加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(947)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-09
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(947)

1、 科学家们观测到南极上空在春天到初夏期间会有臭氧耗损、臭氧层变薄的情形,俗称臭氧空洞;而北极上空的臭氧空洞则不明显。这是因为南极地区的冬天远较北极地区寒冷所致。南极的最暖月约-30℃,最冷月-60℃,而北极最暖月约0℃,最冷月-40℃。南极臭氧层空洞一般发生于_____。

A: 9~12月  B: 6~9月  C: 3~6月  D: 12~3月 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:题干中已经说明了南半球臭氧空洞发生在春天到初夏,对应的是北半球的秋天到初冬,即大约在9~12月。故本题答案选A。

 

 

 

2、 党的作风关乎人心向背,关乎党的生死存亡,十八大后,对反腐败的认识显著提升。从预防腐败角度上说,反腐败既要靠人,也要靠制度,更需要制度的支撑和创新,而_____作为制度的最高形态,决定了法治反腐的必然性。 

A: 国家  B: 法律  C: 政策  D: 政府 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:反腐败既要靠人,也要靠制度,更需要制度的支撑和创新,而法律作为制度的最高形态’应该法治反腐。故本题答案选B。

 

 

 

3、 西安事变的和平解决奠定了全民族抗战的基础,成为_____。 

A: 反蒋抗日的开始  B: 时局转换的枢纽  C: 国共合作的开始  D: 全面抗战的开始 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

答案解释:B 专家详解:西安事变,又称双十二事变,指1936年12月12日,张学良、杨虎城在我国西安发动兵谏,逼迫蒋介石抗日的事件。西安事变的和平解决对国共两党的再次合作,团结抗日起了重大的推动作用,为抗日民族统一战线的建立准备了必要的前提,成为由国内战争走向抗日民族战争的转折点,成为时局转换的枢纽。本题正确答案为B。

 

 

 

4、 “一国两制”的核心是_____。 

A: 一个中国  B: 坚持社会主义  C: 实现祖国和平统一  D: 高度自治 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:一国两制即一个国家,两种制度,指的是在中华人民共和国境内,国家的主体实行社会主义,香港、澳门和台湾实行资本主义。坚持一个中国原则,是“和平统一、一国两制”的核心。故本题答案为A。

 

 

 

5、 某单位发当月的工资,已知甲的工资为4500元,若甲取出工资的75%,乙取出工资的1/3,则甲的工资余额是乙的工资余额一半,那么乙当月的工资是多少元?_____ 

A: 1125  B: 3375  C: 4500  D: 6000 

参考答案: B 本题解释:正确答案是B

考点

和差倍比问题

解析

甲工资为4500元,取出75%还剩25%,为:4500×25%=1125元,由此乙的工资余额为:1125×2=2250元,占当月的2/3,因此乙当月工资为:2250÷2/3=3375元,故正确答案为B。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(947)请直接下载

 

 

80、 航空界有一个关于飞行安全的海恩法则启示我们_____。 

A: 规律是客观的,我们要善于发现和利用  B: 量变是质变的前提  C: 矛盾是普遍客观的  D: 任何事物之间都存在联系 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:海恩法则指出:每一起严重事故的背后,必然有29次轻微事故和300起未遂先兆以及1000起事故隐患。海恩法则告诉我们事故的发生是量的积累的结果,量变是质变的前提和基础。故本题答案选B。

 

 

 

81、 《宪法》规定,中国公民在_____时,有从国家和社会获得物质帮助的权利。 

A: 下岗或失业  B: 未成年  C: 生活确实有困难  D: 年老、疾病或者丧失劳动能力 

参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】《宪法》规定:“中华人民共和国公民在年老、疾病或者丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。”故选D。

 

 

 

82、 以下思想家中,哪一位是儒家学派创始人?_____ 

A: 孟子  B: 孔子  C: 老子  D: 孙子 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:孔子是儒家学派的创始人,孟子则是儒家学派的代表人物。故本题答案选B。

 

 

 

83、 电影分级制度指的是把电影产品按内容划分成若干级,从而给每一级规定好允许面对的受众群。对电影的等级和适宜度进行区分,可以对观众(例如青少年)看片起到指导作用。电影分级制度的好处是可以事先掌控可能具有威胁性和破坏性的电影,但又不会过度侵犯人民的言论自由权。在中国,当前立即实行电影分级制或不现实,因为电影作为重要的话语生成和思想凝聚媒介已经成为中国整体社会转型和改革的组成部分,其重要性决定了它不会成为社会改革的实验区。

根据上文内容,下列理解不正确的一项是_____。 

A: 电影分级制度是对电影产品的内容进行分级,并给每一级规定合适的受众,从而对观众看片起指导作用  B: 电影分级制的优点是可以事先掌控那些对特定人群(例如青少年)可能具有威胁性或破坏性的电影,减少内容不健康的电影的社会危害  C: 中国当前可能不会立即实行电影分级制,因为电影在中国作为一个重要的话语生成和思想凝聚媒介,是中国社会转型和改革的一部分  D: 只要电影分级制顺利实施,对电影中的不健康内容进行有效区分,就能够完全保障人民的言论自由权 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:由“电影分级制度的好处是……但又不会过度侵犯人民的言论自由权”可知,D项的“就能够完全保障人民的言论自由权”表述错误。故本题选D。

 

 

 

84、 张小雨需要自己查询资料、设计方案,并应用方案来解决某一个实际问题。这一任务对应的认知要求是_____。

A: 理解  B: 应用  C: 创造  D: 评价 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:将所学习的基本内容和方法,通过自学与解决实际问题来提升自己的能力,属于认知活动的应用阶段。故本题选B。

 

 

 

85、 遗传疾病与人体的基因没有密切的因果关系。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:许多疾病如遗传性疾病、肿瘤等与人体的基因异常有密切的因果关系。遗传性疾病一般 有单基因遗传病、多基因遗传病、染色体病、多因子病。故本题判断错误。

 

 

 

86、 书写公文中的成文日期应使用_____。 

A: 阿拉伯数字  B: 汉字  C: 汉字大写  D: 汉字与阿拉伯数字皆可 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(947)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐