加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(948)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-09
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(948)

10、 色彩是一种物理光学现象,有光就有色。我们生活在缤纷的色彩世界,需要不断地了解色彩恰当地应用色彩,使我们的生活更加丰富多彩。下列说法正确的是_____

①医院墙壁、桌椅选用蓝色或白色,使人心情平静

②快餐店选用鲜艳的橙色易引起顾客食欲

③中国人结婚用红色象征喜庆;交通标志用红色警示危险.

④黑色只能用来表示衰败与死亡

⑤绿色象征着生命、和平 

A: ①②③  B: ③④⑤  C: ①②④⑤  D: ①②③⑤ 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:黑色是一种具有多种不同文化意义的颜色。在西方文化中,黑色一般代表贬义,表示凄惨和忧愁的日子,像“黑色的星期五”,在绘画、文学作品和电影中常用来渲染死亡、恐怖的气氛;黑色是哀悼的颜色,人们常穿黑色衣服参加葬礼。但有时黑色也代表褒义,如在时装界,黑色代表稳定、庄重的样式;口语中,“新黑色”代表最新时尚潮流。

 

 

 

11、 4月28日在京召开国务院残疾人工作委员会全体会议,未来几年,我国将更加完善残疾人社会保障体系,加快建立贫困残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴等福利制度。此外,还将进一步健全康复、托养、无障碍等在内的残疾人服务体系,实现残疾人人人享有康复服务;抓紧制定_____。特别是更加重视残疾人就业和扶贫,把农村贫困残疾人作为重点优先帮扶。同时,我国残疾人工作将围绕残疾人社会保障体系和服务体系建设的基本框架和总体目标,加快推进残疾人全面小康目标进程。 

A: 《国家残疾帮扶行动计划》  B: 《国家残疾预防行动计划》  C: 《国家残疾康复行动计划》  D: 《国家残疾护理行动计划》 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

 

 

 

12、 按照《行政强制法》的规定,自冻结存款、汇款之日起_____日内,行政机关应当作出处理决定或者作出解除冻结决定。 

A: 10  B: 20  C: 30  D: 40 

参考答案: C 

本题解释:答案:C【解析】《行政强制法》第三十二条第一款规定,自冻结存款、汇款之日起30日内,行政机关应当作出处理决定或者作出解除冻结决定;情况复杂的,经行政机关负责人批准,可以延长,但是延长期限不得超过30日。法律另有规定的除外。故选C。

 

 

 

13、 世界著名的博物馆卢浮宫位于_____。 

A: 伦敦  B: 巴黎  C: 纽约  D: 柏林 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:卢浮宫是世界三大博物馆之一,位于法国首都巴黎塞纳河畔、巴黎歌剧院广场南侧。该宫始建于1204年,以收藏丰富的古典绘画和雕刻而闻名于世,是法国文艺复兴时期最珍贵的建筑物之一。故本题答案选B。

 

 

 

14、 物质生产和人口生产的发展必然引起自然生态环境的重要改变:一种是“顺向改变”,促进自然生态系统的良性循环,保持生态平衡:另一种是“逆向改变”,造成自然生态系统的恶性循环,破坏生态平衡。精神生产,特别是科学技术知识的发展和应用,则会扩大和加深上述两种改变。

对这段话理解正确的一项是:_____ 

A: 人口生产总是破坏生态平衡的,因而一般属于“逆向改变”  B: 精神生产有比物质生产和人口生产更为积极的作用  C: 精神生产也存在“顺向改变”和“逆向改变”两种可能性  D: 科学技术的发展总是维护生态平衡的,应说是“顺向改变” 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:由文段可知,人口生产对生态环境的影响存在“顺向改变”和“逆向改变”两种情况,A表述错误,排除:文段未对比精神生产、物质生产和人口生产三者的作用大小,B项无法推出,排除;由末句可知,精神生产(科技的发展)会扩大和加深两种改变,故C项正确,D项错误。本题选C。

 

 

 

15、 党的组织决定重要问题,可以表决,也可以不表决。_____。 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:《中国共产党章程》第16条规定,党组织讨论决定问题,必须执行少数服从多数的原则。决定重要问题,要进行表决。对于少数人的不同意见,应当认真考虑。故本题判断错误。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(948)请直接下载

 

77、 不属于公务员承担行政责任的具体方式是_____。 

A: 通报批评  B: 赔偿损失  C: 行政处分  D: 行政赔偿 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:行政责任按承担的主体不同可分为行政主体及其公务员承担的行政责任和行政相对人 承担的行政责任。其中,公务员承担行政责任的具体方式有:①通报批评;②承担赔偿损失的责任、接受行政处 分等。D选项行政赔偿属于行政主体承担责任的方式。所以选择D。

 

 

 

78、 9月8日,西藏各族各界干部群众约2万人欢聚拉萨市布达拉宫广场,热烈庆祝西藏自治区成立50周年。习近平在贺匾上题词_____。 

A: “加强民族团结 建设美丽西藏”  B: “加强民族融合建设美丽西藏”  C: “加强民族团结 建设富裕西藏”  D: “加强民族融合 建设富裕西藏” 

参考答案: A

 

 

 

79、 武汉洪山区建设局根据市政府总体规划,对某地实施改造,赵某房屋位于改造区。某日,洪山区建设局指挥部下达住房安置通知,赵某为搬迁户。数日后,受洪山区建设局委托的该市保利拆迁公司强制拆除了赵某房屋。赵某不服,申请行政复议,本案的被申请人是_____。 

A: 武汉市政府  B: 保利拆迁公司  C: 洪山区建设局  D: 洪山区建设局指挥部 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:行政复议被申请人是指申请人的对方当事人,即因申请人提起行政复议而由复议机关通知其参加复议的当事人。本案中作出具体行政行为的行政主体是洪山区建设局。

 

 

 

80、 下列阐述正确的是_____。 

A: 中华人民共和国的政体是人民民主专政  B: 中华人民共和国的最根本制度是社会主义制度  C: 我国最高权力机关是全国人民代表大会  D: 我国最高国家行政机关是国务院 

参考答案: BCD 

本题解释:答案: B,C,D【解析】我国的政体是人民代表大会制度。A项错误。故选BCD。

 

 

 

81、 下列有关生活常识,不正确的是_____。 

A: 夏天不宜穿深色衣服.深色比浅色更易吸收辐射热  B: 驱肠虫药若饭后服用.不易达到最好的驱虫效果  C: 按照建筑采光要求,相同高度的住宅群,昆明的楼房间距应比哈尔滨的楼房间距大  D: 在汽车玻璃清洗液中加入适当比例的酒精.可使其抗冻效果更好 

参考答案: C 本题解释:正确答案:C

答案www.saejewelry.com解析:

一般情况下,白天太阳高度角从北回归线往 北,逐渐变小,而楼间距从北回归线往北逐渐增大才能保证一楼的正常采光,所以昆明和哈尔滨相比较,昆明的太阳高度角大于哈尔滨的太阳高度角.而昆明的楼间距要小于哈尔滨的楼间距。

 

 

 

82、 围绕组织目标,制订实施方案,在管理运行中所处的阶段为_____。 

A: 计划职能  B: 组织职能  C: 领导职能  D: 控制职能 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】A【解析】计划职能包括:(1)制订组织的整体目标。(2)围绕目标,制订可供选择的方案。(3)对方案进行分析,最后选择可行的方案。(4)确定具体实施步骤。组织职能包括:(1)将计划方案中的整体目标分解为可操作执行的工作项目。(2)将分解的各工作项目落实到下属部门或个人。(3)配备必要的人力、财力、物力,提供必要的信息。(4)授予下属执行任务的权力,明确相应的责任。领导职能包括:(1)指导下属人员的工作,使其尽快熟悉业务。(2)激励下属,使其热爱自己的工作,愿意为组织做贡献。(3)协调下属人员的工作,把每个人的目标与组织目标很好地协调起来。(4)加强组织内部的信息沟通,为顺利完成组织目标创造良好的内部环境。控制职能包括:(1)明确的控制标准。(2)恰当的控制幅度。(3)畅通的反馈渠道。(4)有力的调节手段。(5)持之以恒的检查、督促。

 

 

 

83、 美国爆发的金融危机通过多条路径对他国经济产生影响。发生在美国的下列经济现象,会形成一条连贯的路径,将危机传导到他国。这条路径是_____。

①消费下降,消费资料进口减少

②失业增加,居民收人减少

③生产下降,生产资料进口减少

④融资困难,企业倒闭增多 

A: ①—④—③  B: ②—①—④  C: ④—①—②  D: ④—②—① 

参考答案: D 本题解释:D 专家详解:之所以爆发金融危机,首先一定是金融机构的信贷出现了问题,然后导致企业的资金链断裂导致倒闭,这直接导致工人失业,居民收入减少,进而,消费水平会随之下降,消费资料进口减少。根据此因果关系,本題应该选择D。

 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(948)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐