加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(938)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-30
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(938)

1、 下面哪个字常用作表示顺序的第五位?_____ 

A: 戊.  B: 戍  C: 戌  D: 戎 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:天干地支,简称“干支”。甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸称为“十天干”。其中第五位是“戊”。故本题答案选A。

 

 

 

2、 京剧、中医、国画被誉为中国的“三大国粹”,下列有关我国国粹的表述,不正确的是_____。 

A: 中国京剧四大名旦为梅兰芳、尚小云、程砚秋、荀慧生  B: 中医学以阴阳五行作为理论基础,将人体看成是气、形、神的统一体  C: 中国国画按题材可分人物、山水、花鸟等,按技法可分工笔和写意  D: 梅花、松树、竹子、菊花是中国画的传统题材,谓之国画“四君子” 

参考答案: D 本题解释: 专家详解:中国国画中的“四君子”指的四种植物分别是:梅花、兰花、竹子和菊花,也就是人们常说的“梅兰竹菊”。故本题选D。

 

 

 

3、 决策中的备选方案具备_____。 

A: 可供选择性  B: 可行性  C: 两个以上  D: 以上都是 

参考答案: D 本题解释:【答案】D

【解析】本题考查的是正确决策的特征的相关知识。属于需要领会的内容,请考生理解性地掌握。

 

 

 

4、 根据社会主义法治理念的内涵,我国社会主义法治的价值追求是_____。 

A: 依法治国  B: 公平正义  C: 执法为民  D: 服务大局 

参考答案: B 

本题解释:答案:B【解析】公平正义,是自古以.来人类社会共同的、不懈的向往和追求,是社会主义法治的价值追求,是构建社会主义和谐社会的重要任务,也是新时期广大人民群众的强烈愿望和殷切期待。故选B。

 

 

 

5、 法律的社会作用主要是_____。 

A: 以强制性手段配置社会资源  B: 保护人类传统文化不受损害  C: 执行社会公共事务  D: 降低和减少社会的交易成本E: 维护统治阶级的阶级统治 

参考答案: CE 本题解释:【答案】CE[解析] 法的社会作用大体上可归纳为以下两大方面:维护阶级统治和执行社会公共事务。故本题选CE。

 

 

 

6、 标杆管理的第四步是_____。 

A: 确定并实施改进方案  B: 明确榜样是怎样做的  C: 明确自身现状  D: 确定榜样 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:标杆管理的基本步骤包括:①确定实施标杆超越的领域或对象;②明确自身的现状;③确定谁是最佳者,也就是选择标杆超越的榜样;④明确榜样是怎样做的;⑤确定并实施改进方案。故本题答案选B。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(938)请直接下载

 

 

70、 任何经济规律都是在一定的客观经济基础上产生和发生作用的,并随着客观经济条件的变化而变化,这里的客观经济条件主要指_____。 

A: —定的社会生产力的发展水平  B: —定的社会生产关系  C: 阶级力量对比状况  D: —定社会生产力与生产关系的状况 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:任何经济规律都具有客观性,这是因为:第一,任何经济规律都是在一定的客观经济条件基础上产生和发生作用的,并随着客观经济条件的变化而变化。所谓客观经济条件,主要是指一定的社会生产力和社会生产关系状况。第二,任何经济规律都是不以人们的主观意志为转移的。人们既不能消灭、废除和改造经济规律,也不能创造或制定经济规律。但是,人们可以在认识经济规律的基础上,利用经济规律为社会谋福利,即在承认经济规律客观性的前提下,发挥人的主观能动性。故本题答案选D。

 

 

 

71、 英在我国国家制度体系中,负责制定行政法规的国家机关是_____ 

A: 国务院  B: 全国人民代表大会  C: 国务院各部、委、局  D: 全国人名代表大会常务委员会 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:题干当中首先提到了“行政”和“国家机关”,那么很容易排除B、D选项,在剩余选项中,A项包含D项,因此选A选项。

 

 

 

72、 马克思主义哲学以前的唯物主义的缺陷有_____。 

A: 用机械力学的尺度去衡量物质的一切运动  B: 不能把世界观理解为处于不断变化发展中的过程  C: 对社会历史的观点是唯心主义的  D: 不承认社会存在决定社会意识E: 承认社会存在决定社会意识 

参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:马克思主义哲学以前的唯物主义的缺陷有:用机械力学的尺寸衡量物质的一切运动,具有形而上学性,不承认社会存在决定社会意识。

 

 

 

73、 临终患者接受自己患不治之症的事实,但抱有治愈的希望,此期属于_____。 

A: 否认期  B: 愤怒期  C: 协议期  D: 忧郁期 

参考答案: C 本题解释:解析:在协议期,患者开始接受自己已患绝症的现实,对生存还抱有希望,也肯努力配合治疗。

 

 

 

74、 社会主义市场经济的基本特征主要表现在_____。 

A: 以公有制为主体,多种所有制经济共同发展  B: 坚持按劳分配为主体.多种分配方式并存的制度  C: 把人民的当前利益与长远利益、局部利益和集体利益结合起来,把市场调节和宏观调控结合起来  D: 以上都正确 

参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】社会主义市场经济的基本特征主要表现在:(1)在所有制结构上,以公有制为主体,多种所有制经济共同发展,一切符合“三个有利于”的所有制形式都可以而且应该用来为社会主义服务。(2)在分配制度上,坚持按劳分配为主体,多种分配方式并存的制度。把按劳分配和按生产要素分配结合起来,坚持效率优先,兼顾公平的原则。(3)在宏观调控上,由于公有制为主体,因而国家对市场的调控具有较雄厚的物质基础,又有牢固的政治基础和广泛的群众基础,所以能够把人民的当前利益与长远利益、局部利益和集体利益结合起来,发挥计划与市场两个手段的长处,把市场调节和宏观调控结合起来。故选D。

 

 

 

75、 全国政协十二届一次会议通过政治决议,提出要充分发挥人民政协作为协商民主的主 要渠道作用,把政治协商纳入决策程序,协商于决策之前和决策之中,协助党委和政府搞好在人民政协同各民主党派、各民族和各界人士的协商。全国政协重视协商是因为_____。 

A: 协商民主是多党合作的根本活动准则  B: 协商民主是完善人民政协制度体系的前提  C: 协商民主有利于提高党和政府的决策水平  D: 协商民主旨在强化公众对政治决策的监督 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:协商民主制度是我国社会主义民主政治的重要形式,全国政协重视协商是因为协商民 主有利于提高党和政府的决策水平。多党合作的根本活动准则是遵守宪法和法律,A项错误。坚持中国共产党 的领导是完善人民政协制度体系的前提,B项错误。发展协商民主旨在提高决策的科学性和民主性,0项错误。 故本题答案选C。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(938)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐