加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(950)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-11
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(950)

1、 行政决策的评估与总结是_____。 
A: 前一次循环的终点  B: 后一次循环的开端  C: 国家公务员考核的一种形式  D: 行政决策实施模式的一个过程 
参考答案: AB 本题解释: 专家详解:行政决策是指国家行政机关工作人员在处理国家行政事务时,为了达到预定的目标,根据一定的情况和条件,运用科学的理论和方法,系统地分析主客观条件,在掌握大量的有关信息的基础上,对所要解决的问题或处理的事务,做出决定的过程。行政决策过程包括情报活动阶段、设计活动 阶段、抉择活动阶段、决策过程反馈阶段。对行政决策进行评估与总结意味着上一次循环已经终结,同时也意味着新的循环的开始。本题选AB。
 
 
 
2、 马克思指出:“资产阶级不仅锻造了置自身于死地的武器,它还产生了将要运用这一武器的人——现代的工人,即无产者。”这里的武器是指_____。 
A: 暴力革命  B: 代议制民主  C: 先进的生产力  D: 科学社会主义 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】马克思描述资本主义代替封建主义的过程是为了证明社会主义代替资本主义的历史合理性和必然性,因为类似的运动又在进行,生产相对过剩造成经济危机,社会所拥有的生产力已经不能再促进资产阶级文明和所有制关系的发展。资产阶级的关系太狭窄,再容纳不了它本身所创造的财富。同时,也锻造了置自身于死地的武器(社会化的生产力),并产生了运用这种武器的人——无产阶级。故选C。
 
 
 
3、 王某家在杭州.一次回老家金华时发现其原来的老房子被邻居李某拆毁了很多砖头,现李某在上海打工.王某可以向_____的法院起诉。 
A: 杭州  B: 金华  C: 上海  D: 三个地方都可以 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
解析:《民事诉讼法》第33条规定,下列案件由本条规定的人民法院专属管辖:(一)因不动产 纠纷提起的诉讼,由不动产所在地人民法院管辖;(二)因港日作业中发生纠纷提起的诉讼,由港口所在地人民 法院管辖;(兰)因继承遗产纠纷提起的诉讼,由被继承人死亡时住所地或者主要遗产所在地人民法院管辖。本 题中,老房子是不动产,故王某要向不动产所在地,即金华的法院起诉。故选B。
 
 
 
4、 中国的行政领导体制属于_____。 
A: 首长负责制  B: 委员会制  C: 党委领导下的行政首长负责制  D: 混合制 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】我国的领导体制属于在党委领导下的行政首长负责制,而非首长负责制。故选C。
 
 
 
5、 4月22日是_____ “世界地球日”。当日,联合国环境规划署将中国库布其沙漠生态治理区确立为全球沙漠“生态经济示范区”,并把它作为全球首个荒漠化地区生态系统的研究对象,进行科学评估。 
A: 第四十三个  B: 第四十五个  C: 第四十七个  D: 第四十九个 

参考答案: B 

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(950)请直接下载

70、 私有企业通过提供高薪来吸引具有较强能力的专业人才。这一措施导致的结果是,大多数受雇于私有企业的专业人才的收入比相同层次但在国有企事业单位工作的专业人才高出60%。所以,除非国有企事业单位雇佣的专业人才更多的是被对公众和公益事业的责任感而不是个人利益所驱使,否则国有企事业单位有可能使它的相当一部分专业人才流失到私有企业,因为这些专业人才没有在私有企业中找不到工作的。

上述推理基于以下哪项假设?_____ 

A: 国有企事业单位的专业人才的成就不如在私有企业工作的专业人才的工作成就被承认程度高  B: 现在,在国有企事业单位工作的专业人才没有人比受雇于私有企业的专业人才赚到的钱多  C: 国有企事业单位雇佣的具有特殊技能的专业人才的数量没有私有企业中的任何一个大公司所雇佣的此类人才多  D: 国有企事业单位不给它工作的专业人才提供优越的工作条件,或者是不支付超过这些专业人才由于较低的工资而获得补偿的额外福利 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:题干中的论证是:大多数受雇于私有企业的专业人才的收人更高—除非不是受个人利益所驱使,国有企事业单位有可能使它的相当一部分专业人才流失到私有企业。要使论证成立,就要保证国有企事业单位不能给相当一部分专业人才以高于或等于私有企业所给予的待遇。D项说明了这点,是题干论证的前提。A项和C项与论证无关;B项不是必须假设的,题干说的是大多数,不是所有人。故选D。

 

 

 

71、 从最基本的要素来看,管理工具选择需要关注_____两个难度的因素。 

A: 制度和环境  B: 经济和政治  C: 结构和文化  D: 手段和目的 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。

 

 

 

72、 练健身没听过平板支撑(plank)那你就out啦。不用上健身房,甚至连器械也不用,一周练3次,一个月就能练出人鱼线!最近,有关平板支撑的健身教程无疑是微博上最火爆的,最多的被转发了上万次。简单动作就能让腹肌重见天日,众多网友不免心动。其实动作看起来很简单,只需要伸直全身,双肘和脚尖撑地,支撑住身体,保持尽量长的时间就行。但是标准也有不少要点,比如要收紧臀部,骨盆后倾,一旦塌腰就停止。

结合以上文字,关于平板支撑说法不正确的是_____。 

A: 这项健身方法可以锻炼核心肌群,让人瘦得更健康,远离下背疼痛  B: 如果觉得动作太单调,还有9种平板的花式可以选择,手脚都加入进来可以增加练习当中的乐趣  C: 任何时候都保持身体挺直并尽可能最长时间保持这个位置,若要增加难度,手臂或腿可以降低  D: 颈部保持前倾,可以锻炼颈部 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:由文段可知,平板支撑是用双肘和脚尖支撑身体,根据常识,这样的姿势,要增加难度,手臂或腿应提高,而非降低,故C项说法错误,当选。

 

 

 

73、 成人插鼻饲管时,测量长度的正确方法是_____。 

A: 从眉心到剑突  B: 从鼻尖到剑突  C: 从耳翻嫩  D: 从前额发际到剑突 

参考答案: D 本题解释:解析:鼻饲管插人长度一般为前额发际至胸骨剑突处或由鼻经耳垂至胸骨剑突处的距离,一般成人插入长度为45~55cm。

 

 

 

74、 民主和少数服从多数的原则是一致的,民主就是承认少数服从多数的国家。这句话应理解为_____。 

A: 民主是指一种国家制度  B: 民主是手段,不是目的  C: 国家的实质是少数服从多数  D: 民主是国体,不是政体 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】A【解析】政体是指政权的组织形式,在我国,政体就是人民代表大会制度,而国体则是人民民主专政。考生在此应注意不要将这两个概念混淆。

 

 

 

75、 孟子的“民贵君轻”思想,黄宗羲的“天下为主,君为客”思想,反映了中国古代传统的_____。 

A: 民本思想  B: 民主思想  C: 礼学思想  D: 民权思想 

参考答案: A 本题解释:【参考答案】A【解析】孟子的“民贵君轻”的意思是说,人民放在第一位,国家其次,君在最后黄宗羲的“天下为主,君为客”意思是,人民是国家的主人,君是由民请出来办事、为民服务的客人。这两种思想都体现了以人民为先的理念,属于一种“民本思想”。孟子和黄宗羲都是“民本思想”的提倡者。故本题答案为A。

 



 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(950)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐