加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(939)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-01
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(939)

1、 知道“三角形的内角和等于180度”,属于_____。 

A: 策略性知识  B: 陈述性知识  C: 条件性知识  D: 程序性知识 

参考答案: B 本题解释:“三角形的内角和等于180度”是可以用言语进行直接陈述的知识,属于陈述性知识。

 

 

 

2、 关于假释,下列哪一选项是正确的?_____ 

A: 被假释的犯罪分子,未经执行机关批准,不得行使言论、出版、集会、结社、游行、示威自由的权利  B: 对于犯杀人、爆炸、抢劫、强奸、绑架等暴力性犯罪的犯罪分子,即使被判处10年以上有期徒刑,也不得适用假释  C: 对于累犯,只要被判处的刑罚为10年以下有期徒刑,均可适用假释  D: 被假释的犯罪分子,在假释考验期间再犯新罪的,不构成累犯 

参考答案: D 

本题解释:答案:D【解析】根据《刑法》第八十四条的规定,被宣告假释的犯罪分子,应当遵守下列规定:①遵守法律、行政法规,服从监督;②按照监督机关的规定报告自己的活动情况;③遵守监督机关关于会客的规定;④离开所居住的市、县或者迁居,应当报经监督机关批准。被假释的犯罪分子并未被剥夺政治权利,而A项是剥夺政治权利的情况,不是假释的规定。A项错误。《刑法》第八十一条第二款规定,对累犯以及因杀人、抢劫、强奸、绑架、放火、投放危险物质或者有组织的等暴力性犯罪被判处十年以上有期徒刑,无期徒刑的犯罪分子,不得

假释。对本条的解读应当分两部分,一是对累犯不得假释;二是因杀人、爆炸、抢劫、强奸、绑架、放火、投放危险物质或者有组织的暴力性犯罪被判处10年以上有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子,不得假释。因此B、C两项说法错误。《刑法》第六十五条第二款规定,前款规定的期限,对于被假释的犯罪分子,从假释期满之日起计算。而假释考验期间再犯新罪的,由于刑罚还未执行完毕,不能构成累犯。D项正确。故选D。

 

 

 

3、 行政赔偿的义务主体是_____。 

A: 国家  B: 行政机关  C: 行政机关及其工作人员  D: 致害行政机关 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】B。《国家赔偿法》第7条规定,行政机关及其工作人员行使职权侵犯公民、法人或者其他组织的合法权益造成损害的,该行政机关为赔偿义务机关。故本题答案选B。

 

 

 

4、 新房在装修后,有一股难闻的气味弥漫整个屋子,对人体是有害的。所以有人提出在装修完的新房里点蜡烛以吸收这些有毒的气体,但事实上这一做法对消除该难闻气味毫无作用。这种难闻的有毒的气体主要是由装修材料中的_____成分挥发出来的。 

A: 甲醚  B: 甲醇  C: 甲醛  D: 乙醇 

参考答案: C 本题解释:正确答案:C

答案www.saejewelry.com解析:

甲醛是一种无色,有强烈蒯激型气味的气体。甲醛除可直接用作消毒、杀菌、防腐剂外,主要用于有机合成、合成材料、涂料、橡胶、农药等行业。人造板工业对甲醛的需求量甚大。装修材料中普遍含有甲醛。

 

 

 

5、 产品市场的竞争,可能会导致企业内部组织成本的下降。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。

 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(939)请直接下载
 
73、 国家机关工作人员张某多次利用职务之便收受贿赂,同事李某发现其犯罪行为后写信予以揭发,李某的这一行为在法律上被称为_____。 
A: 控告  B: 告诉  C: 报案  D: 举报 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:控告是指被害人(包括自诉人和被害单位)就其人身权利、财产权利遭受不法侵害的事实及犯罪嫌疑人的有关情况,向公安司法机关揭露和告发,要求依法追究其刑事责任的诉讼行为。本题李某并不是被害人,所以A项错误。告诉,针对的是自诉案件,对于自诉案件,被害人有权向人民法院直接起诉。被害人死亡或者丧失行为能力的,被害人的法定代理人、近亲属有权向人民法院起诉。本题并不是自诉案件,李某也不是自诉人,所以B项错误。报案是指单位和个人以及被害人发现有犯罪事实发生,但尚不知犯罪嫌疑人为何人时,向公安机关、人民检察院、人民法院告发的行为。本题李某明确知道犯罪嫌疑人,所以C项错误。举报是指单位和个人对其发现的犯罪事实或者犯罪嫌疑人向公安机关、人民检察院和人民法院进行告发、揭露的行为。李某的行为属于举报,D项正确。故本题答案选D。
 
 
 
74、 下列犯罪中,应当认为在中国领域内犯罪的是_____。 
A: 甲乘坐外国轮船从中国港口出发,当行至公海时实施犯罪  B: 乙乘坐外国轮船前往中国,在公海上失手致中国公民落水身亡  C: 丙乘坐外国轮船前往中国,在公海上与同行的旅客斗殴致其重伤,该旅客进入中国医院后经抢救无效死亡  D: 丁在其本国境内打猎,致正在该国旅游的中国公民死亡 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
75、 某日,甲无证驾车在路上遇到仇家乙带领的一伙人持刀堵截砍杀,遂赶紧倒车逃避,但在倒车过程中碰撞并碾压车后行人丙,致其右腿碎裂截肢。甲的行为构成_____。 
A: 紧急避险  B: 交通肇事罪  C: 防卫过当  D: 故意伤害罪 
参考答案: A 
本题解释:答案: A【解析】紧急避险是指为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在发生的危险,不得已采取的损害另一较小合法权益的行为。紧急避险造成损害的,不负刑事责任。其条件是:(1)必须针对正在发生的紧急危险。如果人的行为构成紧急危险,必须是违法行为。(2)所采取的行为应当是避免危险所必需的。(3)所保全的必须是法律所保护的权利。(4)不可超过必要的限度。丙受伤是甲在生命受到威胁之下被迫采取倒车时产生的。故选A。
 
 
 
76、 事业单位工作人员按岗位分为_____。 
A: 管理岗位  B: 专业技术岗位  C: 行政岗位  D: 工勤岗位 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.saejewelry.com解析:《事业单位岗位设置管理试行办法》中将事业单位岗位分为专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位。故本题答案选ABD。
 
 
 
77、 宪法的最高法律效力表现在_____。 
A: 宪法是制定普通法律的依据  B: 宪法是一切公民、国家机关和社会团体的最高行为准则  C: 宪法规定国家最根本、最重要的问题  D: 通过或批准宪法的程序往往严于普通法律 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.6say.com解析:宪法具有最髙的法律效力,主要表现在:(1)宪法是其他法律的立法依据;(2)宪法与法律相比,具有最高的法律效力;(3)宪法是一切组织和个人的根本活动准则。C、D两项表述本身是正确的,但其表明的是宪法的根本法性质,而不是宪法效力的最高性。故本题答案选AB。
 
 
 
78、 现代企业制度的形式主要有_____。 
A: 有限责任公司  B: 个体业主制企业  C: 股份合作制企业  D: 股份有限公司E: 家族合作制企业 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:现代企业制度的主要形式是有限责任公司、股份有限公司和股份合作制企业。故本题答案选ACD。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(939)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐