加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(951)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-13
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(951)

1、 红细胞是血液中数量最多的一种血细胞,它在人体中的主要作用是_____。 
A: 将氧气从肺运送到身体各个组织  B: 作为免疫系统的一部分帮助身体抵抗传染病以及外来感染  C: 促进血液中的生物化学反应,辅助生物体的新陈代谢  D: 在血管破裂时大量聚集,起到凝血作用 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】红细胞也称红血球,是血液中数量最多的一种血细胞,同时也是脊椎动物体内通过血液运送氧气的最主要的媒介。故选A。
 
 
 
2、 解决我国社会主要矛盾的根本途径是_____。 
A: 政治体制改革  B: 生产关系变革  C: 发展市场经济  D: 发展生产力 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:现阶段我国社会的主要矛盾,是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,要解决这一矛盾,必须大力发展生产力。故本题答案选D。
 
 
 
3、 首届联合国教科文组织—金砖国家教育部长会议11月5日至6日在_____召开。此次会议由教科文组织和金砖国家轮值主席国南非共同倡议举办,旨在落实金砖国家领导人会晤成果。 
A: 巴黎  B: 布雷斯特  C: 日内瓦  D: 苏黎世 
参考答案: A
 
 
 
4、 管理中经常发生的冲突,绝大多数是由_____引起的。 
A: 个体差异艮群体差异  C: 组织结构差异  D: 沟通横式差异
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:管理中经常发生的冲突绝大多数是由组织结构的差异引起的。故本题答案选C。
 
 
 
5、 SOD是过氧化物歧化酶,有预防衰老等功效,被广泛用于化妆品中,如SOD蜜等。SOD除植物中含有外,动物也含有,主要存在于血细胞中,它主要存在于:_____ 
A: 红细胞  B: 白细胞  C: 血小板  D: 都含有 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】SOD也被称为“超氧化物歧化酶”,是一种源于生命体的活性物质.能消除生物体在新陈代谢过程中产生的有害物质。在动物群体中.它主要存在于血细胞的红细胞中。
 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(951)请直接下载

 

 70、 孟某家中一只箱子和若干财物被盗,箱子当时就在附近的公共垃圾桶中被找到,里面的东西原封未动。孟某认为是窃贼所藏,日后必然来取,就产生了报复窃贼的念头,把箱中物品取出。装人一个爆炸装置,放到原处。后来,一个清洁工清理垃圾时发现了箱子,打开时发生爆炸,当场死亡。孟某的行为构成_____。 

A: 故意杀人罪  B: 爆炸罪  C: 过失致人死亡罪  D: 以危险方法危害公共安全罪 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:爆炸罪是指故意用爆炸的方法,杀伤不特定多人、毁坏重大公私财物,危害公共安全的行为。爆炸罪侵犯的客体是公共安全,即不特定多数人的生命、徤康或者重大公私财产的安全。在实际案例中爆炸罪要与故意杀人罪和故意伤害罪做区分,如果行为人的爆炸物是针对某个人并且将爆炸物存放于受害人的密闭空间(例如院子、卧室)里且爆炸的危害仅限于受害人所在范围,并未危及不特定人的生命健康和财产则为故意杀人罪或故意伤害罪,若为放置于公共场所,虽然行为人的主观意识是针对某个人,但是客观上却对整个公共安全造成威胁,则是爆炸罪。故本题答案选B。

 

 

 

71、 心理健康教育的对象应以正常学生为主。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】对。

 

 

 

72、 下列社会关系中,应由民法调整的是_____。 

A: 某市人民政府罢免该市某局副局长职务  B: 李某因非法印刷商标被罚款  C: 甲乙两村因某块土地的所有权归属发生纠纷  D: 专利局对某发明专利予以宣告无效 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:民法是调整平等主体的自然人、法人、其他组织之间的财产关系和人身关系的法律规范

的总称。A、B、D选项中的关系为非平等主体间的行政关系,均非民法调整的对象。C项中表述的为平等主体间的财产关系,为民法调整的对象。故本题答案选C。

 

 

 

73、 下列经济现象所体现的经济思想对应正确的是_____。 

A: 不看看疗效——从众心理的消费行为  B: 冬天黄瓜比夏天贵——供求关系决定商品价格  C: 贷款消费、超前消费——不同投资方式各有利弊  D: 制售伪劣商品被淘汰——诚信关系企业成败 

参考答案: D 本题解释:【解析】:“不看看疗效”是注重实际效果,是求实心理主导的消费;“冬天黄瓜比夏天贵”是因为冬天黄瓜产量低,市场供给量小于需求量,影响了黄瓜的价格,供求关系影响价格,并不能决定价格;“贷款消费、超前消费”是消费方式,不属于投资方式。“制售伪劣商品”违背了市场交易规则,败坏了企业形象和信誉,最终会被淘汰,体现了诚信关系企业成败。D项说法正确。故本题答案选D。

 

 

 

74、 下列有关互补商品的表述,正确的一项是_____。

①互补商品中的一种商品需求量减少,会导致其互补商品需求量减少

②互补商品中的一种商品需求量减少,会导致其互补商品需求量增加

③乒乓球和球拍、汽车和汽油均为互补商品

④公交车和私人轿车、洗衣粉和肥皂均为互补商品 

A: ①③  B: ①④  C: ②③  D: ②④ 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:互补商品,即两种商品共同满足一种欲望。通俗地讲,如果两种商品必须组合在一起才能满足人们的某种需要,那它们就是互补商品。由其定义不难看出④错误,故可排除B、D两项。以互补商品汽车和汽油为例,如果汽车的需求量减少,那么汽油的需求量必然会跟着减少,而不可能增加,所以②表述错误,排除C项。

 

 

 

75、 根据《刑法》相关规定,被判处刑罚的犯罪分子有重大立功表现的应该减刑。下列不属于重大立功的是_____。

A: 阻止他人重大犯罪活动  B: 有发明创造或者重大技术革新  C: 检举监狱外重大犯罪活动  D: 在日常生产、生活舍己救人 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《刑法》第78条中规定:“有下列重大立功表现之一的,应当减刑:(一)阻止他人重大犯罪活动的;(二)检举监狱内外重大犯罪活动,经查证属实的;(三)有发明创造或者重大技术革新的;(四)在日常生产、生活中舍己救人的;……”C选项中缺少经査证属实的必要条件,不属于重大立功。故本题答案选C。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(951)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐