加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(949)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-11
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(949)

1、 下列规范性文件中不得设定行政许可的是_____。 
A: 法律  B: 县级政府的决定  C: 行政法规  D: 地方性法规 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B 专家详解:根据《行政许可法》第14、15条的相关规定,法律可以设定行政许可;尚未制定法律的,行政法规可以设定行政许可;尚未制定法律、行政法规的,地方性法规可以设定行政许可。县级政府的决定不可设定行政许可,故本题正确答案为B。
 
 
 
2、 社会主乂社会存在商品经济的主要原因是_____。 
A: 社会分工和独立经济利益实体的存在  B: 社会分工和社会化大生产  C: 社会化大生产和独立经济利益实体的存在  D: 按劳分配和生产资料公有制 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:商品经济的产生和存在需要两个基本条件:①社会生产力的发展和社会分工的存在。社会分工是在生产力发展基础上出现的。生产资料和劳动产品属于不同的所有者。这是商品经济产生和存在的决定性条件。②在社会主义公有制条件下,不同的所有者和具有独立经济利益的企业之间,也存在商品经济关系。故本题答案选A。
 
 
 
3、 国务院总理李克强当地时间11月29日下午在塔什干出席上海合作组织成员国总理_____会议,同与会各国领导人就促进上合组织框架内多领域合作、加强上合组织建设等深入交换意见,达成广泛共识。 
A: 第十次  B: 第十二次  C: 第十四次  D: 第十六次 
参考答案: B
 
 
 
4、 村民委员会和居民委员会的性质是_____。 
A: 基层行政机关  B: 基层政权机关的派出机关  C: 基层群众性自治组织  D: 基层群众性组织 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】城市和农村按居民居住地区设立的居民委员会或者村民委员会是基层群众性自治组织,而并非国家行政机关,其在授权情况下,可以行使部分管理社会公共事务的行政职能。
 
 
 
5、 各级工商行政管理机关使用的文头,应报_____备案。 
A: 地方党委办公室(厅)  B: 地方政府办公室(厅)  C: 机关正职领导  D: 上一级工商局办公室 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:文头用于强调公文责任归属和权威性的标记,一般由作者全称或规范简称后加“文件”二字构成。题干中各级工商行政管理机关使用的文头应由各级工商行政管理机关办公室统一用套红印制,而且应报上一级工商局办公室备案。故本题答案为D。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(949)请直接下载

 

 60、 美国之所以能够确立起以美元为中心的布雷顿森林体系,其根本原因是_____。 

A: 以美国为中心的资本主义世界经济体系形成  B: 欧洲失去了近几百年来世界中心的地位  C: 美国拥有的外汇黄金储备占绝对优势  D: 美国的经济实力居资本主义国家之首 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】“二战”后初期,在西欧各国经济普遍衰落的形势下,美国成为资本主义世界最大的债权国和经济实力最雄厚的国家。它迫切要求建立以美元为中心的世界货币制度,以巩固自己的霸权地位。1944年7月,美国邀请44个国家的代表在新罕布什尔州的布雷顿森林举行了联合国货币金融会议。经过激烈的争论美国凭借其政治经济实力,最终迫使与会各国接受了美国提出的方案,通过了《国际货币基金组织协定》和《国际复兴开发银行协定》。从此建立起一个以美元为中心的资本主义世界货币体系,即布雷顿森林体系。

 

 

 

61、 以下错误的是_____。 

A: 四川省人民政府可与成都市人民政府联合行文  B: 成都市人民政府可与绵阳市人民政府联合行文  C: 绵阳市人民政府可与德阳市人民政府联合行文  D: 德阳市人民政府可与四川省民政厅联合行文 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

答案解释:Awww.saejewelry.com解析:只有同级机关才能联合行文

 

 

 

62、 我国的首长负责制与一般的首长负责制不一样,因为我国的首长负责制是在民主集中制的基础上的首长负责制,两者不可分离。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。

 

 

 

63、 7月15日,金砖国家领导人第六次会晤在巴西_____举行。中国国家主席习近平、巴西总统罗塞夫、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪、南非总统祖马出席。5国领导人围绕“实现包容性增长的可持续解决方案”主题,就当前世界经济形势、国际政治安全问题交换意见,达成广泛共识,取得重要成果。 

A: 巴西利亚  B: 圣保罗市  C: 里约日内卢  D: 福塔莱萨 

参考答案: D

 

 

 

64、 1978年关于真理标准大讨论是一场新的思想解放运动。实践之所以成为检验真理的唯一标准是由_____。 

A: 真理的主观性和实践的客观性所要求的  B: 真理的相对性和实践的决定性所预设的  C: 真理的属性和实践的功能所规定的  D: 真理的本性和实践的特点所决定的 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】首先,从真理的本性看,真理是人们对客观事物及其发展规律的正确反映,本性在于主观和客观相符合。所谓检验真理就是检验人的主观认识同客观实际是否相符合以及符合的程度。要做这种检验就要把主观认识同客观实际联系起来加以比较、对照才能判定它是不是真理。检验认识真理性的标准,既不能是思想理论本身也不能是客观事物,而只能是把主观和客观联系起来的桥梁——社会实践。其次,从实践的特点看,实践是人们改造世界的客观的物质性活动,具有直接现实性的特点。人们遵循着一定的认识去实践就可以引出现实的结果,把主观的东西变为客观的东西。所以,实践的直接现实性的特点是作为检验真理标准的主要根据,使它成为最公正的审判官,具有最高的权威。真理只有通过实践的检验才能得到最终的证明。综上所述。真理的本性是主观和客观的一致,是主观见之于客观的物质活动,只有实践才能把主观认识和客观实在联系起来从而判明主观和客观是否一致,判明认识是否具有真理性。因此,本题正确答案是D。

 

 

 

65、 国内生产总值是按市场价格计算的一个国家或地区所有常驻单位在一定时期内_____最终成果的总和。 

A: 经济活动  B: 生产活动  C: 社会生产  D: 社会再生产 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:国内生产总值是按市场价格计算的一个国家或地区所有常驻单位在一定时期内生产活动最终成果的总和。CD选项是马克思主义政治经济学的相关概念,而GDP则是典型的宏观经济指标,故选B。

 

 

 

66、 依法治国首先是依宪治国,依法执政关键是依宪执政。_____ 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(949)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐