加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(942)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-02
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(942)

1、 统筹兼顾是科学发展观的_____。 

A: 核心  B: 基本要求  C: 第一要义  D: 根本方法 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。故本题答案选D。

 

 

 

2、 许可证一经_____,即获得法律效力。 

A: 公证机关公证  B: 行政机关批准  C: 申请人申请  D: 行政机关颁发 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:许可证作为一种法律证件,一经行政机关颁发,即获得法律效力。故本题答案为D。

 

 

 

3、 送奶人误将王某的牛奶放入了郭某的牛奶箱中,郭某取用该牛奶属于_____。 

A: 不当得利  B: 侵权行为  C: 无因管理  D: 自助行为 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】不当得利是指无法律上的原因而受利益,致使他人受损失的事实。

 

 

 

4、 关于教学评价的改革趋势,下列判断正确的有_____。 

A: 重视教学评价的发展性功能  B: 评价主体多元化  C: 评价方式多样化  D: 突出高级思维能力和问题解决能力的评价 

参考答案: ABC 本题解释:【解析】:教学评价的改革表现为:(1)在评价功能上,注重发挥教学评价的发展性功能。(2)在评价主体上,改变过去教师被动接受评价的局面,注重教师的自我评价,并将自评和他评有机结合起来。(3)在评价内容上,由过去注重“双基”和“学科能力”目标落实的评价,向既注重“双基”和“能力”的形成,也注重学生在学习过程中情感态度的发展转变。(4)在评价标准与要求上,构建新的课堂教学评价标准。(5)由过去主要评价教师的“教”向重点评价学生的“学”转变。(6)由注重教师对教材使用和教学方法选择的评价,向注重学生学习方法的指导和教学媒体的有效利用转变。

 

 

 

5、 建国以来,我国人民对于时间的掌握发生着变化,有这样的说法:50年代看天上(的太阳),70年代看墙上(的挂钟),80年代看手上(的手表),90年代看腰上(BP机、手机)。这反映了 我国人民_____。 

A: 生活习惯发生了变化  B: 生活水平发生了变化  C: 社会习俗发生了变化  D: 消费观念发生了变化 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:材料中看时间的方式发生变化主要说明人们的生活水平在不断提高。故本题答案选B。

 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(942)请直接下载
66、 一切从实际出发,是我们制定路线、方针的基本原则,我国社会主义初级阶段最大的实际是_____。 
A: 生产力水平低且有多层次、不平衡的特点  B: 我国处于并将长期处于社会主义初级阶段'  C: 我国已是社会主义社会  D: 社会主义市场经济体制还不完善 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:党的十五大报告指出:“我们讲一切从实际出发,最大的实际就是中国现在处于并将长时期处于社会主义初级阶段。”故本题答案选B。
 
 
 
67、 邓小平认为,坚持社会主义,实行_____的原则,就不会产生过大的贫富差距。 
A: 按需分配  B: 按劳分配  C: 按资本分配  D: 按生产要素分配 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:坚持社会主义,实行按劳分配的原则,就不会产生过大的贫富差距。
 
 
 
68、 随着现代科学技术的发展,尤其是现代生物基因工程的发展,人们将能创造出一些新的物质。这说明_____。 
A: 意识在一定条件下可以决定物质  B: 意识虽不能决定物质,但在一定条件下可以产生新的物质  C: 意识能反作用于物质,使物质的具体形态发生变化  D: 人们改造自然必须以原有的自然物和它的属性为基础 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C【解析】意识不能决定物质,也不能产生新物质。但是它可以反作用于物质,改变物质的形态。
 
 
 
69、 “我国目前仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,但我国经济社会发展呈现新的阶段性特征。”这一判断的哲学依据是_____。 
A: 事物的根本矛盾没有变化,主要矛盾发生了变化  B: 事物的基本矛盾没有变化,主要矛盾发生了变化  C: 事物的主要矛盾没有变化,次要矛盾发生了变化  D: 事物的主要矛盾没有变化,矛盾的主要方面发生了变化 
参考答案: D 本题解释:答案 D。www.saejewelry.com解析:我国目前仍处于并将长期处于社会主义初级阶段是我国的国情,是中国社会存在的主要矛盾;我国经济社会发展呈现新的阶段性特征属于矛盾的主要方面。
 
 
 
70、 管理效率的_____多重化是指各种实际的管理效率和效应影响日益扩大,往往会涉及经济、政治、文化、心理情感等。 
A: 构成因素  B: 形成条件  C: 社会作用  D: 量化程度 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:管理效率社会作用的多重化是指各种实际的管理效率和效应影响日益扩大,往往会涉及经济、政治、文化、心理情感等。故本题答案选C。
 
 
 
71、 正统的解释认为缠脚是一种控制妇女的方法,是封建统治者所愿意看到的。从理论上说是没错,但是,缠脚从它最 初发生到缠脚小到三寸,有个很长的过程,像宋朝那样只是把脚稍缠得瘦点,不可能对妇女有什么限制。缠脚使妇女便于被控制,有利于黑暗制度的稳定之类的言论,应该是这种极端的病态式缠脚普及之后才产生的。
这段文字的主要观点是_____ 
A: 缠脚从最初出现到缠脚小到三寸,经历了一段很长的历史时期  B: 缠脚是封建统治者创造出来用于控制妇女、加强皇权的残酷政令  C: 缠脚现象的出现和发展,或许是古代妇女某种习俗的病态演变  D: 缠脚最初出现的真正原因可能不是作为封建统治者控制妇女的一种方法 
参考答案: D 本题解释:正确答案是 D
考点
表面主旨题
解析
根据提问标志词“主要观点”可知本题为表面主旨题。
由转折关系词“但是”可以推断出,整个材料的语意重点是其后的内容,即最初的缠脚只是要把脚稍缠得瘦点,并不会对妇女有什么限制,缠脚便于控制妇女这种言论是在之后出现的。D项表述符合文意。
A项表示只是材料的细节,而非主旨;B项是作者一开始就反对的观点,与文意相违背;C项在材料中没有体现。故正确答案为D。
 
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(942)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐