加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(941)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-02
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(941)

1、 《山海经》是一部充满着神奇色彩的著作,它保存了大量神话传说,下列哪一个故事出自《山海经》?_____ 

A: 女娲补天  B: 哪吒闹海  C: 牛郎织女  D: 愚公移山 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:《山海经》是先秦古籍,是一部富于神话传说的最古老的地理书。它主要记述古代地理、物产、神话、巫术、宗教等,也包括古史、医药、民俗、民族等方面的内容。除此之外,《山海经》还记录了一系列寓言故事,例如:夸父逐日、女娲补天、精卫填海、鲧禹治水等。“哪吒闹海”出自许仲琳的《封神演义》。“牛郎织女”是我国著名的民间传说,是我国人民最早的关于星的故事。南北朝时代写成的《荆楚岁时记》里描述了该传说。“愚公移山”的典故出自《列子•汤问》。故本题答案为A。

 

 

 

2、 我国实现社会主义民主的基本形式是_____。 

A: 选举制度  B: 人民代表大会制度  C: 政治协商制度  D: 政党制度 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

答案解释:Bwww.saejewelry.com解析:社会主义就其本质来说就是人民当家作主,这种民主需要通过一定的形式才能实现。人民代表大会制度就是实现这种民主的形式。

 

 

 

3、 应英国女王伊丽莎白二世邀请,迈克尔·希金斯4月8日起对英国进行为期4天的正式访问。他是首位对英国进行国事访问的_____。他的访问被英国媒体称为“历史性的一刻”。 

A: 新西兰国家元首  B: 爱尔兰国家元首  C: 阿根廷国家元首  D: 塞浦路斯国家元首 

参考答案: B

 

 

 

4、 碾坊—合物_____ 

A: 春耕一播种  B: 平炉一钢铁  C: 颗粒一归仓  D: 等价一交换 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:谷物可以在碾坊进行再加工;钢铁可以在平炉里进行再加工。因此答案为B。

 

 

 

5、 下列属于有限政府行政职能特点的有_____。 

A: 减少对企业的微观管理  B: 公共服务社会化  C: 政府业务合同出租  D: 广泛使用法律手段 

参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.6say.com解析:“有限政府”是指政府自身在规模、职能、权力和行为方式上受到法律和社会的严格限制和有效制约,其主要特点表现在:(1)减少政府对企业的微观管理;(2)政府放松规制,更好地发挥市场机制的 作用;(3)推进公共服务的社会化、市场化。包含三种形式:其一,政府业务合同出租;其二,以私补公、打破垄断, 建立政府部门与私营企业的伙伴关系;其三,公共服务社会化。由此可知,正确答案为ABC。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(941)请直接下载

74、 根据我国《宪法》的规定,下列机关中_____有权制定行政法规。 

A: 全国人大常委会  B: 省级人大  C: 省级人民政府  D: 国务院 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:根据《宪法》第89条的相关规定,国务院可根据宪法和法律,行使规定行政措施,制定行政法规,发布决定和命令等职权。故本题答案选D。

 

 

 

75、 下列对人体都有害的气体是_____。 

A: 二氧化碳和一氧化碳^  B: —氧化碳和氨气  C: 二氧化碳和氨气  D: 氢气和一氧化碳 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:氨通常以气体形式吸人人体,氨被吸人肺后容易通过肺泡进人血液,与血红蛋白结合,破坏运氧功能。若吸人的氨气过多,导致血液中氨浓度过高,就会通过三叉神经末梢的反射作用而引起心脏的停搏和呼吸停止,危及生命。

一氧化碳进人人体之后会和血液中的血红蛋白结合,进而使血红蛋白不能与氧气结合,从而引起机体组织出现缺氧,导致人体窒息死亡。因此一氧化碳具有毒性。

故本题答案选B。

 

 

 

76、 丙公司建设项目中,防治污染的设施必须与主体工程_____。 

A: 同时投产使用  B: 同时施工  C: 同时设计  D: 同时立项 

参考答案: ABC 本题解释:正确答案:ABC

答案www.6say.com解析:

《中华人民共和国环境保护法》第26条规定,建设项目中防治污染的措施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施必须经原审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门验收合格后,该建设项目方可投入生产或者使用。故此,本题正确答案为ABC项。

 

 

 

77、 党的十八届三中全会把市场在资源配置中的“基础性作用”修改为“决定性作用”两字之差,意义重大。因为这有利于_____ 

A: 更好地发挥价值规律优化配置资源的作用  B: 更好地稳定各种产品价格,防止通货膨胀  C: 规范市场主体行为,减少生产经营盲目性  D: 实现收人分配公平,缩小劳动者收人差距 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:十八届三中全会指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。必须积极稳妥从广度和深度上推进市场化改革,大幅度减少政府对资源的直接配置,推动资源配置依据市场规则、市场价格、市场竞争实现效益最大化和效率最优化。市场是配置资源最有效的形式。B、C、D项是国家宏观调控的作用。故本题答案选A。

 

 

 

78、 学生常见的情绪适应问题是_____。 

A: 恐惧  B: 抑郁  C: 紧张  D: 情感冲突 

参考答案: ACD 本题解释:常见的学生情绪适应问题包括恐惧、紧张和情感冲突。

 

 

 

79、 近年来,两岸关系朝着新的阶段迈进,在经济协作、民主交流、政治互动上不断向前发展。推动两岸关系始终向前发展的政治基础是_____。 

A: 九二共识  B: 两岸三通  C: 金门协议.  D: 《告台湾同胞书》 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:1992年11月,大陆的海峡两岸关系协会(简称海协会)与台湾的海峡交流基金会(简称海基会)在香港举行首次会谈后,双方各自以口头方式表述海峡两岸均坚持一个中国原则的共识也就是今天人们所称的“九二共识”。“九二共识”达成20多年来,两岸关系取得了一系列实质性进展和历史性变化,“九二共识”始终对两岸建立和增进政治互信、开展和推进各项协商、巩固和深化两岸关系和平发展具有基石作用和关键影响。故本题答案选A。

 

 

 

80、 我国宪法规定了土地使用权可以依照法律的规定_____。 

A: 买卖  B: 出租  C: 转让  D: 变更 

参考答案: C 本题解释:【答案】C

参考www.6say.com解析:

根据《宪法》第10条第4款的规定,土地使用权可以依照法律的规定转让。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(941)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐