加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(940)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-01
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(940)

1、 赶赴火场的消防队及其消防车辆,物资需要铁路和轮船运输时,铁路和运输部门应当优先载运,这体现了行政主体享有_____。 

A: 行政特权  B: 行政受益权  C: 获得社会协助权  D: 先行处置权 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:“特权”是民主、法治社会所反对和瞥惕的对象任何组织、个人不得享有“特权”;“受益”的特点是获得物质利益,而消防队不能从优先载运中获利;先行处置的主体是对对方财物拥有控制权的组织或个人,消防队对铁路、轮船运输部门的财产使用不具有控制权,所以A、B、D均不正确。从主体地位来讲,消防队和铁路、轮船运输部门是平等的社会主体,一方给予另一方的便利都应当看作是一种协助,所以C项正确故本题答案选C。

 

 

 

2、 _____是行政管理机构的首要特性。 

A: 规范性  B: 合理性  C: 合法性  D: 系统性 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:合法性是行政管理机构的首要特性也是行政管理机构权威性的来源。故本题选C。

 

 

 

3、 甲骗称自己是某建设厅领导,骗得女子乙与其恋爱并同居又骗得乙及家人3万元挥霍一空。甲的行为构成_____。 

A: 重婚罪  B: 诈骗罪  C: 盗窃罪  D: 招摇撞骗罪 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:招摇撞骗罪是指为谋取非法利益,假冒国家机关工作人员的身份或职称,进行诈骗,损害国家机关的威信及其正常活动的行为。本题中甲故意冒充某建设厅领导,借此骗钱骗色,构成招摇撞骗罪。故本题答案选D。

 

 

 

4、 唯物辩证法的基本范畴从不同的侧面展示了唯物辩证法基本特征的内涵和外延。下列不属于唯物辩证法基本范畴的是_____。 

A: 相对和绝对  B: 可能性和现实性  C: 偶然性和必然性  D: 现象和本质 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:唯物辩证法基本范畴有五对,即原因和结果、必然性和偶然性、现实性和可能性、内容和形式、现象和本质。故本题答案选A。

 

 

 

5、 北宋初期是我国书院教育的高潮期,出现了著名的_____书院、白鹿洞书院、嵩阳书院、应天书院,合称为“宋初四大书院”。 

A: 丽泽  B: 岳麓  C: 石鼓  D: 茅山 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:四大书院是:湖南长沙的岳麓书院;江西庐山的白鹿洞书院;河南商丘城南的应天书院(睢阳书院河南嵩山南麓的嵩阳书院。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(940)请直接下载
 
71、 常规无菌手术100%不用抗生素。这是欧美发达国家早巳的做法。目前我国很多大医院都在无菌环境下施行常规手术,患者极少有细菌感染的可能。术后使用抗生素不仅没有作用,而且抗生素滥用还增加了患者负担,有百害而无一利。
这段文字想说明的是_____ 
A: 常规无菌手术正在我国  B: 目前在中国抗生素正处于滥用阶段  C: 患者在常规无菌手术后没有必要使用抗生素  D: 在欧美发达国家,常规无菌手术后不使用抗生素 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:文段先援引欧美发达国家的例子,说明常规无菌手术无需使用抗生素;接着指出我国目前很多大医院都是在无菌环境下进行手术,所以也没必要使用抗生素;最后指出术后使用抗生素百害无一利。故文段意在说明的是,常规无菌手术后没必要使用抗生素,C项与此表述一致,为正确答案。
 
 
 
72、 根据(土地管理法》第47条第2款的规定,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过下列哪项所述内容?_____。 
A: 被征收前3年平均年产值的15倍  B: 被征收前3年最高年产值的15倍  C: 被征收前3年总产值的15倍  D: 被征收前3年最低年产值的15倍 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:《土地管理法》第47条第2款规定,征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征收耕地的土地补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。征收耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。故本题答案选A。
 
 
 
73、 公文的主体部分不包含_____。 
A: 标题  B: 作者  C: 印章  D: 正文 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:公文澳门新威尼斯人网上娱乐红色分隔线(不含)以下、公文末页首条分隔线(不含)以上的部分称为主体,包括标题、主送机关、正文、附件说明、发文机关署名、成文日期、印章、附注、附件等要素。故本题答案选B。
 
 
 
74、 下列选项中,属于科学革命的是_____。 
A: 张衡发明地动仪  B: 伽利略发明望远镜  C: 瓦特改良蒸汽机  D: 哥白尼提出太阳中心学说 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:首先从科学和技术两个词上去解释,科学更多指的是研发、理论上的探究。技术更多指的是在科学理论成熟的前提下开发出来的一套稳定可行的方案。ABC均为技术的进步,D是全新科学理论的提出。
 
 
 
75、 下列关于公文正文安排内容的排列顺序,正确的是_____。 
A: 总则—分则—附则—罚则  B: 罚则—附则—分则—总则  C: 总则—分则—罚则—附则  D: 附则—罚则—分则—总则 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】正文是公文的主体部分,用于表达规范的具体内容,一般按以下顺序安排内容:总则——分则——罚则——附则。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(940)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐