加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(945)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-08
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(945)

 1、 根据我国《商业银行法》的规定,商业银行不得向关系人发放信用贷款。下列不属于该规定所指的关系人是_____。 

A: 商业银行的董事、监事  B: 商业银行的管理人员  C: 与商业银行有业务往来的非银行金融机构的董事  D: 信贷业务人员的近亲属 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】
C【解析】《商业银行法》第四十条规定,商业银行不得向关系人发放信用贷款;向关系人发放担保贷款的条件不得优于其他借款人同类贷款的条件。前款所称关系人是指:
(一)商业银行的董事、监事、管理人员、信贷业务人员及其近亲属;
(二)前项所列人员投资或者担任高级管理职务的公司、企业和其他经济组织。
 
 
 
2、 首先用自身的收入抵补支出,不足部分由财政拨付的事业单位属于_____。 
A: 自收自支预算管理单位  B: 全额预算管理单位  C: 社会公益性事业单位  D: 差额预算管理单位 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】 专家详解:按照财政资金的供给方式及管理办法,通常可将事业单位分为全额预算管理单位、差额预算管理单位和自收自支预算管理单位。差额预算管理是首先用自身的收入抵补支出,不足部分由财政拨付,其列入国家预算的仅是自身收支之间的差额数。
 
 
 
3、 如果县矿产资源管理部门执法人员欲当场对张某作出处罚决定,则作出的处罚种类可以有以下哪几种?_____ 
A: 吊销开采许可证  B: 50元以下的罚款  C: 1000元以下的罚款  D: 警告 
参考答案: BD 本题解释:【答案】BD。www.saejewelry.com解析:《行政处罚法》第33条规定,违法事实确凿并有法定依据,对公民处以50元以下、对法人或其他组织处以1000元以下罚款或警告的行政处罚的,可以当场作出行政处罚决定。
 
 
 
4、 发布行政法规与规章时,使用_____。 
A: 公告  B: 通告  C: 命令(令)  D: 通知 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】命令(令)是“适用于依照有关法律公布行政法规和规章;宣布施行重大强制性行政措施;嘉奖有关单位及人员”的行政机关常用的公文,具有强制性、领导性、指挥性的下行公文,《国家行政机关公文处理办法》把它列为第一类公文。命令(令)分为颁布令、行政令和嘉奖令三类:颁布令是依照有关法律规定的命令(令),一般均有附件,即要实施的法规与规章的全文;行政令是发布施行重大强制性行政措施时所使用的命令(令);嘉奖令是用于嘉奖有关人员或集体时使用的一种命令(令)。
 
 
 
5、 国安委全称国家安全委员会,该机构_____。 
A: 是国家行政机关  B: 是国务院直属机构  C: 是党中央的决策和议事协调机构  D: 归全国人民代表大会直接管辖 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:十八届三中全会决定设立国家安全委员会,它作为中共中央关于国家安全工作的决策和议事协调机构,向中央政治局、中央政治局常委会负责,统筹协调涉及国家安全的重大事项和重要工作。故本题答案为C。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(945)请直接下载
 
62、 针对目前只有两家韩国受罚企业拥有OLED面板产业化能力,可能继续操纵价格的情况,我国进行应对的最佳措施是_____ 
A: 对操纵价格的行为实施更为严厉的处罚  B: 鼓励本国彩电企业积极介入产业链上游  C: 联合美、欧共同抵制操纵价格的行为  D: 限制彩电产业使用和OLED的行为 
参考答案: B 本题解释:
答案:B
www.saejewelry.com解析:这六家韩国企业能够操纵市场的根本原因是它们有先进的技术,有先进的生产力。因此我国要应对这个问题就要从根本上解决自己较为落后的技术问题。
 
 
 
63、 关于宇宙的起源,最具代表性、影响最大的理论是_____ 
A: 能量守恒定律  B: 大爆炸理论  C: 暗物质学说  D: 黑洞理论 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
【解析】大爆炸理论是宇宙物理学关于宇宙起源的理论。根据大爆炸理论,宇宙是在大约140亿年前由一个密度极大且温度极高的状态演变而来的。
 
 
 
64、 快的打车与滴滴打车2月14日联合发布声明称实现战略合并,新公司实行_____制度,业务依旧各自独立。 
A: 联合CEO  B: 单一CEO  C: 联合COO  D: 单一COO 
参考答案: A
 
 
 
65、 以下关于大气臭氧层的说法正确的是:_____ 
A: 能大量反射太阳辐射中的紫外线,所以那里气温低  B: 能散射阳光中的紫外线,使地球生物免受过量紫外线辐射之苦  C: 是大气中存在臭氧的唯一场所,所以我们应善加保护  D: 吸收大量紫外线,减少到达地面的紫外线辐射 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】大气臭氧层能够吸收大量紫外线,减少到达地面的紫外线辐射。而不是反射和散射,所以A、B错误。C项臭氧主要存在于臭氧层,但并不完全存在于臭氧层,还有少部分的臭氧分子徘徊在近地面。
 
 
 
66、 南京市出台限购令后,不少网友表示支持限购令出台,并希望房价在限购令的影响能有所下降。从网络调查结果来看,限购令出台一个月后,近七成网友对南京市限购令表示汗满意,他们认为在这一个月期间的调控效果一般,没有预想中的那么给力。
这段话的主要内容是_____。 
A: 网络调査南京市限购令出台后的效果  B: 网友对南京市限购令的看法  C: 南京市限购令出台后的效果  D: 南京市出台限购令 
参考答案: B 本题解释:【答案】  B:www.6say.com解析:文段指出南京市出台限昀令,刚开始时不少网友都表示支持,抱有期望,但出台一个月后,近七成网友表示不满意,认为限购令没有达到自己的期望效果。故整段文字主要说明的是网友对限购令的看法。A、C项没有抓住文段的主体,文段主要说的是网友的看法,而非限购令的效果,排除;D项限购令的出台非文段重点,排除。故答案选B。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(945)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐