加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(943)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-06
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(943)

1、 2,4,11,15,20,26,29,37,38,_____ 

A: 47  B: 48  C: 49  D: 50 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:分组组合数列。两两一组,每组两个数字作差,得到偶数列2、4、6、8、(10),最后一项为38+10=48,选择B项。

 

 

 

2、 赵某酒后驾车,致使自己投保的车辆撞到一水泥擞上,导致该车车头外壳变形、断裂。事故发生后,赵某向投保公司谎称夜晚合法行车时,被一驾驶员违章开车所撞,致使车辆受损。因此,赵某向保险公司索赔并获得了保险金10万元。此案中,赵某的行为_____。 

A: 构成诈骗罪  B: 构成合同诈骗罪  C: 属于民事欺诈,不构成犯罪  D: 构成保险诈骗罪 

参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】保险诈骗罪是指以非法获取保险金为目的,违反保险法规,采用虚构保险标的、保险事故或者制造保险事故等方法,向保险公司骗取保险金,数额较大的行为。题干中赵某虚构保险事故骗取10万元保险金的行为已经构成了保险诈骗罪。故选D。

 

 

 

3、 “他们位居中国版图的地理中心,历经秦汉唐宋三筑两迁,却从来都是卧虎藏龙,这里的每一块砖石都记录着历史的沧海桑田,这里的每一个细节都印证着民族的成竹在胸。”这是央视写给历史名城汉中市的颁奖词。下列与汉中相关的事件和人物,搭配正确的是_____。 

A: 丝绸之路——张骞  B: 造纸发明——蔡伦  C: 六伐曹魏——诸葛亮  D: 明修栈道,暗度陈仓——张良 

参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:汉中是刘邦成就汉室基业的发祥地,是诸葛亮六伐曹魏的战略大后方,是丝绸之路开拓者张骞的故里,是造纸术发明家蔡伦的封地。故ABC正确。刘邦将从汉中出兵攻项羽时,大将军韩信故意明修栈道,迷惑对方,暗中绕道奔袭陈仓,取得胜利。故D错误。故本题选ABC。

 

 

 

4、 《宋神宗实录》、光武中兴、《康熙字典》中的“神宗”“光武”“康熙”分别是_____。 

A: 尊号、谥号、年号  B: 谥号、年号、年号  C: 谥号、庙号、年号  D: 庙号、谥号、年号 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:“神宗”为北宋第六位皇帝赵顼去世后的“庙号”;“光武”为东汉开国皇帝刘秀去世后的“谥号”;“康熙”为康熙皇帝的“年号”,其是中国历史上在位时间最长的皇帝,开创出“康乾盛世”的大局面。故本题答案选D。

 

 

 

5、 真理是人对客观事物及其规律的正确反映,因此,真理是主观的。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】错。解析:真理是人的认识对客观事物的本质及其规律的正确反映。其形式是主观的,但内容是客观的,不依人的主观意志为转移。真理内容的客观性决定真理没有阶级性。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(943)请直接下载

 

55、 斯金纳把行为分为两类,它们分别是_____。 

A: 学习行为和操作性行为  B: 刺激行为和反应行为  C: 应答性行为和操作性行为  D: 操作行为和反应行为 

参考答案: C 本题解释:斯金纳把行为分为两类:应答性行为和操作性行为。应答性行为是指经典行为主义中由刺激引起的反应行为。“应答”是由一种确立的刺激所激发的行为,可以是无条件反射,也可以是条件反射。操作性行为不是由刺激激发,而是时不时地发放出来的行为。

 

 

 

56、 绞窄性肠梗塞最易发生的酸碱失衡类型是_____。 

A: 呼吸性碱中毒  B: 代谢性酸中毒  C: 代谢性碱中毒  D: 呼吸性酸中毒 

参考答案: B 本题解释:解析:体液大量流失,可引起低钠血症和低钾血症;肠较窄存在,更丢失大量血液,引起低血容量和缺氧状况下酸性代谢物剧增,加之缺水、少尿,可引起严重的代谢性酸中毒。

 

 

 

57、 国家赔偿请求人请求国家赔偿,须向赔偿义务机关提出,义务机关不予赔偿或请求人不满意,才可通过提起复议或诉讼方式解决。_____ 

参考答案: 错误 

本题解释:答案:错误(否)

答案解释:www.saejewelry.com解析:《国家赔偿法》第9条第2款规定,“赔偿请求人要求赔偿,应当先向赔偿义务机关提出,也可以在申请行政复议或者提起行政诉讼时一并提出”。

 

 

 

58、 对于热水瓶爆裂造成的烫伤,下列紧急处理正确的一项是_____。 

A: 立即脱去被开水浸湿的衣裤或鞋袜  B: 立即用纱布包裹冰块凉敷烫伤处  C: 立即用约20℃左右的凉水冲洗  D: 擦干烫伤皮肤用紫药水或红汞涂搽 

参考答案: C 

本题解释:答案:C【解析】烫伤后应立即用20℃左右的冷水冲洗。等冷却后才可小心地将贴身衣服脱去,以免撕破烫伤后形成的水泡。冷水冲洗的目的是止痛、减少渗出和肿胀,从而避免或减少水泡形成。用冰块凉敷,会产生冻伤。烫伤后切忌用紫药水或红汞涂搽,以免影响观察伤后创面的变化。故选C。

 

 

 

59、 我国最长的河流是长江,长6300多千米,然而,它的长度还比不上人体内的血管。血管的总长度有_____。 

A: 2万千米  B: 6万千米  C: 10万千米  D: 12万千米 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

答案解释:C。www.6say.com解析:皮肤是人体表面积最大的器官,而血管系统则是人体内最庞大的系统。血管系统由静脉、动脉和毛细血管所组成,其总长约为10万千米(连接起来可以绕地球两圈),表面积超过0.5公顷。以上两个数据适用于一个普通成年人。

 

 

 

60、 社会主义思想道德建设的重点是_____。 

A: 为人民服务  B: 集体主义  C: 诚实守信  D: 爱国守法 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

【解析】C 专家详解:建设社会主义思想道德体系,必须以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以诚实守信为重点。故正确选项为C。

 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(943)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐