加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(953)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-19
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(953)

1、 小区居民说我们小区下水道堵了……”街道办工作人员:“哦!我知道了,等我们领导出差回来再说。”该工作人员的处理方式存在的问题是_____。 
A: 急于下结论  B: 未认真倾听  C: 做无关应答  D: 未及时处置 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:该工作人员的处理方式存在的问题是未及时处置。故本题答案为D。
 
 
 
2、 你过得好吗?有人在网上将喜闻乐见、大快人心、普天同庆、奔走相告概括为:“喜大普奔”,作为人们某种生活的写照。可见网络流行语根源于_____。 
A: 社会存在  B: 社会意识  C: 价值追求  D: 创新精神 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:社会存在决定社会意识。网络流行语相当于是一种社会意识的体现,任何的社会意识都来源于社会存在,故本题正确答案是A。
 
 
 
3、 人权保障是宪法最核心的价值取向,公民权利是人权的法律化、具体化。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。
 
 
 
4、 下列哪种情形国家不承担赔偿责任?_____ 
A: 工商局工作人员刘某在市场检查时发现个体摊贩王某售卖的食品不合格,便没收王某营业执照  B: 政府工作人员张某周日借用单位的车去商场买家具,途中将小学生撞伤  C: 某公安局认为李某是重大案件的嫌疑犯,便将其逮捕,后发现李某确实无罪  D: 某乡政府以整修公路为由,从农民的公粮款中扣留了一笔款项 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:《国家赔偿法》第5条规定,属于下列情形之一的,国家不承担赔偿责任:(一)行政机关工作人员与行使职权无关的个人行为;(二)因公民、法人和其他组织自己的行为致使损害发生的;(三)法律规定的其他情形。政府工作人员张某周日借用单位的车去商场买家具,途中将小学生撞伤属于个人行为故本题答案选B。
 
 
 
5、 甲与乙系同事,甲觊觎乙的手表(价值1万元)已久,某晚聚餐,甲故意将乙灌醉,乙不胜酒力,意识不清,甲主动提出送乙回家,行至某偏僻处,甲取下乙的手表据为己有,甲的行为构成_____。 
A: 诈骗罪  B: 盗窃罪  C: 抢劫罪  D: 侵占罪 
参考答案: C 本题解释:【答案】C[解析] 抢劫罪,是以非法占有为目的,对财物的所有人、保管人当场使用暴力、胁迫或其他方法,强行将公私财物抢走的行为。故本题选择C项。
 
 

 1、 小区居民说我们小区下水道堵了……”街道办工作人员:“哦!我知道了,等我们领导出差回来再说。”该工作人员的处理方式存在的问题是_____。 

A: 急于下结论  B: 未认真倾听  C: 做无关应答  D: 未及时处置 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。专家解析:该工作人员的处理方式存在的问题是未及时处置。故本题答案为D。
 
 
 
2、 你过得好吗?有人在网上将喜闻乐见、大快人心、普天同庆、奔走相告概括为:“喜大普奔”,作为人们某种生活的写照。可见网络流行语根源于_____。 
A: 社会存在  B: 社会意识  C: 价值追求  D: 创新精神 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。专家解析:社会存在决定社会意识。网络流行语相当于是一种社会意识的体现,任何的社会意识都来源于社会存在,故本题正确答案是A。
 
 
 
3、 人权保障是宪法最核心的价值取向,公民权利是人权的法律化、具体化。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。
 
 
 
4、 下列哪种情形国家不承担赔偿责任?_____ 
A: 工商局工作人员刘某在市场检查时发现个体摊贩王某售卖的食品不合格,便没收王某营业执照  B: 政府工作人员张某周日借用单位的车去商场买家具,途中将小学生撞伤  C: 某公安局认为李某是重大案件的嫌疑犯,便将其逮捕,后发现李某确实无罪  D: 某乡政府以整修公路为由,从农民的公粮款中扣留了一笔款项 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。专家解析:《国家赔偿法》第5条规定,属于下列情形之一的,国家不承担赔偿责任:(一)行政机关工作人员与行使职权无关的个人行为;(二)因公民、法人和其他组织自己的行为致使损害发生的;(三)法律规定的其他情形。政府工作人员张某周日借用单位的车去商场买家具,途中将小学生撞伤属于个人行为故本题答案选B。
 
 
 
5、 甲与乙系同事,甲觊觎乙的手表(价值1万元)已久,某晚聚餐,甲故意将乙灌醉,乙不胜酒力,意识不清,甲主动提出送乙回家,行至某偏僻处,甲取下乙的手表据为己有,甲的行为构成_____。 
A: 诈骗罪  B: 盗窃罪  C: 抢劫罪  D: 侵占罪 
参考答案: C 本题解释:【答案】C[解析] 抢劫罪,是以非法占有为目的,对财物的所有人、保管人当场使用暴力、胁迫或其他方法,强行将公私财物抢走的行为。故本题选择C项。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(953)请直接下载
 
 
 
 
 
95、 影响性格形成的因素有哪些? 
参考答案: 【参考答案】影响性格形成的因素主要有: (1) 生物遗传因素。 (2) 社会文化因素。(3) 家庭教养方式。(4) 学校教育因素。 (5) 个人主观因素。
 
 
 
96、 在行政诉讼中,对被诉具体行政行为承担举证责任的是_____。 
A: 原告  B: 被告  C: 谁主张谁举证  D: 人民法院 
参考答案: B 本题解释:【解析】:《行政诉讼法》第32条规定,被告对作出的具体行为负有举证责任,应当提供作出该具体行政行为的证据和所依据的规范性文件。故本题答案选B。
 
 
 
97、 32.法的本质是由_____决定的。 
A: 社会生产力水平  B: 社会经济基础  C: 党的政策  D: 全体社会成员的共同意志 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。专家解析:马克思和恩格斯关于法的本质的基本原理是:法是由社会物质生活条件决定的,是上升为国家意志的统治阶级意志的体现。物质生活条件即社会经济基础。故本题答案选B。
 
 
 
98、 为了保证飞机起降安全,飞机起飞和降落时,下列操作中正确的是_____。 
A: 起飞时,前轮先离开地面;降落时,前轮先接触地面  B: 起飞时,前轮先离开地面;降落时,后轮先接触地面  C: 起飞时,前轮先离开地面;降落时,前、后轮同时接触地面  D: 起飞时,前、后轮同时离开地面;降落时,前、后轮同时接触地面 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。专家解析:飞机起飞的原理是通过发动机产生的推力与机翼产生的升力的合力克服重力来上升。因此,飞机起飞需要增加升力。在其他方面(速度,空气密度,机翼形状)不变的情况下改变仰角,即前轮离地,使得机翼获得更多的气流支撑,就可以增加升力。同样的道理,飞机在着陆时需要较大的升力使其持续地减速,因此需要后轮先着地。故本题答案选B。
 
 
 
99、 事业单位管理岗位最低要求什么学历?_____ 
A: 初中  B: 大专  C: 本科  D: 中专 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:根据《事业单位岗位设置管理试行办法》规定,管理岗位的基本条件:职员岗位一般应具 有中专以上文化程度,其中六级以上职员岗位,一般应具有大学专科以上文化程度,四级以上职员岗位一般应 具有大学本科以上文化程度。故本题答案选D。
 
 
 
100、 _____是指行业内企业和员工共同遵守的行业道德规范,在形态上表现为一种观念认识、群体意识。 
A: 行业文化  B: 行业素养  C: 职业理想  D: 职业道德 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。专家解析:行业文化是指行业内企业和员工共同遵守的行业道德规范,他所追求的基本理念和管理哲学往往是概念性的,他在形态上表现为一种观念、一种认识、一种群体意识。故本题答案选A。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(953)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐