加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(954)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-19
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(954)

1、 下列属于我国民族自治地方自治机关的是_____。(多选) 
A: 自治县人民政府  B: 自治州人民政府  C: 自治区人民政府  D: 自治区人民代表大会 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:《宪法》第121条规定,民族自治地方的自治机关是自治区、自治州、自治县的人民代表大会和人民政府。故本题答案选ABCD。
 
 
 
2、 到现在全世界已约有30多个区域性经济一体化组织,其中最大的、最具影响力和最具代表性的三大区域性的经济一体化的组织是_____。 
A: 欧盟  B: 北美自由贸易区  C: 世贸组织  D: 亚太经合组织 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.saejewelry.com解析:到现在全世界已有30多个区域性经济一体化组织,在众多的区域性组织中,最具代表性和规模最大的区域经济一体化组织是欧洲、北美自由贸易区和亚太经济合作组织。故本题答案选ABD。
 
 
 
3、 在“囚徒困境”博弈中,每个参与人的最优策略是_____。 
A: 坦白,仅在对方保持沉默的情况下  B: 坦白,仅在对方也坦白的情况下  C: 保持沉默,仅在对方也保持沉默的情况下  D: 坦白,不管对方如何选择 
参考答案: D 本题解释:【答案】D
 
 
 
4、 国务院研究室是典型的_____。 
A: 行政决策中枢系统  B: 行政决策信息系统  C: 行政决策咨询系统  D: 行政决策审批控制系统 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】
 
 
 
5、 陈某是某控股公司员工,且持有本公司的一些股票,年底获3万元股息收入,这3万元属于_____。 
A: 资本要素获得的收入  B: 技术要素获得的收入  C: 按劳分配获得的收入  D: 经营获得的收入 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A。生产要素,是指进行社会生产所必须具备的因素或条件,它包括劳动力、土地、资本、机器设备、技术等。按劳动要素分配:在私营、外资企业中劳动者获得的工资、奖金、津贴收入。按资本要素分配:私营企业主生产经营所取得的税后利润、债权人取得的利息收入、股息分红、债券、股票交易收入等。按技术要素分配:科技工作者转让技术或以技术入股取得的收入。按管理要素分配:企业管理人才凭借管理才能和在生产经营中的贡献而参与分配的方式。故本题选A。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(954)请直接下载

 

71、 对以空气柱震动引发的空气动力性噪声的洽理,一般采用_____措施。 

A: 安装隔声窗  B: 安装隔声屏障  C: 加装减震垫  D: 安装消声器 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:对以振动、摩擦、撞击等引发的机械噪声,一般采用减振、隔声措施。对以空气柱振动引发的空气动力性噪声,一般采用安装消声器的措施。对某些用电设备产生的电磁噪声,一般尽量使设备安装远离人群,一是保障电磁安全,二是利用距离衰减降低噪声。故本题答案选D。

 

72、 市场经济作为一种经济运行模式,不具有独立的社会性质,因此可以说市场经济与社会性质没有关系。_____ 

参考答案: 错误 

本题解释:答案: B【解析】市场经济的存在与发展在一定程度上是依赖社会性质的。

 

73、 教学过程的理论联系实际原则与马克思主义认识论中的理论与实践相结合的原则不是 一回事。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】对。解析:理论联系实际原则的教学原则,是指教学活动必须坚持理论与实际的结合和统一,用理论分析实际,用实际验证理论,使学生从理论和实际的结合中理解、掌握知识,并在这个结合的过程中学会运用知识;而马克思主义认识论中的理论与实践相结合的原则是主观和客观、理论和实践、知和行的具体的历史的统一。

 

74、 中国古代儒家伦理思想在义利关系上,强调_____。 

A: 重义轻利  B: 见利思义  C: 先义后利  D: 重利轻义 

参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.saejewelry.com解析:中国古代儒家伦理思想,强调重义轻利,见利思义。故本题答案选AB

 

75、 _____内阁10月3日批准在伊拉克进行空袭和部署特别部队,协助全球打击伊拉克境内的伊斯兰国武装。由此,该国成为首个重新派兵伊拉克的西方国家。 

A: 英国  B: 法国  C: 澳大利亚  D: 美国 

参考答案: C

 

76、 禁止在主送某机关的同时抄送发文单位下级机关的文件是_____。 

A: 主送给某下级有关单位的政策性批复  B: 主送给平级机关的商洽性函件  C: 主送给上级机关的请求指示的文件  D: 主送给上级机关的报告性文件 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《党政机关公文处理工作条例》第15条规定,向上级机关行文,应当遵循以下规则:(一)原则上主送一个上级机关,根据需要同时抄送相关上级机关和同级机关,不抄送下级机关。……(四)请示应当一文一事。不得在报告等非请示性公文中夹带请示事项。……故本题答案选C。

(注:此题的出题点是已废止的《国家行政机关公文处理办法》第21条:“请示”应当一文一事;一般只写一个主送机关,需要同时送其他机关的,应当用抄送形式,但不得抄送其下级机关。)

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(954)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐