效之 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:A项并非我国古代历史学家的名言,排除。C项出自《论语》,孔子是思想家、教育家,非历史学家,排除。B项出自东汉·荀悦《申鉴·政体》,意为“善于用禁令治理社会的人,必然自己首先按禁令要求自己,然后才去要求别人”。D项出自东汉·班固《白虎通·三教》,意为“上面的人怎么做,下面的人就跟着怎么干”。结合句意可知,总书记强调的是领导干部要先要求自己,再要求别人。显然B项符合句意,当选。

 

 

 

4、 某政协委员公开展示了一幅包括103种常用证件、长达3.8米的“人在证途”图,并由衷感叹:中国人不是在办证,就是在去办证的路上。政府解决“人在证途”问题的根本方法是_____。 

A: 提高行政效率  B: 简化办证程序  C: 实施简政放权  D: 推进集中办证 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:我国政府履行管理与服务职能,正在由管理型向服务型转变。与此相适应,政府要解决“人在证途”问题的根本方法就是实施简政放权。ABD项表述的方法在一定程度上也能解决“人在证途”的问题,但不是根本方法。故本题答案选C。

 

 

 

5、 应用文具有的主要特点有_____。 

A: 事务性  B: 平实性  C: 规范性  D: 实用性 

参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。解析:略。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(937)请直接下载

81、 毛泽东提出“两个务必”是在党的_____。 

A: 七届二中全会上  B: 七届三中全会上  C: 七届四中全会上  D: 七届五中全会上 

参考答案: A 本题解释:A 专家详解:中共中央为规划迅速取得胜利和胜利后如何建设新中国的各项方针政策,于1949年3月5日至13日在西柏坡召开了第七届中央委员会第二次全体会议。毛泽东提出“两个务必”,即务必继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风和务必继续保持艰苦奋斗的作风。

 

 

 

82、 按照我国现行《宪法》的规定,有权制定和发布行政法规的国家机关是全国人大常委会。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:《宪法》第89条规定,根据宪法和法律,规定行政措施,制定行政法规,发布决定和命令是国务院的职权。故本题判断错误。

 

 

 

83、 不当得利是指没有合法根据而获得利益并使他人利益遭受损失的事实。下列情形中,乙构成不当得利的是_____。 

A: 甲欠乙500元,丙在甲不知情的情况下自愿代为偿还  B: 甲大学新建校区,当地居民乙的房屋大幅升值  C: 甲以拾得的100元还了欠乙的债务  D: 甲雇人耕田,雇工误耕了乙的数亩待耕之田 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:A项中乙有正当合法债权;B项中乙的房屋大幅增值是市场价值的自然规律导致,属于合法的利益;C项中乙有合法债权;D项中乙的待耕之田在没有合法根据的情况下受有利益,使甲的利益遭受损失(雇工佣金增多),故本题答案选D。

 

 

 

84、 下列关于我国国土资源的叙述,正确的是_____。 

A: 国土资源的地区分布不平衡  B: 地区分布与人口分布基本一致  C: 国土资源的开发程度较高  D: 国土资源的利用率较高 

参考答案: A 

本题解释:答案: A【解析】我国国土辽阔,地区差异显著,国土资源的地区分布不均衡。人口与资源分布不一致,目前,经济基础较弱,科技水平较低,资源的开发程度不够高。

 

 

 

85、 下列不属于行政强制措施种类的是_____。 

A: 扣押财物  B: 冻结存款  C: 查封场所  D: 吊销营业执照 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:《行政强制法》第9条规定,行政强制措施的种类:(一)限制公民人身自由;(二)査封场所、设施或者财物;(三)扣押财物;(四)冻结存款、汇款;(五)其他行政强制措施。故本题答案选D。

 

 

 

86、 志愿者们为大学生运动会的顺利召开做出了很多无私奉献。大学生运动会的志愿者都不是温岭校区的,他们大多数来自鼓楼校区,但是温岭校区的部分大学生也填报了志愿者申请表。根据以上陈述,可以得出_____。 

A: 有些大学生运动会志愿者没有填报志愿者申请表  B: 大学生运动会志愿者有些不是大学生  C: 填报了申请表的大学生有些没成为大学生运动会志愿者  D: 鼓楼校区的大学生大多担任了大学生运动会志愿者 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:由“大学生运动会的志愿者都不是温岭校区的”换位推理得,所有温岭校区的都不是大学生运动会的志愿者。又由“温岭校区的部分大学生也填报了志愿者申请表”得,填报了申请表的大学生有些没成为大学生运动会志愿者,即C项。其他三项由题干无法得出。故答案选C。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(937)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐