加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(944)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-06
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(944)

1、 以下关于文学作者与其国别、代表作不正确的一组为_____。 

A: 塞万提斯——西班牙——《唐?吉珂德》  B: 海明威——美国——《老人与海》  C: 托马斯?莫尔——英国——《乌托邦》  D: 大仲马——法国——《茶花女》 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】D项,大仲马最著名的小说是《三个火枪手》《基督山伯爵》。《茶花女》是法国小说家、戏剧家小仲马的著作。故选D。

 

 

 

2、 关于杨某撤职处分决定的执行,下列正确有_____。 

A: 解除杨某的处分后,即应恢复其原职位  B: 解除处分后,杨某晋升职务不再受原处分影响  C: 按照规定杨某降低级别  D: 杨某接受处分期间不得晋升工资档次 

参考答案: BCD 

本题解释:答案:B,C,D

答案解释:BCD【解析】《公务员法》第58条规定第1款规定:“公务员在受处分期间不得晋升职务和级别,其中受记过、记大过、降级、撤销处分的,不得晋升工资档次。”第3款规定:“受撤职处分的,按照规定降低级别。”《公务员法》第59条第2款规定:“解除处分后,晋升工资档次、级别和职务不再受原处分的影响。但是,解除降级、撤销处分的,不视为恢复原级别、原职务。”所以正确答案为BCD三项。

 

 

 

3、 建设有中国特色社会主义文化的根本任务是_____。 

A: 促进人的全面发展  B: 提高人的道德素质  C: 提高全民族的科学文化水平  D: 在全社会形成共同的理想和精神支柱 

参考答案: D 

本题解释:答案:D【解析】建设有中国特色社会主义文化的根本任务是在全社会形成共同的理想和精神支柱。

 

 

 

4、 剩余价值与利润的关系是剩余价值率大于利润率。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:剩余价值率是剩余价值与可变资本的比值;利润率是剩余价值与预付总资本的比值。由于预付总资本在量上大于可变资本,从而利润率总是小于剩余价值率。故本题判断正确。

 

 

 

5、 领导运用权力必须遵从和维护规范制度,但也有超越规章制度进行特殊处理,这实际是_____。 

A: 运用权力中的合法性原则  B: 滥用权力  C: 运用权力中的例外原则  D: 权力寻租 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:例外原则指领导运用权力必须遵从和维护规章制度,但也有权超越规章制度进行例外处理。进行例外处理必须有充分正当的理由,并符合合法性原则和民主原则。故本题答案为C。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(944)请直接下载

46、 孔子是我国古代伟大的思想家和教育家,儒家学派创始人,世界最著名的文化名人之一。下列不是孔子名言的是_____。 

A: 温故而知新,可以为师矣  B: 三人行。必有我师焉  C: 小不忍则乱大谋  D: 上善若水,水善利万物而不争 

参考答案: D 

本题解释:答案:D【解析】“上善若水,水善利万物而不争”出自于老子的《道德经》。

 

 

 

47、 当一项工作需要多个部门一起完成时,往往需要多个部门联合发文,多个部门联合行文时必须做好_____工作。 

A: 审核  B: 签发  C: 会商  D: 会签 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:会签是指联合发文时,由各发文机关的领导共同签署文件。多个部门联合行文时必须做好会签工作。故本题答案选D。

 

 

 

48、 下列诗文、作者、朝代对应不正确的是_____。 

A: 两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山——李白——唐代  B: 春山暖日和风,阑干楼阁帘栊——白朴——元代  C: 想当年,金戈铁马,气吞万里如虎——辛弃疾——宋代  D: 流水落花春去也,天上人间——李煜——唐代 

参考答案: D 本题解释:D。www.6say.com解析:李煜,五代十国时南唐国君,史称李后主,为五代时期最有名的词人,千古杰作《虞美人》、《浪淘沙》、《乌夜啼》等词。在政治上失意的李煜,却在词坛上留下了不朽的篇章,被称为“千古词帝”。故本题答案选D。

 

 

 

49、 宋应星的_____被英国科技史家李约瑟称为中国17世纪的“百科全书”。 

A: 《齐民要术》  B: 《周髀算经》  C: 《天工开物》  D: 《梦溪笔谈》 

参考答案: C 

本题解释:答案:C【解析】宋应星(1587~1661),字长庚,奉新县宋埠镇牌楼村人。明末清初科学家。其所著《天工开物》是世界上第一部关于农业和手工业生产的综合性著作,是中国古代一部综合性的科学技术著作,有人也称它是一部百科全书式的著作。英国科技史家李约瑟称它为“中国17世纪的工艺百科全书”。故选C。

 

 

 

50、 中国特色社会主义分配制度中的多种分配方式是指按劳分配以外的分配方式,可以归纳为按_____分配。 

A: 资本  B: 土地  C: 生产资料  D: 生产要素 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:在社会主义初级阶段,多种分配制度并存是收人分配的最大特点。按劳分配以外的多种分配方式,其实质就是按对生产要素的占有状况进行分配。故本题答案选D。

 

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(944)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐